Жизнь заставляет менять формы работы

 

Впервые приехавших в Якутск людей в первую очередь удивляет, что это вполне современный город с красивыми домами оригинальной архитектуры. В нем много памятников первопроходцам, отцам города, ученым, политическим деятелям, театров, музеев, библиотек. Удивляет и то, что под любым из домов при желании можно пройти, порой даже не нагибаясь. Под ними так называемое проветриваемое подполье. Это дань вечной мерзлоте, на которой стоит город. Все дома в нем на сваях. Это одна из сложностей строительства на вечномерзлых грунтах в Заполярье. Зимой гуляющий под домами ветер нагнетает холод настолько, что почва не успевает оттаять за короткое лето.

Совсем недавно город в основном был деревянным. Но за последние несколько лет наступил настоящий бум строительства. Старые деревянные дома идут под снос, на их месте быстро вырастают многоэтажные каменные, прокладываются новые улицы со старыми названиями, возводятся школы и медицинские учреждения, возникают детские площадки. Причем теперь уже перешли не к точечной застройке, а поквартальной. Так что порой старожилы, не бывавшие в каком-либо районе города несколько месяцев, не сразу в нем ориентируются.

Предприятие

Строительных фирм за эти годы заметно прибавилось. Но лидером среди них остается ОАО «Домостроительный комбинат». Это мощное предприятие, принявшее эстафету детища советской эпохи семидесятых годов, по задумке его создателей, должно было обеспечивать строительными материалами всю республику производительностью 120 тысяч квадратных метров жилой площади в год. Эти показатели так и не были достигнуты, да этого, как позже выяснилось, и не требовалось. Тем более что вскоре наступил период безвременья, когда производство просто надо было спасать от разрухи, растаскивания, а потом возрождать и налаживать уже на новом уровне.

Скачком к подъему производства послужила, увы, беда, постигшая республику после катастрофического наводнения 2001 года, когда полностью был затоплен город Ленск. Тогда предприятие вышло на выпуск сборного железобетона в 70 тысяч кубических метров. Больше и не требовалось.

Все это вместе с коллективом предприятия прошла и Татьяна Сергеевна Антипкина, ныне первый заместитель генерального директора ОАО «ДСК», директор ООО «ДСК-проект», доцент кафедры производства строительных материалов и конструкций инженерно-строительного факультета Якутского госуниверситета.

В Якутию она попала как выпускница Красноярского политехнического института по специальности «инженер-строитель» и задержалась здесь на 35 лет. «Благодаря людям, с которыми пришлось здесь жить и работать, – говорит она. – Тогда мы были молодыми, а теперь и нашему ДСК всего-то 22 года, так что мы молодеем вместе».

Кадры

– Когда я пришла на завод, шло освоение новой, 112-й серии домостроения. Была острая нужда в специалистах. Рабочие и специалисты прибывали по оргнабору из разных городов. Многих не устраивали условия жизни и труда, не могли адаптироваться, и, отработав по договору, они уезжали. Но кто-то оставался надолго, рос как специалист, поднимался в должности. В 1990 году генеральным директором предприятия стал Александр Адольфович Берш. Благодаря ему пришли и прижились на заводе специалисты местных строительных предприятий, стали руководителями цехов и служб. Постепенно формировались специалисты из выпускников Якутского университета, в котором к тому же была открыта новая специальность – «технолог строительных материалов и конструкций». Студентами они приходили на комбинат на практику, благодаря чему легче вливались в работу и становились руководителями. И сейчас такое взаимодействие продолжается.

Свою лепту в это вносит и Татьяна Сергеевна, она читает в университете лекции по организации и управлению предприятием, и здесь ей помогают специалисты отделов и служб – производственного, главного технолога, ОТК и лаборатории и др.

Интересно, что на комбинат приходили просто заработать квартиру работники других предприятий – энергетики, электронщики, геологи, горняки, да так и оставались здесь и получали еще и второе, профильное, образование. Комбинат поддерживает таких людей и, если человек достойный, оплачивает ему получение профильного образования. Например, работники котельной получают специальность теплотехника, энергетика. К тому же комбинат создал свою управляющую компанию – УК «ДСК», то есть он производит строительные материалы, строит здания и другие сооружения и берет на себя управление этим хозяйством. Делают это подготовленные им же специалисты, мастера ЖКХ.

Комбинат готовит стропальщиков, монтажников, крановщиков, каменщиков, бетонщиков. До сих пор эту работу выполняют старые кадры. Подготовка спецов рабочих профессий на государственном уровне была упущена, и предприятие само стало готовить смену. « К сожалению, – говорит Татьяна Сергеевна, – уровень преподавания в учебных комбинатах, ГПТУ, их оборудования, материального обеспечения низок. Отсюда и качество подготовки выпускников. Мы им помогаем, хотя все это должно делать государство. Сейчас в республику пришли предприятия-нефтедобытчики, газовики: ВСТО построили, промыслы строятся. К сожалению, республика не может предоставить на эти стройки квалифицированные рабочие кадры. Образование должно быть многоступенчатым: рабочий - техник - инженер. Недостаток кадров восполняют мигранты, которые есть и у нас, – отделочники, каменщики. Большинство думают только о высшем образовании, но не всем это дано, да и должны быть люди, которые могут грамотно делать что-то руками».

Мы строим многои разного

– В настоящее время мы можем строить дома с квартирами разной площади, планировки, высоты помещений, каркасно-сборные, монолитные, крупнопанельные. Строим стадионы, школы, больницы, детсады. Сейчас сооружаем спортивно-зрелищный центр на 3000 мест к Международному форуму «Россия – спортивная держава» и к Международным спортивным играм «Дети Азии». В поселке Чернышевский сдали больницу, жилой дом для преподавателей кадетского училища. Строим жилье и в столице республики, и в Ленске, в поселке речников Жатае. Два года назад сдали в эксплуатацию учебно-лабораторный корпус Якутской сельхозакадемии.

У нас все свое: автохозяйство для доставки изделий, материалов, цемента; свое тепло, своя управляющая компания. Цепочка между строителями и эксплуатационниками работает. Рассматриваем возможность использования альтернативных источников энергии. Ведь мы до девяти миллионов рублей в месяц тратим на электричество. Думаем установить газогенераторы, что позволит в два раза снизить затраты. Сейчас все становится дороже – вода, топливо, энергия. Своя энергоустановка позволит и тепло поставлять, и расход воды снизить. Это все по программе энергосбережения. В итоге эти меры позволят сдерживать рост себестоимости, не повышать цену квадратного метра. Мы понимаем, что платежеспособность покупателей низкая, так что не заинтересованы в росте цены.

Переходим к квартальной застройке, она более эффективна, удобнее решать социальные вопросы – возводить школы, детские сады, площадки, прокладывать магистрали, дороги. Нас в этом вопросе поддерживает правительство республики, город склонен так работать. Идет солидный снос ветхого жилья, город становится лучше, обновляются дороги, стоянки для транспорта. Жизнь заставляет менять формы работы.

Юрий КАРПОВ.

г. Якутск

 



← Назад в раздел