Кадровый резерв России прирастает Приморьем

 

– Юлия Владимировна, чем, на ваш взгляд, был этот съезд – обычным партийно-юбилейным мероприятием или же чем-то большим?

– Я бы сказала, что этот съезд стал очень важным этапом как в жизни самой партии «Единая Россия», так и в развитии программы «Кадровый резерв - профессиональная команда страны». Дело в том, что на нем были предложены новые меры и подходы к преодолению финансового кризиса и его экономических и социальных последствий, которые уже ощущаются в России.

Что еще мне запомнилось? Пожалуй, то обстоятельство, что на съезде партии рассматривались вопросы, в той или иной степени связанные с кадровым резервом, этой программой и ее реализацией. Кадровые вопросы поднимались и озвучивались на съезде практически всеми первыми лицами государства. Потому что уже сегодня понятно: без формирования современной системы кадрового отбора, системы подготовки кадров на всех уровнях - от городского и регионального до федерального включительно развитие России невозможно. Особенно это заметно в регионах, где уже сегодня постоянно ощущается нехватка грамотных, хорошо подготовленных специалистов по целому ряду отраслей и направлений. Именно поэтому кадровой проблеме в России сегодня уделяется много внимания, об этом говорили и Медведев, и Путин, и Грызлов, и многие другие.

– Получается, прав был товарищ Сталин, когда говорил: «кадры решают все». Давайте подробнее остановимся на программе «Кадровый резерв» - что она собой сегодня представляет, насколько давно реализуется, как происходит отбор участников проекта?

– Этот проект направлен на поиск талантливых и активных профессионалов, можно даже сказать - людей с активной жизненной позицией. Возрастной период, на который нацелена программа, – 25 - 45 лет.

Сам проект был инициирован еще в 2007 году, но в том варианте не предусматривал наличия региональных координаторов и недостаточно активно работал с регионами. После формирования новой дирекции проекта были разработаны тесты, критерии и методики отбора. И вот с сентября 2008-го все закрутилось, стартовал новый этап, который реализуется уже четвертый месяц.

Как это работает? Создана целая система, электронная база данных, куда человек заходит через Интернет, с официального сайта партии «Единая Россия»: http://www.edinros.ru/, там есть ссылка, или через официальный сайт проекта: http://www.profkomanda.edinros.ru . Нужно зарегистрироваться, заполнить анкету - это первый этап. На втором этапе участник проходит отбор по формальным критериям, таким как наличие высшего образования, возраст – не старше 45 лет и не младше 25. Кроме того, если человек подходит по этим формальным критериям, то он получает возможность принять участие в интеллектуальном тестировании. Оно достаточно сложное, но именно по его итогам можно сделать выводы об умении претендента мыслить и принимать решения в нестандартных ситуациях.

– В чем заключается сложность?

– Дается ряд задач, позволяющих определить как умственные и интеллектуальные способности, так и наличие определенных организаторских, управленческих, лидерских навыков. Скажем, вам предложат представить себя в роли мэра развивающегося города или, например, можно примерить на себя роль инвестора, который должен выбрать один из нескольких проектов, направленных на развитие образования. Из трех предложенных на выбор вариантов нужно не только правильно определить верный, но и подробно расписать, дать обоснование своему выбору, аргументированно доказать верность своей точки зрения. Если человек проходит и это тестирование, набирает нормальное число баллов, тогда уже региональному координатору дается рекомендация повнимательнее ознакомиться с ним, следует личная встреча для интервьюирования кандидата. Для этого мы приглашаем людей из всего края во Владивосток. Приезжают из других городов, районов Приморья, и я сначала с ними беседую. С кем-то беседовали по телефону, если человек не мог приехать.

 Через все эти этапы как раз отслеживается соответствие кандидата четырем компетенциям, условно названным «КРАЙ» - компетентность, развитость, активная жизненная позиция, интеллект.

Обязательным условием являлся приезд координатора программы «Кадровый резерв – профессиональная команда страны» из Москвы.  Из всех лучших, которые были утверждены, отбирались уже самые яркие. Таких в итоге осталась пара десятков, их дополнительно интервьюировали. В результате такого «многослойного» тестирования о человеке можно составить весьма полное впечатление – о его профессиональных и  личностных качествах, об уровне социальной активности, готовности работать на благо не только личное, но и общественное…

– Его социальная ориентированность…

– Да, социальная ориентированность, общая развитость, уровень интеллекта, наличие активной жизненной позиции... Для проведения всей процедуры отбора разработан целый ряд тестов, некоторые из них очень сложные и построены так, что обмануть, дать о себе неверную информацию, невозможно. Человек рассматривается сразу в целом комплексе.

Основная наша задача в этом плане выглядит так: мы отбираем людей, ориентированных на конструктивные, положительные социальные изменения в обществе и готовых для этого реально работать.

– Реализация программы «Кадровый резерв – профессиональная команда страны» идет по всей России. Интересно, как себя на фоне других краев, областей и регионов проявило Приморье? Как здесь дела обстоят с людьми, которым можно доверить будущее России?

– У Приморского края обнаружилась одна весьма интересная особенность, которой нет у других регионов. Практически все люди, с которыми мы работали, демонстрировали ориентированность прежде всего на собственные силы и способности. Другими словами, приморские кандидаты на участие в программе в большинстве своем не ждут какой-то помощи со стороны от кого бы то ни было, включая власть. Здесь это очень сильно – ориентация исключительно на собственные силы и ресурсы, практически полное отсутствие иждивенческих настроений…

– Это хорошо или плохо?

– Это нормально. Отсюда и то, что принимавшие участие в тестировании показали себя более сдержанными, осторожными. В других регионах люди более охотно шли на контакт, раскрывались, у нас же в процессе интервьюирования достаточно часто ощущались некоторая недоверчивость со стороны кандидатов, сомнение в том, что все, что делается, будет иметь какое-то развитие, приведет к чему-то конкретному. Поэтому пришлось много объяснять, что проект – это не мероприятие, мы не просто вас собрали и забыли, что действительно задача стоит так, чтобы помогать развиваться, учиться, двигаться дальше.

– Много было желающих принять участие в конкурсном отборе?

– Достаточно много: по краю – несколько сотен, большинство, как и следовало ожидать, из Владивостока…

– А какие города Приморья после Владивостока продемонстрировали наибольшую активность?

– Дальнегорск и Уссурийск. Особенно хорошо показали себя Михайловский район, Лучегорск, Находка…

– Юлия Владимировна, наверняка по итогам первых нескольких месяцев работы программы «Кадровый резерв» сформировался и некий «средний портрет» ее участника.

– Если говорить о некоем собирательном образе, то в Приморском крае это либо управленец, либо представитель государственно-муниципальной сферы, либо руководитель коммерческой компании… Как показала практика, именно эти категории соискателей сегодня оказываются наиболее социально активными. Возраст,  как правило, 35 - 40 лет, хотя молодые люди тоже встречаются, но их поменьше. Женщин и мужчин примерно поровну, но если из социальной, муниципально-государственной сферы идет больше женщин, то из бизнеса – мужчин.

– Вы отобрали людей. Что ждет их в дальнейшем?

– Обучение по направлениям, которые являются наиболее подходящими для каждого из них, которые необходимы для их развития. Потому что эти люди, прошедшие отбор, уже представляют собой достаточно много, многое умеют и на многое способны. Поэтому следующий этап, который предстоит отобранным в кадровый резерв, – дальнейшее обучение, повышение квалификации, подготовка к работе в той области, к которой они показали не только склонность, но и талант. Но это начнется уже в 2009 году. При этом желающие могут продолжать участвовать – заполнять анкеты, проходить тестирование. Проект продолжается.

– Оно пойдет на базе края или в Москву будете отправлять людей?

– По-разному, в зависимости от конкретной ситуации, от конкретной направленности человека. Однозначно можно сказать, что подход будет индивидуальным. И задача нас, региональных координаторов, - правильно оценить и направить человека.

Иван НИКИТЕНКО.

 

 



← Назад в раздел