Крема... из пантов оленя

Новым брэндом Якутии и открытием многочисленных выставок сегодня называют эксклюзивную косметическую продукцию и БАДы из пантов северного оленя «Табапан» компании «Таба». С 2007 года, в связи с вводом в республике в эксплуатацию завода по производству биологически активных добавок, появилось новое направление в работе – переработка продукции оленеводства.

 


Аналогов производства эксклюзивной косметики с содержанием пантовой вытяжки из молодых рогов северного оленя сегодня нет ни в одном регионе, а может быть и в мире. Крема женские «Табапан» разработаны на основе последних достижений в области косметологии – комбинации биологически активных природных веществ и витаминного комплекса. Пантовые добавки являются носителем той целебной информации, которая воспринимается клетками человека, корректируя многие отклонения в сторону нормы. Их действия направлены на пробуждение и включение внутренних резервов организма.


Совместно с Институтом экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока (Новосибирск) компания разработала несколько рецептур приготовления биологически активных добавок из пантов северного оленя. Для получения качественного пантового сырья компания «Таба» содержит специализированные пантовые стада до 400 голов оленей в Томпонском, Оймяконском, Кобяйском, Анабарском, Горном и Вилюйском улусах. Ведется прием пантов и боя рогов в оленеводческих хозяйствах республики. Благодаря этому заготавливается достаточное количество сырья, необходимого для производства БАДов и косметической продукции.


Со дня выпуска косметическая продукция завоевала большой интерес своим качеством и эксклюзивностью, получив немало медалей многочисленных выставок. Настоящим открытием назвали косметическую продукцию «Табапан» на прошедшей в январе 2010 года в Берлине ежегодной международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя», где Якутия была единственным участником от всего Дальнего Востока.


– Косметическую линию на основе пантов оленя разрабатывает московская фирма «Аском», – рассказывает генеральный директор НАОК «Таба» Алексей Мандаров. – А биологически активные добавки – результат кропотливого труда научного секретаря Якутского научно-исследовательского института сельского хозяйства РС(Я), заведующего лабораторией, кандидата медицинских наук Константина Максимовича Степанова. Как гласит история, китайцы принимают продукты из оленьих рогов вот уже полторы тысячи лет, так же поступают корейцы, придавая пантам большое значение. Когда только мы начали работать, Китай и Южная Корея были нашими главными покупателями.


На выставке в Германии были наглядно продемонстрированы средства для принятия пантовых ванн двойного назначения, которые можно принимать в качестве геля для втирания, линия косметических кремов, как для мужчин, так и для женщин. И отечественные производители, и германские фирмы заинтересовались омолаживающим, питательным, защитным, массажным кремами, пантовой вытяжкой.


Косметическая линия «Табапан» завоевала признание в первую очередь своей эксклюзивностью, неординарностью состава, а после апробации – и качеством. Свою готовность к дальнейшему сотрудничеству с компанией «Таба» по приобретению и распространению ее товаров на рынке Европы высказали фирмы «Peмex», «Робинзон», «EASLE-CREER», «Eupas». Кроме того, о деятельности компании рассказала радиостанция «Голос России» в Берлине и «Европа+».


Сегодня в компании завершается работа по получению сертификации на выпуск пищевой формы БАДов в виде капсул с содержанием пантового порошка и пантовой нарезки в виде чипсов, которая, несомненно вызовет еще больший интерес на рынке России и Зарубежья.


По результатам выставки в Берлине Республика Саха (Якутия) награждена Почетной грамотой и серебряным знаком международной выставки «Зеленая неделя». Так что избалованные товарами европейцы вслед за жителями Дальневосточного региона оценили оригинальную продукцию якутской фирмы «Таба».


Юлия ХОДУЛОВА.


г. Якутск

 

Национальная акционерная оленеводческаякомпания «Таба»:


677000 Республика Саха (Якутия),г. Якутск, ул. Орджоникидзе, 20.

Тел. (4112) 34-01-56, факс (4112) 42-04-77.E-mail : taba@sakha.ru



Омолаживающий крем серии «Табапан» разработан на основе последних достижений в области косметологии. В состав этого уникального средства входят активные компоненты пантов северного оленя, действие их направлено на пробуждение и включение внутренних резервов организма, является носителем той целебной информации, которая воспринимается клетками человека, корректируя многие отклонения в сторону нормы. Этим объясняется омолаживающий эффект крема, а входящие в состав масло зародышей пшеницы, эфирные масла пачули и розового дерева, водоросли морских фикусов многократно усиливают этот эффект, также увлажняют кожу и насыщают ее витаминами. Масло зародышей пшеницы выравнивает тон и улучшает цвет лица, действует на кожу успокаивающе. Эфирные масла пачули и розового дерева обеспечивают тонизирующий и разглаживающий эффект. Водоросли морских фикусов обладают прекрасным заживляющим действием, богаты аминокислотами, уменьшающими отшелушивание, напряжение и покраснения кожи. Действует тонизирующе, уменьшает повышенную чувствительность кожи. Витамин Е, недостатком которого страдает сухая кожа, противодействует процессам преждевременного старения, UV фильтры защищают кожу от разрушительного воздействия окружающей среды.


Омолаживающий крем серии «Табапан» обеспечит вашей коже многоцелевой уход: благодаря увлажняющим компонентам кожа получает недостающую влагу, особая рецептура крема позволяет удерживать влагу длительное время, весь день сохраняется ощущение свежести и комфорта.


Всестороннее действие кремапредотвращает процесс старения кожи, возвращает блеск молодости, активизирует жизненные процессы, нейтрализирует свободные радикалы, повышает защитные барьеры, увлажняет, защищает вашу кожу от негативного воздействия окружающей среды.


Питательный крем серии «Табапан» создан на основе уникальной комбинации биологически активных природных веществ и витаминного комплекса. Эффективно питает и увлажняет кожу, стимулирует межклеточный обмен, быстро возвращает эластичный и здоровый, естественный цвет кожи лица. Панты северного оленя содержат комплекс незаменимых аминокислот и микроэлементов, которые оказывают активное биостимулирующее действие: питает кожу, повышает ее эластичность, активно стимулирует регенерацию эпителия. Экстракт ромашки оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, успокаивает, смягчает и делает более эластичной чувствительную и раздраженную кожу. Устраняет сухость и шелушение, очищает поры и укрепляет ткани кожи. Экстракт конского каштана улучшает микроциркуляцию и уменьшает прилив крови. Масло эфирное Иланг-иланга защищает кожу и регулирует водный баланс. Листья крапивы обладают мощным противовоспалительным эффектом, защищает кожу от воздействия патогенных бактерий.


Витамин F способствует истончению слоя подкожного жира, увлажнению кожи. Витамин Е эффективный антиоксидант, активно противодействует свободным радикалам, защищая кожу от их пагубного влияния. Придает коже бархатистость, разглаживает морщинки, сохраняет влагу и защищает от ультрафиолетового излучения.


Аллантоин успокаивает кожу, придает ей гладкость и эластичность.


Этот крем сделает вашу кожу более гладкой и упругой, она приобретает здоровый, естественный цвет.

 

 

 



← Назад в раздел