«Удачливый» директор

«Человек, которому повезло, – это человек, который делал то, что другие только собирались сделать».


Жюль Ренар, писатель (1864 - 1910).


Со стороны это выглядело почти изгнанием. Заместителя генерального директора ОАО «Дальэнерго», Заслуженного строителя РФ Геннадия Смерковича в конце 1999 года сместили с высокого поста и назначили руководителем убыточного и малоперспективного филиала компании – института «Дальэнергосетьпроект». Сам Смеркович понимал, что держать «целого заместителя» по вопросам капитального строительства, когда это строительство полностью отсутствует или замерло, – большая роскошь. Но неприятный осадок в душе, обида от «ссылки» были. Из песни слова не выкинешь…


В коллективе изыскателей и проектировщиков в то время царило полное уныние. Заказов не было. За восемь лет «радикальных экономических реформ» институт потерял самостоятельность и более половины специалистов. Он стал рядовым подразделением ОАО «Дальэнерго» и, естественно, финансировался по остаточному принципу. Квалифицированные, опытные инженеры, проектировщики получали зарплату ниже прожиточного минимума. Да и ту бухгалтерия головного офиса компании задерживала месяцами. Люди увольнялись…


И тут «удачливому» директору судьба предоставила шанс. В 2000 году возобновилось замороженное более чем на двадцать лет строительство Бурейской ГЭС. Были определены сроки ввода в действие первого энергоблока. Встал вопрос о проектировании и сооружении сотен километров ЛЭП-500 для выдачи новых мощностей.


Исполнить срочный заказ предложили нескольким проектно-изыскательским организациям, в том числе и «ДЭСП». Была свобода выбора: можно взвалить на себя весь проект, а можно – небольшую часть.


– Конкуренты думали и сомневались. Наши специалисты (и я вместе с ними) тоже обмирали от страха, – рассказывает Геннадий Соломонович. – Ведь от таких грандиозных проектов коллектив давно отвык. Но было понятно и другое. Если мы промедлим и откажемся, то крах института неизбежен. Вот с этим двояким чувством: и хочется, и колется – я отправился согласовывать действия к недавно назначенному, молодому гендиректору ОАО «Дальэнерго» Виктору Чеславовичу Мясник. Он меня поддержал и настоятельно рекомендовал взять заказ в полном объеме.


Воспользовавшись ситуацией, Смеркович еще и заручился обещанием гендиректора не мешать увеличивать зарплату изыскателям и проектировщикам прямо пропорционально росту их производительности труда. Это было против всех правил. Потому что заработок сотрудников «вспомогательного филиала» грозил оказаться выше, чем на основных предприятиях компании – электростанциях. Во-вторых, как записано во всех учебниках, по условиям расширенного воспроизводства вознаграждение за труд всегда и непременно должно отставать от роста его производительности. Но Виктор Мясник согласился с доводами директора филиала: люди, уставшие от безделья, должны вернуть себе вкус к настоящей работе, увидеть перспективу. Мотивация нужна серьезная.


Потом это, вырванное «по случаю» обещание не раз оберегало «удачливого» директора от сурового наказания. Потому что его обвиняли во всех смертных грехах: разбазаривании финансов компании, нецелевом использовании средств при покупке нового оборудования, превышении полномочий, когда он подписывал приказы о выплате высоких премиальных отличившимся работникам и т. д., и т. п.


«Дальэнергосетьпроект» увеличил объем выполненных работ (производительность труда) за один год в 2,5 раза. Точно так же вырос и заработок сотрудников. Директор сдержал слово, данное коллективу. А люди поверили и в себя, и в нового руководителя.


С тех пор «ДЭСП» только наращивал мощности. Через несколько лет успешный, прибыльный филиал вернул себе самостоятельность – стал отдельным от «Дальэнерго» открытым акционерным обществом. Ежегодно здесь принимались планы обновления техники и оборудования, была проведена полная компьютеризация проектных работ. Стремительная модернизация привела к тому, что за короткий срок объемы выполненных работ с нескольких миллионов увеличились почти до миллиарда рублей в год. Только теперь, как и положено по экономическим законам, зарплата отстает от роста производительности труда. Но она стала достаточной для его мотивации.


В РИСКЕ - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ


«Кто ничем не рискует, рискует всем».


Джина Дейвис, киноактриса.


Возможно, для кого-то это прозвучит удивительно, но успех тоже чреват неприятностями. Сегодня нет ни одной программы развития электроэнергетической инфраструктуры (даже в масштабах федеральных округов), которая нуждается в проектировании электросетевых объектов в освоенных ОАО «ДЭСП» объемах хотя бы в течение трех - пяти лет подряд. Следовательно, за подъемом грядет упадок. Кризис неизбежен?


«Удачливый» директор вновь вынужден рисковать и перестраивать работу коллектива. Он видит выход в расширении поля деятельности. Потребовались немалые средства и усилия, чтобы выработать способность «ДЭСП" в кратчайшие сроки передислоцировать свои изыскательские подразделения практически в любой регион страны. Сейчас перемещение десяти - пятнадцати единиц техники для линейных инженерных изысканий вместе с лабораториями по испытанию образцов грунта – рядовой технологический процесс. Специалисты «Дальэнергосетьпроекта» работали и работают на олимпийский объектах в Сочи, на Урале, в северо-западных районах России.


Казалось бы, подобные перемещения сильно удорожают и замедляют проектирование, делают сам процесс неконкурентоспособным. Например, технику как будто выгоднее арендовать на местах. Но в том-то и суть, что сегодня «ДЭСП» владеет уникальным оборудованием, содержит его в идеальном состоянии, техника здесь не знает отказов. А это гарантия и соблюдения сроков, и качества работ. К тому же современные электронные средства связи позволяют мгновенно передавать нужную информацию проектировщикам, которые приступают к делу практически одновременно с изыскателями. Такой профессиональный подход снижает издержки, делает предложения владивостокцев наиболее привлекательными.


Достигнутые мобильность и гарантированное качество работ на уровне лучших мировых стандартов – залог стабильности финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Дальэнергосетьпроект» на годы вперед.


ЗАКОНОМЕРНАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ?


«Случай – псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим собственным именем».


Анатоль Франс, писатель (1844 - 1924).


Все, кто вырос и воспитывался, формировался в советские годы, преимущественно остаются атеистами. Даже если сегодня посещают храмы. Но сомнения – не повод, чтобы не признавать очевидное. В жизни существует предопределение. И правит им случай (в философии случайность – это проявление необходимости).


Счастливый выпускник средней школы Гена Смеркович в далеком, 1958 году шел по Владивостоку и нес документы в медицинский институт. Чтобы сдать вступительные экзамены, выучиться и стать врачом. Но на его пути стоял знаменитый ДВПИ (Дальневосточный политехнический институт, ныне – Дальневосточный государственный технический университет). Из чистого любопытства, случайно Гена заглянул в приемную комиссию и… Стал студентом факультета промышленно-гражданского строительства.


Сегодня трудно, просто невозможно перечислить здания и сооружения, в возведении которых участвовал Заслуженный строитель России Геннадий Соломонович Смеркович. Первый и единственный в стране фуникулер, Владивостокский цирк, Дом Советов (ныне – администрации края), Дворец культуры моряков (FESCO-Hall), Академический театр драмы имени Горького, объекты Морского госуниверситета, комитета радио и телевидения и десятки, сотни других, включая многие жилые дома, магазины, детсады и т. д.


А Заслуженный работник Минтопэнерго России Геннадий Соломонович Смеркович работал на строительстве Владивостокской ТЭЦ-2, самой мощной в крае Приморской ГРЭС в Лучегорске, занимался реконструкцией АртемГРЭС, Партизанской электростанции.


Последние десять лет Заслуженный работник единой энергетической системы России Геннадий Соломонович Смеркович так или иначе участвует в инженерных изысканиях, проектировании, авторском надзоре за строительством, реконструкцией и модернизацией тысяч километров электросетей, подстанций и других объектов энергетики.


С полным на то основанием можно считать, что и директором «Дальэнергосетьпроекта» Смеркович стал совершенно случайно. Просто должность оказалась вакантной, когда его освободили с поста заместителя генерального директора ОАО «Дальэнерго». Но как же благодарен этой случайности сегодняшний коллектив «ДЭСП»! Потому что у него есть стабильность и достойные перспективы. Потому что каждый работник здесь получает действительно по труду и таланту. Потому что каждый уверен и в своем настоящем, и в будущем. Ведь только 2009 году на негосударственное пенсионное обеспечение своих работников «Дальэнергосетьпроект» направил более 35 миллионов рублей, на выплату льгот социального характера – около 20 миллионов. Для коллектива, численность которого не превышает 450 человек, – это совсем немало.


«Я ТОЛЬКО ПОДВОЖУ ИТОГИ ДИСКУССИЙ И СПОРОВ»


«Руководить – это значит не мешать хорошим людям работать».


Петр Капица, физик (1894 - 1984).


Перед публикацией редакция решила ознакомить Геннадия Соломоновича с эпизодами, которые вошли в этот очерк. Смеркович все внимательно прочитал и улыбнулся:


– Так принято, что все удачные инициативы, успехи и достижения коллектива приписываются его руководителю. Выходит, будто он самый умный. А я часто только подвожу итоги дискуссий и споров наших специалистов. Настоящих профессионалов. Резюмирую, потому что по должности обязан. Одно достоинство за собой знаю: умею слушать людей и отличать в спорах зерно от плевел.


Я уже завершаю седьмой десяток лет на своем жизненном пути. Многим доволен. Благодарен и случайностям. А сейчас главное для меня, что в ОАО «ДЭСП» сложился отличный коллектив. Молодые и опытные специалисты трудятся бок о бок. Вместе они сверхэффективны. Верю в хорошее будущее этих людей.


Александр ГЛЕБОВ.



← Назад в раздел