«Якутский бройлер»: всегда только лучшее!

ОАО «Нерюнгринская птицефабрика» – неоднократный участник и дипломант дальневосточных выставок-ярмарок. На протяжении ряда лет главные награды были получены за высокий уровень производства экологически чистого, безопасного и питательного куриного яйца. В 2009 году нерюнгринские птицеводы завоевали на выставке-ярмарке в Хабаровске две большие золотые медали – за куриное мясо и куриное яйцо. Эти награды – заслуженный результат целенаправленной и профессиональной работы в сфере производства экологически чистой и полезной продукции. Однако истинная оценка остается за покупателями, которые в последние годы отдают предпочтение нерюнгринцам перед другими производителями.


В настоящее время Нерюнгринская птицефабрика предлагает своим покупателям 12 видов самой популярной и востребованной продукции местного производства. Куриное яйцо реализуется в основном на территории Якутии. А вот бройлерное мясо пользуется спросом не только в собственном регионе, но и в Амурской области, Хабаровском крае, Читинской области, в Приморье. Нерюнгринцы сломали традиционные стереотипы. Никто не ожидал, что Якутия станет кормить соседей куриным мясом. Казалось бы, брендовый товар республики – рыба, оленина. А тут птица! Однако покупательский спрос в других регионах говорит о том, что качество «Якутского бройлера» оценено по достоинству. В 2009 году проведено несколько выездных торговых ярмарок за пределами района, везде продукция идет нарасхват. «Якутский бройлер» потеснил на местном потребительском рынке знаменитые «ножки Буша», а также известные марки российских производителей.


Производство перепелиной продукции (яйцо и мясо) на протяжении последних лет также остается одним из важных направлений деятельности Нерюнгринской птицефабрики. Перепелиное яйцо – это кладовая питательных веществ и терапевтических средств, оно рекомендованы для диетического питания взрослым и детям. В связи с этим перепелиное яйцо пользуется неизменным спросом у покупателей. И хотя выращивание этой птицы в северных условиях – дело хлопотное и затратное, нерюнгринские птицеводы идут навстречу интересам потребителей. В конце 2009 года с учетом современных тенденций произведен ремонт технологического оборудования в цехах, заменено поголовье, благодаря этим мерам перепелиное яйцо постоянно остается в меню местных покупателей.


Продукция бройлерного производства Нерюнгринской птицефабрики с брендовым названием «Якутский бройлер» принципиально отличается от той, которая сегодня широко представлена на прилавках любого магазина. Не будет преувеличением сказать, такого в Якутии еще не было. Дальневосточный и северный потребитель уже давно привык к мясу глубокой заморозки, которое может продолжительно храниться без ущерба для качества. Нерюнгринскя птицефабрика также предлагает своим потребителям широкий ассортимент популярной у покупателей замороженной продукции.


Вместе с тем, помимо уже привычной «заморозки» птицефабрика поставляет к столу местных жителей охлажденную продукцию, о преимуществах и достоинствах которой знают все хозяйки. Уже через полсуток после забоя птицы в специальных автомобилях, где обеспечивается необходимая температура, доставляются в торговую сеть. Такая технология позволяет сохранить свежесть куриного мяса и его пищевую ценность, все микроэлементы и витамины.


Качество выпускаемой продукции – главный приоритет в работе Нерюнгринской птицефабрики. Цыплята-бройлеры, выращенные на Нерюнгринской птицефабрике, отличаются прекрасными вкусовыми и качественными показателями. Свой нежный вкус и прекрасные диетические свойства здешние курочки приобретают благодаря идеальному подбору рецептуры экологически чистых кормов, производимых в Амурской области.


Для бройлерного производства в 2009 году были построены и сданы в эксплуатацию четыре новых специализированных цеха, установлено прекрасное импортное оборудование, специалисты и рядовые работники прошли специальную подготовку на ведущих птицеводческих предприятиях нашей страны. Технология выращивания птицы, которую здесь применяют, – это симбиоз лучших достижений последних лет зарубежных и отечественных птицеводов.


Кадровый потенциал птицефабрики – предмет особой гордости руководства. Здесь подобраны исключительно высокопрофессиональные специалисты, ответственные и надежные, которым дорога репутация предприятия. Они болеют душой за качество своей продукции и доброе имя птицефабрики. Все это позволяет выпускать продукцию отличного качества, которая пришлась по вкусу многим хозяйкам Якутии и Дальневосточного региона.


Современное оборудование, автоматизированные линии обеспечивают точное потребление цыплятами нормы корма в день для наилучшего соотношения мяса и жира. Кроме того, жесточайший санитарный и ветеринарный контроль на всех этапах производства гарантирует полную безопасность продукции. В Нерюнгри не применяют антибиотики, не используют хлорирование, курочек не упаковывают в многослойную «ледяную шубку».


Весь производственный процесс – от выращивания бройлеров до упаковки – организован с учетом современных тенденций и новейших технологий. На птицефабрике реализована программа модернизации производства с использованием прогрессивного импортного оборудования и современных технологий. В результате в несколько раз увеличено поголовье птицы и повышены качественные показатели производимой продукции.


В последние годы реконструированы все производственные цеха яичного направления. В производственных помещениях установлено современное германское оборудование «Биг Дачмен». Оно позволяет строго соблюдать режим кормления птицы, температуру и микроклимат помещений. Построен и введен в эксплуатацию новый цех сортировки и упаковки яйца. Здесь установлено современное голландское оборудование, которое позволяет сортировать куриное яйцо по категориям и маркировать его по дате производства. Благодаря автоматической линии повысилась культура производства яйца, упаковка производится практически без контакта с руками человека.


Современное датское оборудование фирмы «Линко», позволяет осуществлять весь технологический процесс производства мяса птицы, разделку тушек, сортировку и упаковку уже готовой продукции в качественную и практичную гофротару.


В 2009 году сдан в эксплуатацию новый инкубаторий, яйцо для выведения будущих курочек доставляется в Нерюнгри из ведущих племенных хозяйств России. Современные технологии датского оборудования фирмы «Линко» позволили добиться максимального вывода цыплят и получать высокопроизводительную здоровую птицу.


Свое стадо несушек птицефабрика регулярно обновляет, используя лучшее поголовье ведущих племенных хозяйств страны. Современная технология содержания и кормления наряду с использование высокопородной птицы позволили достичь рекордных по республике Саха (Якутия) показателей яйценоскости.


Технологи и ветеринарные врачи строго следят за здоровьем стада, своевременно проводится необходимая вакцинация птицы и все профилактические мероприятия, исключающие возможность заболевания.


Важнейшим направлением работы птицефабрика считает продуманную и приемлемую для оптовых покупателей сбытовую политику, гарантируя реализаторам гибкую систему скидок и индивидуальный подход. Сегодня нерюнгринская продукция успешно продается на территории Якутии, а также в Амурской, Читинской областях, Хабаровском крае и Приморье. Для покупателей привлекательным является не только качество, но и цена. Яйцо и мясо птицы – продукты диетические, и предприятие старается сделать их доступными для людей с разным уровнем достатка. Не случайно ОАО «Нерюнгринская птицефабрика» выиграла тендер на поставку своей продукции в детские дошкольные учреждения, ведь для питания ребятишек приобретаются только самые лучшие и качественные продукты. При этом для детских садов как учреждений социальной сферы немаловажным фактором остается ценовая доступность, предложенная производителем.


Сегодня ОАО «Нерюнгринская птицефабрика» предлагает потребителям широкий и разнообразный ассортимент охлажденной и замороженной продукции: целые тушки птицы, а также окорочка, крылышки, голени, субпродукты и т.д. В перспективе местные специалисты намерены освоить производство натуральных и рубленых, простых в приготовлении полуфабрикатов, подготовленных к кулинарной обработке. Их без труда приготовит не только опытная хозяйка, но и ребенок. В перспективных планах Нерюнгринской птицефабрики – открытие цеха глубокой переработки куриного мяса, изготовление полуфабрикатов (фарш, мясо для шашлыка, маринованная продукция и т.д.).


Спрос рождает предложение. До недавнего времени плановые производственные мощности птицефабрики были рассчитаны в основном на удовлетворение спроса жителей Нерюнгринского района и соседних регионов. Однако продукция в короткие сроки стала популярна и пользуется повышенным спросом. Сегодня нерюнгринские яйцо и мясо птицы поставляются в столицу и улусы Республики Саха (Якутия), ее реализуют крупнейшие торговые сети и индивидуальные предприниматели. Однако, у нерюнгринских птицеводов есть возможность накормить всех, кому «Якутский бройлер» придется по вкусу и по душе. В текущем году птицефабрика удваивает производство мяса по сравнению с предыдущим годом. В будущем году также запланировано значительное увеличение производства, которое будет соответствовать потребительскому спросу. При этом руководство фабрики продолжает работать над снижением себестоимости своей продукции. В 2010 году запланировано введение в эксплуатацию комбикормового цеха по производству местных кормов для собственных нужд и для нужд населения. Ожидается реконструкция и строительство других производственных объектов. Это благоприятно отразится на себестоимости продукции, позволит снизить цену и сделать товар еще более конкурентоспособным по сравнению с другими импортными и местными дальневосточными производителями.


В 2010 году «Нерюнгринская птицефабрика» для участия ввыставке-ярмарке «АмурЭкспоФорум-2010» подготовила весь ассортимент своей продукции. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Участники выставки получат возможность увидеть, а также приобрести и попробовать продукцию – экологически чистые, безопасные, питательные и полезные яйцо и мясо кур и перепелов, выращенных в Нерюнгри. Покупатели легко узнают ее по фирменному красному логотипу, а также по надписи – «Якутский бройлер». Это бренд, которым сегодня гордится город Нерюнгри и Республика Саха (Якутия), символ добросовестности и ответственности, стабильно развивающегося местного производства и уважительного отношения к потребителю.


Наталья РУДАКОВА.

г. Нерюнгри    



← Назад в раздел