«Мне ни на что не променять ту заводскую проходную...»

Вначале было... управление


В январе 1962 года при Магаданском заводе железобетонных изделий, входящем в состав треста «Магадангорстрой», было организовано маленькое управление крупноблочного домостроения. В мае следующего года, когда закончилось строительство крупнопанельного завода, контора была переименована в управление крупноблочного и крупнопанельного домостроения. Оно и возглавило работу введенного в эксплуатацию нового магаданского завода.


В 1972-м организация получила статус домостроительного комбината, который в 1986-м стал трестом крупнопанельного домостроения. Помимо выпуска изделий для строительства и собственно стройки трест занялся проектированием: в его составе заработала большая проектная группа – сначала на 40, затем на 60 человек.


Вскоре предприятие стало именоваться«Проектно-строительное объединение «Магадангражданстрой». Объединение занималось всем спектром строительных работ (и в городе, и за его пределами) – от проектирования и нулевого цикла до сдачи промышленных и жилых объектов «под ключ». Процветал бы «Магадангражданстрой» и сегодня, не случись в стране перестройки…


В январе 1992 года завод – структурное подразделение объединения – выделился в самостоятельную производственную единицу «Арендное предприятие «Магаданский завод крупнопанельного домостроения» (в 2000 году форма поменялась на «производственный кооператив»). К тому времени «Магадангражданпроект» ликвидировали. Завод начал прирастать структурными подразделениями бывшего объединения, – можно сказать, спасал их от ухода в небытие.


Чуть окрепнув, с 1999 года «спутники» завода стали уходить с его «орбиты», образуя отдельные хозяйствующие субъекты, каждый со своим направлением. Так, ООО «СМУ-6» занимается строительством производственных и жилищных зданий и сооружений (в числе его объектов – рыборазводный завод в Тауйске, мемориальный комплекс Маска Скорби, ФОК «Колымский», Аллея Памяти, Магаданский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, в настоящее время завершается строительство психоневрологического диспансера на 23-м км); ООО «УПТК» – снабжением стройки необходимыми материалами и оборудованием; ООО «Новый город» – реализацией собственного жилья, а также жилищным управлением; ООО «ДСК» взяло на себя механизацию, в его ведении до 200 единиц техники самого разного назначения; ООО «МДСК» строит, реконструирует и содержит областные дороги, возводит мосты (самый масштабный проект последних лет – реконструкция областной автодороги Палатка - Кулу - Нексикан). Недавно созданные «дочки» – ОАО «Колыма-Цемент» производит и реализует основу любого строительства – цемент, ООО «Магстройинвест» занимается строительством и реализацией жилья в Московской области.


Все они играют значительную, а по некоторым позициям (материалы, дороги, домостроение) – ведущую роль на строительном рынке региона.


Несмотря на то, что эти предприятия никак не связаны между собой юридически, де-факто они все работают в тесной взаимосвязи друг с другом и с «центром своей вселенной» – производственным кооперативом «Магаданский завод крупнопанельного домостроения» (ПК «МЗКПД»), который, напомним, с мая 1963 года производит для города и области железобетонные конструкции для возведения домов, мостов и прочих сооружений, готовит для строителей инертные материалы (щебень, песок) и ведет проектные работы.


А еще все эти предприятия связаны с именем бессменного председателя ПК «МЗКПД» Владимира Викторовича Голованя. И не только потому, что он является их учредителем.


«Суров, но справедлив»


– единодушно оценивают сотрудники предприятия своего руководителя.


В.В. Головань окончил Краматорский индустриальный институт по специальности «инженер-механик оборудования и технологии сварочного производства». Поработав мастером на кировоградском заводе, в 1982 году он приехал в Магадан, устроился в Магаданский домостроительный комбинат начальником строительной лаборатории. В 1991-м его назначили главным инженером завода, а еще через год Владимир Головань был единогласно избран заводским коллективом директором.


– Он энтузиаст, трудоголик, вечный двигатель, – характеризует Владимира Викторовича руководитель кадрового отдела Людмила Геннадьевна Баранова, пришедшая на завод в том же 1982 году. – Ни одна стройка без него не обходилась. Он был на всех объектах, казалось, одновременно, всем интересовался, сам показывал рабочим, как надо делать. Приходил на завод в шесть утра и уходил в девять - десять вечера.


– Лично я могу говорить о нем только в превосходной степени, – продолжает Людмила Геннадьевна. – Он очень трудолюбив по натуре и, естественно, хочет, чтобы так же относились к труду и все его подчиненные. Другого подхода к работе Владимир Викторович не приемлет. Да, у него авторитарный стиль руководства, но руководитель большого производства и не должен быть «лапушкой».


– Вспыльчив, бескомпромиссен, но если по-честному, то ругает нас за дело, – подхватывает разговор главный бухгалтер Валентина Николаевна Степанова, стаж которой на данном предприятии превышает 17 лет. – Да, он жесткий руководитель, но если бы он не был таким, завод бы погиб еще в 1993 году. Посмотрите: вокруг завода огромная производственная зона, здесь было столько предприятий! Практически все они закрылись в те тяжелые времена. А мы выстояли, и исключительно благодаря Владимиру Викторовичу.


Заводские старожилы вспоминают:


– На других предприятиях тогда люди не получали зарплату годами, а нам, как на западе, каждую неделю давали аванс 200 рублей, кроме того, по возможности снабжали продуктами под запись. Нам завидовали! Головань крутился, хватался за любую работу, лишь бы у завода были объемы работ, лишь бы сохранить коллектив. Так и выжили.


Вдаль смотрящий


Главный инженер проектов Ольга Александровна Нагибина пришла на завод в 1993-м из института «Дальстройпроект», которому отдала 25 лет.


– Я как будто попала в другой мир, в другое измерение, – рассказывает она. – Здесь не было институтской академичности, неспешности в подготовке проектов, когда работа размеренна и у каждого четко определенный круг обязанностей. В экономике царила неразбериха, мы работали, что называется, с колес и непосредственно на производство. Производству подчинялось все.


Первым ответственным объектом О.А. Нагибиной стала «Кубака»:


– Еще до проведения тендера мы должны были выпустить необходимые для строительства рудника изделия (многие из которых были для завода незнакомыми), то есть сделать все наперед. Получилось так потому, что у нас для выпуска и завоза на место строительных конструкций в запасе было всего полгода – пока работает зимник. И мы справились!


«Кубаку» осилили, пошли дальше. Предприятие начало осваивать дорожные мосты, водопропускные (дренажные) трубы, хотя раньше завод был ориентирован исключительно на домостроение.


– Было очень необычно и интересно, – продолжает Ольга Александровна. – «Живая» работа захлестывает с головой. Трудно ли? Да, в том плане, что Владимир Викторович крайне требователен, жестко спрашивает за все. Но мы ему за это благодарны и стараемся выполнять работу как надо. Более того: научились догадываться, что он потребует от нас завтра, и работать с опережением.


Знаете, в чем изюминка нашего руководителя? Он вдаль смотрящий. Как бы ни было тяжело, он постоянно расширяет поле деятельности предприятия. Когда было решено заняться мостостроением, он заказал в Хабаровске формы (очень дорогие!) на мостовые балки, на совершенно новые для нас виды труб (арочные, раструбные). Все это было освоено заводом за крайне короткие сроки, и мы вышли со своим предложением на областной строительный рынок.


За это время предприятием было построено много разноплановых объектов: Магаданский спиртзавод, целый комплекс зданий и сооружений для СИЗО, горнолыжная база, очень красивая база отдыха водителей в Снежной Долине.


– Головань относится к своим объектам трепетно, с душой, творчески, – утверждает Нагибина. – Не просто сделал – и забыл. И у него всегда масса задумок на будущее.


Главный проектировщик рассказала об одной из них: В.В. Головань мечтает построить в Магадане «умный» дом – с автономным отоплением и освещением от солнечных батарей и ветроустановок; с системами видеонаблюдения за дворовой территорией (закрытой для проезда чужих машин) в каждой квартире, чтобы родители не беспокоились о гуляющих во дворе малышах; с отдельной подводкой коммуникаций в каждую квартиру; с оборудованной парковкой, воротами с электронным замком и т. д. и т. п.


– Представляете, как в таком доме будет комфортно жить?! – восклицает Ольга Александровна. – Владимир Викторович специально ездил в Германию, посмотреть и поучиться, как строить такие дома. У нас и чертежи уже все готовы. Уверена, что рано или поздно мечта нашего руководителя воплотится в реальность, ведь он умеет добиваться своего. Пока же он экспериментирует с ветряками на собственной даче, а в ближайшем будущем намерен оборудовать ветроустановками наши дорожные дистанции, чтобы дорожники не испытывали перебоев с электроэнергией. Как видите, нам есть к чему стремиться, – улыбается главный проектировщик.


Сердце его не камень


Все сотрудники, с которыми мне довелось пообщаться, наряду с требовательностью своего руководителя отметили еще одну важную его черту – отзывчивость, способность воспринимать чужую боль как свою.


– Он никогда не бросает человека в беде, помогает чем может, – говорит Ольга Александровна Нагибина. – Это любой подтвердит, даже злопыхатель. Ну а кто они, злопыхатели? Те, кто отлынивал от работы, выпивал, не справлялся с обязанностями. Такие у нас надолго не задерживаются, Головань с ними расстается без сожаления.


– Материальная помощь сотрудникам оказывается на нашем предприятии без вопросов, – подтвердила главный бухгалтер, – будь то тяжелое положение в связи с болезнью, смертью близких либо, наоборот, в связи с радостными событиями: свадьбой, рождением ребенка. Владимир Викторович помогает родителям, собирающим детей в школу. В общей сложности на адресную материальную помощь тратится 1,2 - 1,5 миллиона рублей в год.


Кроме того, на предприятии действует ряд уникальных социальных льгот, введенных по инициативе руководителя. Например, пенсионерам – бывшим работникам предприятия (около 10 человек) выделяется ежемесячная материальная помощь. Заключившие с предприятием пятилетний контракт сотрудники получают беспроцентную ссуду на покупку квартир – в год на эти цели уходит более 20 миллионов рублей. Люди, давно работающие на предприятии, получают материальную помощь для обучения своих детей в вузах, а вновь прибывшие на производство для этой же цели могут получить беспроцентный кредит. Где еще такое встретишь сегодня?


Не чужда заводу и благотворительность: на протяжении ряда лет он шефствует над Ольским детским домом (подарки на Новый год, организация посещений культурно-массовых мероприятий, выделение стройматериалов – лишь малая часть оказываемой этому госучреждению поддержки), традиционно помогает строительными материалами православным церквям области, а для подшефной церкви, что в поселке Снежный, в этом году завод приобрел иконостас за 2 миллиона рублей. Помощь предприятия с благодарностью принимали детские сады, школы, Магаданский областной социально-реабилитационный центр, УФСИН России по Магаданской области, ГИМС МЧС, Магаданская областная федерация борьбы самбо и дзюдо, областной отдел Федеральной миграционной службы, городская общественная организация инвалидов рассеянного склероза, школа-интернат № 12… Список можно продолжить. Только одними стройматериалами предприятие ежегодно помогает организациям и учреждениям на сумму более чем 450 тысяч рублей.


И ко всему прочему предприятие не равнодушно к просьбам магаданцев по поводу благоустройства дворовых территорий, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности от жителей самых разных микрорайонов города.


Поэтому вполне закономерно, что в октябре 2010 года В.В. Головань был избран депутатом Магаданской областной Думы (фракция «Единая Россия»). Люди видят в нем своего защитника.


Золотинки


Невзирая на все трудности, предприятие (правильнее сказать – группа компаний) развивается по принципу «вперед, и только вперед», ищет нетрадиционные пути решения вопросов, применяет современные технологии. Создает новые рабочие места. Сегодня в общей сложности на предприятии трудится 891 человек. Большинство из них – еще той, старой закалки.


Старейший работник завода – Валентин Фадеевич Зелепуго. Запись в его трудовой книжке о приеме на работу датирована 1965 годом! 45 лет на одном предприятии – это, согласитесь, достойно уважения.


Работа у Валентина Фадеевича ответственная: он заведует водой, отоплением, электроэнергией, сжатым воздухом, паром – словом, всем жизнеобеспечением завода.


В Магадан он попал в 1960-м, после срочной службы в Туркестане, по вербовке–- была дана команда Хрущева.


– В Туркестане – 55 градусов в тени, жара невыносимая! Вот мы с парнями и решили поехать туда, где попрохладнее, – улыбается энергетик. - Много молодых тогда приехало осваивать Север... Почему так надолго задержался на одном месте? Да потому что не хотел никуда уходить. Как бросить родной завод?!


Родным завод и его коллектив считает для себя и О.А. Нагибина:


– Основной костяк у нас как одна семья. Нет никаких подсидок, подковырок, подковерных игрищ. Все на виду, все открыто. Как и у руководителя. Сколько раз меня звали на другие работы… Ну как я могу уйти? Невозможно! Я предана своим коллегам и предприятию и останусь преданной до конца.


Того же мнения придерживается главный инженер завода Вера Михайловна Футина:


– Я пришла на завод в 1986 году, выросла здесь от простого контролера ОТК до начальника отдела качества, потом - до главного инженера. Уже не могу себе представить: как это я не приду утром на завод, как это смена начнет работу без меня? За мной люди стоят, я не могу их подвести!


Стоит перечислить других ветеранов предприятия, отдавших ему не один десяток лет: это заместитель директора СМУ-6 Анастасия Михайловна Яворская (работает с 1966 года), заводчанка Наталья Семеновна Шуляр (с 1966 года), монтажник наружных трубопроводов Мариян-Штефан Дионисиевич Тартаковский (с 1969 года), краскотер УПТК Владимир Николаевич Кузнецов (с 1973 года), плотник Николай Вячеславович Зарубин (с 1975 года), Валентин Петрович Бродыхин (с 1982 года), Валерий Евгеньевич Родин (с 1982 года), Елена Федоровна Гниленко (с 1983 года), Арон Васильевич Реймер (с 1983 года)…


Свыше 25 лет на предприятии трудятся председатель ПК "МЗКПД" В.В. Головань, начальник отдела кадров Л.Г. Баранова, машинист заводской котельной М.В. Богданова, начальник производства Н.Н. Василевский, сметчица А.В. Сидорова, формовщик В.Г. Карташов, плотник В.И. Шевчук, крановщица Т.М. Трюханова, машинист башенного крана Н.А. Скурлатова.


– Вы – мое счастье, – не устает повторять им Владимир Викторович Головань. – Я собирал вас по крупицам, как золотинки.


Дорогу молодым!


Трудиться на заводе, тем более под началом В.В. Голованя, непросто. Многие не выдерживают напряженного темпа работы. Тем более удивительно и приятно видеть здесь молодые лица.


– Владимир Викторович очень любит молодежь, дает им дорогу, – говорит Л.Г. Баранова. – У нас много молодых среди механиков (включая главного механика), в производственном отделе, в бухгалтерии. От общего числа работников молодежи процентов 30.


Двое парней мне попались в проектном отделе.


Кирилл Бурцев на предприятии два года. После техникума устроился мастером, летом прошлого года строил на трассе мост. Сейчас учится в ХПИ и трудится инженером заводского проектного отдела.


– Так здорово: идешь мимо нового дома и знаешь, что в это здание вложен и твой труд. Приятно! Приятно быть полезным для города, – говорит Кирилл.


– Здесь много чему можно научиться, ведь предприятие строит дома от фундамента до крыши, – вторит его молодой коллега, сметчик Андрей Сылка. – У Владимира Викторовича работают очень грамотные, опытные люди: Василевский, Нагибина, моя наставница Антонина Васильевна Сидорова… Я еще не родился, а они уже трудились здесь! Нам нужны их опыт, их умения, чтобы в будущем, попав на руководящие должности, не просто сидеть в кресле, но знать дело досконально, до последней детали.


Конечно, повальный кадровый дефицит не обошел стороной и Магаданский завод крупнопанельного домостроения, и другие предприятия "группы Голованя". Владимир Викторович нашел выход: регулярно подает заявки в строительные техникумы и вузы, студентам, решившим по получении диплома идти работать к нему, выплачивает повышенную стипендию - по 5 тысяч рублей. И, наконец, придумал главный стимул: предоставление беспроцентной ссуды на покупку жилья.


Заинтересовалась, молодежь? Тогда – вперед, и только вперед!


Евгения АЛЕКСАНДРОВА.

г. Магадан    



← Назад в раздел