Ответственность бизнеса перед людьми

 

Наталкинское месторождение многие годы рассматривали как традиционный рудный объект подземной добычи. Среднее содержание золота в руде было от 3,5 до 5 граммов на тонну. Рудник дал за все время существования 95 тонн золота. Месторождение разрабатывали подземным способом с 1945 года, пока предприятие не было закрыто из-за его нерентабельности. Но интерес к «Наталке» возродился, когда стала ясна возможность открытой добычи золота при переработке 30-40 млн тонн руды ежегодно. В конце 90-х годов начался поиск инвестора для определения его возможностей и выработки концепции дальнейшего развития Наталкинского месторождения. На месторождении побывали специалисты из ведущих золотодобывающих компаний мира. Специалисты одного из мировых лидеров – компании «Плассер Доум» в общей сложности более года проводили изучения месторождения, однако совершенно не поняли ни его возможностей и масштабов, ни того, как это может быть достигнуто.

Российские специалисты золотодобычи - бывший министр золотоалмазной промышленности СССР В.В. Рудаков и бывший самый молодой генеральный директор из этой отрасли М.П. Казимиров, имевшие к тому времени и лучший мировой опыт, поработав в Европе, Канаде и США, независимо друг от друга увидели уникальные возможности Наталкинского месторождения, обсудили их и, пригласив в соавторы одного из лучших в разведке золота геологов С.А. Григорова, предложили их «Норильскому никелю», принявшему в то время решение войти в золотой бизнес.

Тендер на освоение месторождения в августе 2003 года выиграл «Норильский никель». В то время балансовые запасы «Наталки» составляли 245 тонн, из которых 80 % были подработаны и непригодны к извлечению. Затем рудник им. Матросова вошел в состав золотобывающей группы «Полюс», образованной «Норильским никелем». С 2004 года на Наталкинском месторождении велись масштабные работы по его доразведке.

Этим событием в истории горной геологии России начался этап – открылся путь для промышленного освоения рудных месторождений, ранее считавшихся непригодными для эксплуатации. Для Магаданской области это означает новый этап в социально-экономическом развитии.

С ОАО «Рудник им. Матросова» связано имя его генерального директора и доктора технических наук Михаила Казимирова, великолепного знатока горного дела и опытного руководителя.

– «Наталка» сейчас - третье по величине в мире месторождение, но мы надеемся, что оно станет вторым, - рассказывает Михаил Павлович. - Ее объемы, по  мнению  разработчиков ТЭО кондиции, показывают, что можно извлечь около полутора тысяч тонн золота. Но мы думаем, это не окончательная цифра и прирост продолжится за счет ближайшего окружения Наталкинского месторождения. Все, чего мы сейчас достигли, стало возможным благодаря профессиональному коллективу и поддержке МПР и администрации Магаданской области. Первую очередь комплекса проектировщики рассчитывали ввести в 2013 году, вторую - в 2015-м и весь объект - в 2017-м, когда объем переработки руды достигнет 40 миллионов тонн в год. Но мы настроены на то, что все производство начнет действовать в 2012 году.

– Напряженная работа последних лет на этом объекте сталкивалась с неверием многих специалистов, занимающихся геологоразведкой. Ведь речь шла о колоссальных объемах золота.

– Дело в том, что это новый геологический тип месторождений, который до сих пор в России не был освоен, поскольку считалось, что невозможна рентабельная добыча на рудах с содержанием золота менее двух граммов на тонну, - пояснил руководитель предприятия. - Но мы с самого начала были уверены в успехе. В мире есть технологии, которые позволяют рентабельно извлекать драгметалл из таких руд.

Сейчас в районе рудника идет подготовка к новому строительству. Следующим этапом станет возведение горного комбината и в первую очередь - исследовательской промышленной фабрики (ИПФ) для отработки технологии крупномасштабного промышленного обогащения. Строительство ИПФ завершается, уже установлено оборудование, оснащены лаборатории, строители заканчивают монтаж и приступили к наладке и пробным пускам. Фабрика будет перерабатывать 12 тонн руды в час и давать попутное золото. Свою работу она начнет  в следующем месяце. Проектированием большого комбината  занимается та же компания, которая делала эту работу для рудника «Форт Нокс» на Аляске.

– До сих пор порой слышны разговоры, что, в конце концов, месторождение будет-таки продано.

– Уже давно пора поставить точку на таких слухах, - возражает Михаил Павлович. - В настоящий момент закончен первый этап проектирования комбината – «пресибилити-стади», ведутся изыскательские работы под размещение гидротехнических сооружений – дамб, плотин, фоновые экологические исследования. И даже если бы его кто-то вдруг купил, то отрабатывать-то все равно придется. И еще один момент - «Наталку» по нашему законодательству в связи с ее уникальностью вообще нельзя продать иностранцам. Они могут принимать лишь долевое участие. Но ЗАО «Полюс» в капиталовложениях остро не нуждается.

– Сколько рабочих мест может дать «Рудник имени Матросова»?

– На период строительства нужно около 3,5 тысячи специалистов. Кроме того, в два-три раза больше рабочих понадобится  в связи с обеспечением нужд производства, - отвечает Михаил Казимиров. - А во время эксплуатации рудника будет постоянно задействовано полторы тысячи работников. Особое внимание мы уделим службе экологической безопасности, потому что предприятие подчиняется современным международным стандартам. А те проекты, которые предприятие осуществляет на других объектах, потребуют дополнительного привлечения еще около 500 человек.

Сотрудники «РиМ» - разного возраста. Характерно, что одна часть из них - до тридцати, другая - от сорока пяти. Таковы реалии современной России: финансистов хватает любого возраста, а промышленников нет. А потому нужно возрождать высокий инженерно-технический потенциал, которым гордилась Колыма. Михаил Павлович - это удивительно молодой по своим взглядам и отношению к жизни человек, и он всегда делает ставку на юность.

– В нашем прошлом достаточно было исключительно полезного в качестве управления и технологических решений, но не меньше и того, с чем сейчас нельзя жить, - считает Казимиров. - Мое мнение - в молодости легче и лучше нарабатываются опыт и навыки. Надо прививать нашей молодежи привычку не бояться принимать решения и брать на себя ответственность.

Он предъявляет высокие требования к специалистам. Это и внутренняя культура, и готовность совершенствоваться. К слову сказать, десятки сотрудников обучаются заочно в вузах на территории Магаданской области и за ее пределами.

– Я горжусь, что нам удалось создать команду профессионалов высокого класса. Многие из них имеют опыт работы в иностранных компаниях в Австралии, Африке, Европе и Америке. Сейчас мы в проектном задании рекомендуем западным исполнителям некоторые приемы и методы организации труда, особенно в условиях низких температур, и обобщаем лучшие технические решения, - говорит он. - На предприятии планируется привлечь максимально возможное число молодых сотрудников и к проектированию. Я всегда говорю: никакой проект не догма, на него нужно смотреть глазами инженера и критически относиться ко всему, чтобы найти возможность его улучшить.

Михаил Казимиров и его команда умеют принимать решения. Им было поручено не только разработать, но и утвердить «Наталкинский» проект,  и они справились.

– Вначале наши оценки были более консервативны, - признается Михаил Павлович. - Но в рамках проекта геологоразведочных работ мы получили 1836 тонн геологических запасов с содержанием золота 1,7 грамма на тонну - выше ожидаемого. Знаменитую «Кубаку» разведывали десять лет и получили сто тонн запасов. Мы же работали меньше трех лет.

Забота о людях и практическая жилка удивительно сочетаются в этом человеке. Казалось бы, что общего может быть между горнодобывающим предприятием и сельским хозяйством? Но Михаил Казимиров и здесь нашел возможность привлечения в горную отрасль молодых  кадров.

– Расположенный в Оле аграрный техникум готовит специалистов сельскохозяйственного профиля, много времени там уделяется агрономии, экологии и вопросам защиты природы, - поясняет он свою мысль. - А у нас предполагаются колоссальные объемы рекультивации нарушенных земель, и мы нуждаемся в специалистах по рекультивации и экологах. Речь идет не только о нашем предприятии, но и обо всех горнодобывающих в области. Это новая и прибыльная отрасль для нашей области.

Еще во время студенчества Михаил Казимиров воспитал в себе самостоятельность и ответственность. Он умел обеспечить себя так, что в первые два года работы на Колыме зарабатывал даже меньше. А еще он на всю жизнь пронес любовь к спорту. По приезде в Магадан Михаил  участвовал в боксерских турнирах. Да и сейчас старается находить в своем напряженном графике время для горных лыж и тенниса. Теперь идеи здорового образа жизни прививает работникам рудника, а его ответственность распространяется далеко за пределы одного предприятия. В свою команду набирает настоящих патриотов Севера. И даже те менеджеры, которые приезжают из других регионов, по своему духу тоже становятся колымчанами. Сам он стал депутатом Магаданской областной думы - считает для себя необходимым участвовать в жизни области. Между администрациями Магаданской области, Тенькинского района и «РиМ» заключен трехсторонний договор о сотрудничестве, который направлен на объединение усилий в социально-экономической сфере, экологии, развитии производственно-хозяйственных связей. А между мэрией Магадана и предприятием заключен договор о социальном партнерстве.

– Это очень важно - ответственность большого бизнеса перед людьми, живущими рядом, - считает Михаил  Казимиров. - Раньше крупные горные предприятия были градообразующими. Так, на Иультине мы строили и обслуживали школы, детские сады, клубы, больницы. Сейчас формально ими занимаются муниципальные власти, но ведь повсюду почти разруха, а там - наши работники и их семьи. Так что мы занимаемся этими вопросами. Я против выражения «вахтовый поселок». Ведь если человек трудится 12 часов через 12, то не каждый захочет постоянно ездить в областной центр, некоторые предпочтут оставаться  в Омчаке или  Молодежном,  недалеко от места работы. Поэтому при крупных предприятиях должны быть созданы достойные условия  жизни. Мы провели тут всю  жизнь, у меня самого здесь родилась старшая дочь, и мне не безразлично, как развивается территория, ставшая родиной моих детей.

Мы стараемся обеспечивать наш коллектив работой и достойной зарплатой. В настоящее время мы не ведем золотодобычу,  бюджет нашего предприятия рассчитан на геологоразведку, проектирование и строительство, при хорошей организации работ в целом мы имеем некоторую экономию бюджета и часть этих средств направляем на социальные проекты и на поддержку ветеранов.

В нашей работе я считаю важнейшими внутреннюю дисциплину и высочайшее уважение к людям, – делится он своим секретом. – А главное - в любой ситуации оставаться самим собой.

И у него это отлично получается.

P.S. Среднесрочная и долгосрочная перспектива развития Магаданской области опирается на деятельность «Рудника им. Матросова», потому что с его вводом на проектную мощность объем добычи золота возрастет на 50 тонн в год, увеличив объем ВРП в 2-2,5 раза. Сегодня официальная оценка прогнозных ресурсов Колымы всего 2 тыс. тонн. Но если на одной «Наталке» около 1850 тонн, то потенциал области явно недооценен. Но насколько? Из колымских россыпей за все время добыто более 2 тысяч тонн желтого металла, однако везде в мире россыпное золото составляет несколько процентов от рудного потенциала. Значит, можно говорить о десятках тысяч тонн еще не освоенного рудного золота, и нужно учиться его искать. На примере Наталкинского месторождения видно, как это надо делать.

Ольга Лопатникова.

Магаданская область



← Назад в раздел