Хозяева свинцовой горы

  

– У вас, Владимир Викторович, ведь на глазах состоялась биография рудника?

– Месторождение было разведано еще в 1962 году геологическими экспедициями Мингео СССР, затем более детально изучался нашими дальнегорскими геологами. Рудник построился. И вот в декабре 1982 года его пустили в эксплуатацию. Он отличался от других тем, что строился под самоходную технику, под мощные доставочные и буровые машины. Техника самая  современная. Уникальные  подъемные  машины. Это – небо и земля по сравнению с другими рудниками. «Николаевский» из всех наших рудников – самый мощный, дает 50 процентов всей дальнегорской добычи. Прогнозированных запасов ему хватит на четверть века.

– Расскажите о коллективе рудника – о бригадах  и людях.

– У нас, как и на других рудниках, выстроена вертикаль: руководитель рудника и его заместитель, главный инженер и его заместитель по производству, буро-взрывным работам и технике безопасности, служба энергетика, возглавляемая Копытовым А. И., служба главного механика – Распоповым П.М.. Также в структуру рудника входят подземные горные участки: Очистной, ВШТ и подъемов, вентиляции, прогноза горных ударов (ПГУ), возглавляемые начальниками участков Барановым С.В., Казанковым Г.Е., Мальцевым С.А., Михайловой Т.Г.

В подземный горный очистной участок входят: три проходческих бригады, возглавляемые Рассказовым Р.А., Размариловым В.Г., Кононовым В.Б.; бригады машинистов ПДМ бригадиры: Благуляк А.М., Зинов В.А., Черных Е.Г.; бригады по бурению глубоких скважин большого диаметра бригадиры: Чадин А.Я., Булычев В.Н.

Коллективы бригад очистного участка работают на самоходной погрузо-доставочной и буровой технике. На этом же участке есть бригады по проходке вертикальных горных выработок и взрывников.

Многофункциональный подземный горный участок ВШТ и подъемов включает в себя: электровозную откатку, шахтные подъемные машины, стволы, дробильно-дозаторный комплекс.

Отдельно трудятся работники службы главного водоотлива.

Все вспомогательные работы (крепление горных выработок, обеспечение электроэнергией и проветривания выработок) обеспечивает подземный горный участок вентиляции.

Еще есть на руднике участок прогноза горных ударов (ПГУ). Месторождение относиться к удароопасным.

В начале на предприятии продолжительное время работала научная группа по контролю за горными ударами Уральского ИГД отделения РАН г. Свердловск, ИГД Сибирского отделения РАН г. Новосибирск. В настоящее время работаем с Хабаровским ИГД ДВО РАН и с Владивостоком.

– И какая же производительность вашего рудника?

– Сегодня рудник  очень уверенно идет вперед, а уверенность залог успеха, добыча составляет до 40000 тонн руды в месяц, суточный  план до 1500 тонн. Годовой план 2007 года – 410000 тонн руды. Мы не  стремимся за рекордами специально, как в советские времена, - рудник должен работать ритмично  и стабильно. Но вот в конце июня наши бригады установили поистине рекорд в системе ОАО «ГМК «Дальполиметалл», выдав «на гора»  2047 тонн руды. Рекорды- рекордами, а  главное направление – стабильность и системный рост. Стараемся сделать так, чтобы график не падал, как ударная волна, а нарастал постепенно до 500000 тонн в год. Предпосылки для этого есть все – хорошая подготовка в прошлом году, технику новую получили, организацию труда привели в надлежащую систему.

– Какая и чья техника?

– В прошлом году получили погрузо-доставочные машины финского производства TORO-400 и шведские погрузо-доставочные машины ST-1020, два новеньких самосвала EJC-417 фирмы «Атлас-Копко» канадской сборки. На такой технике работает весь мир. До этого работали белорусскими МАЗами, которые год не выхаживали. Буровую технику в 2003 году обновили – спустили на горизонты две гидрофицированные проходческих установки Monomatic G-105 а также  Solo-710. В этом году ожидаем новые поступления. Как видите, есть все возможности для выполнения производственной программы.

– Прогрессивная техника требует хороших кадров!

– У нас есть отдельное структурное подразделение сервисного обслуживания - прямо под землей расположена мощная ремонтная база самоходной техники. Сейчас поистине стала специализированной структурой, которая занимается полностью ремонтом и обслуживанием техники. Ну и, конечно, организовали правильную, грамотную эксплуатацию наличной техники. Особое внимание обращаем на молодых специалистов, которые к нам приходят.  Их мы обучаем как курсовым способом, так и индивидуально в составе бригад. За всеми молодыми рабочими закрепляем опытных наставников. Машинисты погрузо-доставочной техники после курсового обучения проходят практику на ремонтной базе и только после этого работают на ПДМ.

– Рудник требует крепких, здоровых и молодых людей.

– Очень много молодежи теперь подходит. Есть надежная смена тем, кто пришел на «Николаевский» вместе со мной, которые проработали уже по 20 и более лет: кто-то из них выбывает из обоймы - уходят на пенсию, на другие предприятия. Время не стоит на месте - нам необходимо укомплектовываться и иметь на  выходе до 30 машинистов ПДМ, поэтому и наборы на курсы мы постоянно проводим - приходит молодежь грамотная, сообразительная, с большим желанием идти на подземные горизонты. А те, кто остался на руднике – рабочий костяк - по настоящему профессионалы, которые составляют ядро практиков, знающих не просто технику, а всю технологию рудничной работы и играют роль своеобразного горняцкого университета. Молодежь вливается в коллектив, который ныне  достиг  уже 300 человек – это  со всеми  вспомогательными службами - и на земле, и под землей.

– Для горняков в понятие профессионализм входит и безопасность работы на глубине.

– На предприятии внедрена система управления промышленной безопасностью и охраной труда. На руднике осуществляет и контролирует работу промышленной безопасности и охраны труда ведущий инженер, он подчиняется непосредственно начальнику отдела ПБ, ОТ и ОС предприятия.  Также  осуществляет контроль за состояние охраны труда и техники безопасности заместитель главного инженера рудника. Безопасная система работает круглогодично, без сбоев и каникул. Добавлю, что предприятие работает с  горно-технической инспекцией. И, как результат, у нас за долгие годы - тьфу-тьфу - не испытывалось серьезных потрясений.

– В советские  времена на рудниках отрабатывалось много устойчивых традиций. Передается  что-то по наследству?

– Почему бы нет? Вот, скажем, наставничество - замечательное дело, оно начинается на стадии процесса обучения, закрепляется приказом по руднику наставник - будь-то проходчик или машинист ПДМ. Шесть месяцев молодой  горняк на начальном этапе находится  под  зорким оком своего наставника. Система проверена временем и, думаю, в горном деле себя никогда  не  изживет даже в  рыночных условиях. Под землей узы человеческих отношений только крепчают, ибо там рабочий день рудника длится 24 часа в  сутки, а вообще-то, честно говоря, круглый год. Выходной у рудника – один день  в году- 1 января. И все! Остальное – добыча, добыча и добыча – в три  смены. Режим работы связан с производством взрывных работ,  часовым перерывом, необходимым для проветривания горных выработок. Атмосферу нелегкого труда на горизонтах недавно наблюдала группа  журналистов из Владивостока, которых мы пригласили  в гости, опустили  их под землю и часа четыре  мастера «золотых перьев» чувствовали себя в роли забойщиков.

– Вы им показали, не только технику, работу подмастерий «хозяина» свинцово- цинковой горы, но и как там о человеке заботятся?

– Хочу сказать, прежде  всего, о том, что у горняков больше голова не болит ни о рабочей спецодежде, рукавицах, сапогах, запасных деталях и инструменте и даже буровых коронках и инструменте, которые еще совсем недавно делили, как великое достояние. Предприятие стало способным  обеспечить человека  всем необходимым, чтобы он мог производительно работать и, с  другой  стороны, чувствовать о себе социальную заботу. Раздевалки, душевые, прекрасная столовая, где за 40-50 рублей можно сытно пообедать, горячий чай в термосах. Такая же  забота проявляется и о инженерно-техническом составе.

Вот, видите, на всех этажах административно-бытового корпуса идет капитальный ремонт – все  помещения будут  обновлены  и оборудованы приборами и  компьютерной техникой. Это, как видите, второй  этап, а на  первом мы полностью оснастились техникой и  внедрили современные технологии на всех горизонтах. Все это создано для производительной работы горняков и для того, чтобы заработки у человека были достойными профессии. Средняя зарплата в июне, например, составила 16000 рублей, а в забоях люди  получают до 30 тысяч. Для города Дальнегорска, где целый ряд предприятий был, что называется, на подсосе, да и сами горняки в период приватизации вообще  по полгода ничего не получали, такие заработки – благо! Неслучайно многие профессионалы, покинувшие в свое время пределы родного предприятия, стали возвращаться домой (с предприятий «Амур-Золото», Камчатки и Якутии). Устраиваться опять приходится туго, потому как за работой на «Николаевский» тянется длинная очередь, и на руднике текучки, как раньше, уже  нет. Это говорит о том, что на рудниках ОАО  «ГМК «Дальполиметалл» стало престижно работать.

– И, тем не менее, как ни  хвали горняцкое  предприятие, условия под землей не  под  лучами  солнца - как заботитесь о здоровье горняков?

– У нас свой санаторий- профилакторий – путевка для  профилактики или лечения - выдается за 10% стоимости. А здесь, непосредственно на  предприятии, функционирует свой  медицинский пункт, люди постоянно проходят медосмотры, делаются  заключения комиссий о состоянии здоровья.

– Вместе со свинцом и цинком рудник «Николаевский» поставляет и  серебро. Серебряная, а может быть и золотая  жила – ваши  проходческие бригады. Расскажите о них.

– Есть у нас замечательная бригада машинистов ПДМ Андрея Николаевича Благолюка. В честь Дня металлурга он занял среди  коллективов рудника 1-е место за  полугодие 2007.Он награжден Почетной  грамотой Министерства. Почетный горняк Огородник А. И. и Черных Е.Г. Знаменитая   бригада  взрывников  Валеева В.Х. Рассказывая о них можно перечислить все: люди давно пришли на рудник, не бегают никуда, постоянны в своей преданности предприятию. Все трудовые проблемы решаются непосредственно в коллективах, бригады держат железную дисциплину, создают особый микроклимат, в котором бы слаженно  жилось, производительно работалось. А если и  случаются нарушения, то они, как  правило, решаются непосредственно в бригадах. Члены  ее  не  позволят заниматься  укрывательством. К человеку, который неуживчив, здесь находят нужные  ключи. К тому ж, немаловажная деталь - с каждым  работником  подписан  трудовой  договор- контракт, где оговорены все обязательства сторон. На предприятии разработана и действует система поощрения трудящихся. Много есть  традиционных форм взаимодействия администрации  и  коллектива. Но в последние годы я не знаю нарушений, которые бы вызывали резкую реакцию администрации  компании.

– Рудник сработал, благодаря всех составляющих, замечательно - «на гора» выдана суточная порция свинцовой и цинковой руды - куда и как она  поступает от рудника – ведь он  расположен за 17 верст от Дальнегорска, а еще больше от порта компании на берегу Японского моря.

– Я могу для вашего читателя показать процесс на схеме-плане рудника. Секрета здесь нет никакого - мы же приглашали к себе журналистов и не ограничивали их в объеме информации. Вот, смотрите. У рудника три ствола – один вспомогательный, предназначен для спуска людей и грузов, ствол скиповой, по которому выдается руда на поверхность и вентиляционный, оснащенный мощными вентиляционными установками без побочной  механизации – он предназначен только для подачи под землю свежего воздуха.

Далее – горизонты вскрытия на отметках – 220 метров,  320 метров и 420 горизонт, который сейчас находится в стадии капитального строительства. А вот само месторождение, уходящее наклонно в толщу земли - это основная  рудная залежь « Восток –1», которую  мы сейчас и отрабатываем. Всего их шесть: «Харьковская» рудная  залежь, залежи «Марьевская», «Сафроновская», «Шокуровская», «Жерловая».

Пройден спиральный съезд - по нему опускается  вниз самоходная техника, сюда она поступает по стволу грузовой лебедкой, либо целиком, либо частично, разбирая и доставляя ее на рембазу, где машины готовят к эксплуатации. Спиральный  съезд пройден от горизонта минус 120м. до минус 420м. наклонно, а с него по этажам в  выработки. Это уже - технология. Руда выдается по основному квершлагу, вскрывающему в дозаторный  комплекс, где вагоны  разгружаются в круговые опрокиды, дальше руда проходит через дробилку и уже в раздробленном виде в дозаторный комплекс, где грузится в СКИП и по стволу подается в разгрузку и породный бункер на отметку  плюс 275м. Здесь грузится в вагоны  - думпкары, которые по квершлагу «Николаевский», длинной в три с половиной  километров через участок «Верхний»   подается на  центральную обогатительную фабрику, длина транспортировки  до которой порядка 6 километров.

– Скажите, Владимир Викторович, вот Вы почти с самого основания рудника работаете - много ли продукции выдано «на гора»?

– За период эксплуатации (с 1983 года, включая год 2006-й) на  месторождении добыто 965445 тысяч тонн руды, 207632 тонн свинца, 285701  тонн цинка. Но «Николаевское» месторождение уникально и имеет хорошие перспективы.

Николай РУСС.

 



← Назад в раздел