Рудник «Купол» - лидер золотодобычи на Востоке России

 

30 мая 2008 года на золото-серебряном месторождении «Купол» произведен первый слиток золота, а уже в октябре «Чукотская горно-геологическая компания» (ЧГГК) выполнила свою годовую квоту по добыче золота в 11,5 тонны. По прогнозным данным, к концу года «Купол» выдаст не менее 16,5 тонны золота и 170 тонн серебра. Этот результат сразу выводит «Купол» на второе место по добыче золота среди отечественных золотодобывающих предприятий, а ЧАО - среди субъектов Российской Федерации на лидирующие позиции.

То, что предприятие сразу вышло на такой высокий уровень, безусловно, говорит о том, что строительство и ввод в эксплуатацию горнодобывающего комплекса прошли очень успешно и в геологическом плане месторождение «Купол» уникально. Высокие содержания золота и серебра в рудах, значительные параметры рудных тел, благоприятные горно-геологические условия, хорошая обогатимость руд являются залогом успеха горного предприятия.

На момент прихода ЧГГК в 2003 г. месторождение не было подготовлено к промышленному освоению. На открытом в 1996 г. рудопроявлении в течение шести лет Анюйской экспедицией (до 2001 г.) был проведен незначительный объем геологоразведочных работ (3 тыс. м бурения), по результатам которых оно оценивалось как небольшое по масштабам месторождение с запасами золота в 25 т. С приходом ЧГГК выявление геологических перспектив участка было организовано на широкой научной основе и высокой концентрации геологоразведочных работ. Так, за три полевых сезона, 2003 - 2005 гг., в экстремальных климатических условиях и удаленности объекта от баз материально-технического снабжения было пробурено 760 скважин (151 тыс. м) колонкового бурения, пройдено 122 тыс. м3 горных выработок, что позволило оценить объект как крупное месторождение с запасами золота 154.8 т и серебра 1875 т, при средних содержаниях золота 18 - 20 г/т и серебра 220 - 260 г/т.

Одновременно с геологоразведкой на объекте выполнялся большой объем исследовательских работ: инженерно-геологические, технологические, экологические, археологические, что позволило правильно принять проектные решения по инфраструктуре, способам вскрытия месторождения, обогащения, материально-технического снабжения, охраны окружающей среды и др. Результатом всех выполненных исследований явились разработка «ТЭО (проекта) строительства горнодобывающего предприятия на месторождении «Купол», которое в 2006 г. получило положительные заключения Госэкспертизы, и начало работ по строительству комплекса.

В апреле 2008 г. было завершено строительство горнодобывающего предприятия. Месторождение отрабатывается комбинированным способом, производством открытых (карьер) и подземных горных работ. Работа карьера с производительностью до 450 тыс. т руды планируется до 2011 г. На подземном руднике предусмотрена высокотехнологичная система камерной выемки руды с закладкой выработанного пространства. Золотоизвлекательная фабрика (ЗИФ) работает по схеме цианирования руды с предварительным гравитационным обогащением, что позволяет извлекать 93 - 95% золота и 82 - 85% серебра. На ЗИФ завершены все пусконаладочные и опытно-промышленные испытания, и она вышла в июле 2008 г. на проектную мощность по переработке в 3000 т руды в сутки и производит сплав Доре.

Объекты компании также включают вахтовый поселок на 600 человек, автономные системы водо-, энерго- и теплоснабжения, взлетно-посадочную полосу, склады материально-технического снабжения и ГСМ, хвостохранилище, содержание ежегодного автозимника Певек - «Купол» – 430 км, перевалочные базы в Певеке, Билибино, офисы в  Магадане и Анадыре.

То, что согласно проектному графику в мае 2008 г. началось производство золота на Куполе, некоторым авторитетным золотопромышленникам и экспертам казалось невозможным.

Интенсивные темпы проектирования и строительства объекта объясняются тем, что ЧГГК сумела собрать команду опытных специалистов, людей которые не впервые  вводят в эксплуатацию новое горнодобывающее предприятие в суровых условиях Крайнего Севера. Речь идет как о российских специалистах, так и об иностранных, которые привнесли опыт работы других стран.

Успех компании зависит от труда каждого работника, поэтому она большое внимание уделяет не только организации  безопасных условии труда, но и отдыху и проживанию работающего персонала. Сегодня на «Куполе» работают 800 человек в две вахты по четыре недели. В вахтовом поселке все предусмотрено для того, чтобы люди после работы могли почувствовать себя по-домашнему, хорошо отдохнуть: бильярд, теннис, библиотека, прекрасный спортивный зал, телевизоры и видеотека на русском и английском языках, прачечная, где работнику постирают не только рабочую одежду, но и личные вещи. Прекрасно кормят, чему могут позавидовать посетители лучших заведений областных центров. В 2008 г. ЧГГК тратила на создание нормальных условий труда и отдыха около 2800 рублей на каждого сотрудника в день. Вахтовый поселок обошелся компании в 1,2 млрд рублей.

Предельно краткий срок освоения месторождения был бы невозможным без доверия и поддержки со стороны администрации Чукотского автономного округа. Теоретически уложиться в подобные сроки было бы возможно и в других регионах, но особенная оперативность администрации ЧАО в принятии решений позволила проекту обойтись без существенных задержек.

И, оказалось, не зря: сегодня, в условиях мирового кризиса, по-новому можно оценить своевременность запуска производства на «Куполе». Для Дальнего Востока это не только обеспечение рабочих мест на самом производстве, но и закупка топлива, сельхозпродукции (оленина, рыба, овощи) и других материалов, грузообороты в портах региона, выплаты таможенных пошлин и всех налогов. Кстати, позитивное влияние «Купола» не ограничивается административными границами ЧАО, если учесть, что сплав Доре рудника идет на «Колымский аффинажный завод», то можно говорить об экономических выгодах и для Магаданской области, и к тому же более 700 жителей Колымского края работают в ЧГГК. В 2008 г. ЧГГК имела более 500 контрагентов в России, которые поставили товаров, материалов и оборудования на сумму 3,3 млрд рублей и оказали услуг на сумму 1,5 млрд рублей.

Так как «Купол» строился на основе, заложенной нашими предшедственниками-золотодобытчиками Дальнего Востока, ЧГГК понимает, что дальнейшее развитие горнодобывающей промышленности в регионе в какой-то мере зависит и от успеха «Купола».

В целях укрепления социальноэкономического развития, связанного с разработкой месторождения, в 2009 г. начнет свою работу некоммерческая организация «Фонд «Купол». Предполагаемые направления работы – оказание содействия и поддержка традиций коренных малочисленных народов и методов традиционного природопользования; здравоохранения; образования и обучения; устойчивого развития малого и среднего предпринимательства, в том числе отраслей, обслуживающих горные компании. При этом на реализацию программ, связанных с оказанием поддержки коренным малочисленным народам, будет направлено не менее одной трети общего объема средств, расходуемых Фондом на решение уставных задач.

«Купол» успешно начал свой путь и имеет блестящее будущее как золотосеребряный рудник мирового масштаба. В свою очередь, компания «Кинросс» намерена наращивать опыт успешной работы в Российской Федерации и изучать новые возможности для сотрудничества – с выгодой как для инвесторов и акционеров, так и для партнеров в России.

Николай Григорьев, заместитель генерального директора ЗАО «Чукотская ГГК».



← Назад в раздел