Открывать горняцкие горизонты

Взгляните на карту России: от бирюзового ожерелья Байкала до крутых берегов Тихого океана распростерлась грандиозная кладовая природных ресурсов страны. Вряд ли к этим несметным богатствам можно было подступиться без тех высококвалифицированных специалистов горного дела, которых сразу же после Октябрьской революции начало готовить единственное в своем роде подразделение высшей школы Дальнего Востока – кафедра разработки месторождений полезных ископаемых, созданная на техническом факультете Владивостокского высшего политехникума.

Шли годы. Политехникум после многих преобразований превратился в Дальневосточный политехнический институт, а потом в известный во всем мире университет – ДВГТУ. И в его структуре в 1995 году сформировался Горный институт, который в основу профессионального обучения и научной деятельности взял традиции своего исторического предшественника. С момента основания им руководил Виктор Чеботкевич, имя которого на всем Дальнем Востоке связано с мощным развитием угольной промышленности. Ныне Виктор Иванович – действительный член Академии горных наук, член-корреспондент жилищно-коммунальной академии, доцент кафедры разработки месторождений полезных ископаемых, “Заслуженный шахтер России”, “Почетный работник угольной промышленности”, “Почетный работник ТЭК”, “Почетный работник высшего образования”, полный кавалер знаков “Шахтерская слава” и многих орденов и медалей - создал при институте уникальный ЦПК - Центр повышения квалификации специалистов горного профиля, горного и ремонтно-строительного аудита ДВГТУ.

– Всего три года работы ЦПК дали основание полномочному представителю президента России в ДФО Камилю Исхакову представить 1 февраля 2006 года опыт работы нашего Центра на рассмотрение заседания Горного совета Дальневосточного федерального округа, - рассказывает профессор кафедры открытых горных работ и маркшейдерского дела Горного института ДВГТУ Анатолий Григорьев. – Тогда было признано целесообразным закрепить за ЦПК координирующие функции повышения квалификации специалистов горнодобывающих предприятий в регионе.

На это жизненно важное для Центра заседание ездил в Хабаровск с представлением аналитического доклада Виктор Иванович Чеботкевич вместе с Анатолием Артамоновичем Григорьевым, и они убедились лично: насколько мудро и дальновидно поступил Ученый совет Дальневосточного государственного технического университета, создав совместно с Управлением Ростехнадзора по Приморскому краю самостоятельное учебное подразделение – ЦПК для переподготовки специалистов горного профиля на базе Горного института.

За время своего существования он выпустил более 6000 горных инженеров и инженеров-геологов. В настоящее время в Горном институте четыре выпускающих кафедры ведут подготовку специалистов (бакалавров, инженеров, магистров) по специальностям: “открытые горные работы”, “маркшейдерское дело”, “горные машины и оборудование”, “строительство подземных сооружений и обогащения полезных ископаемых”. Квалификацию кадров в отрасли приходится держать, особенно в рыночное время, на классической высоте. Это ответственно понимают на всех горных предприятиях Дальневосточного региона и потому уже за столь короткое время региональное представление специалистов, прошедших обучение в ЦПК, достиг 70 крупнейших предприятий Приморья, Хабаровского края, республики Саха (Якутия), Сахалинской, Камчатской, Магаданской и Амурской областей, а также Чукотского автономного округа.

“Парламентская газета на Дальнем Востоке” перед Новым годом провела своеобразный “круглый стол” непосредственно в Центре переподготовки кадров, оформленном как музей горного производства. Региональное издание попросило его хозяев-ученых - заместителя директора по учебной части ЦПК Анатолия Артамоновича Григорьева и зам. директора по организационно-финансовой работе Михаила Ивановича Хамлатова как можно подробнее рассказать нашим многочисленным читателям не только об их организационной деятельности, но и той благородной роли, какую стал играть Центр в классическом становлении профессии горняка в Дальневосточном регионе.

 

 

Анатолий ГРИГОРЬЕВ: – Пожалуй, всем уже известно: что год назад ДВГТУ стал одним из 40 вузов – победителей конкурса инновационных образовательных программ в рамках приоритетного национального проекта “Образование”. Ну, и наш Центр, как раз, выстраивал все свои учебные программы, ориентируясь на эту современную задачу. Вот, познакомьтесь, с двумя основательными программами, которые мы ювелирно отработали и теперь щедро предлагаем своей клиентуре, рассредоточенной на столь огромной территории, каким является Дальний Восток.

Первое: “Повышение квалификации по направлениям – маркшейдерское дело, открытые горные работы, подземная разработка месторождений полезных ископаемых, горные машины и оборудование, обогащение полезных ископаемых, геология, поиски и разведка полезных ископаемых (шахтная и карьерная геология). В прошлые годы львиная доля нагрузки по учебе в этом направлении легла на маркшейдерское дело и открытые горные работы.

А по второму направлению - “Профессиональная переподготовка на право технического руководства” четко отработаны программы профессий, связанных с подземными, горными и взрывными работами, открытыми горными и взрывными работами, горными электромеханическими и маркшейдерскими работами и обогащением полезных ископаемых. Обращаю еще раз внимание на формулировку направления: “Переподготовка на право технического руководства”. Здесь заложено более обширное и глубинное обучение.

МИХАИЛ ХАМЛАТОВ: – Профессиональная переподготовка у нас ведется по очно- заочной форме, а повышение квалификации, главным образом, – очное. Хочу подчеркнуть: не только вот в этой замечательной аудитории, оформленной, по сути дела, на средства крупных предприятий и организаций, с которыми у нас заключены обоюдно выгодные договоры: ОАО “Приморскуголь”, РУ “Новошахтинское”, ШУ “Восточное”, ОАО “Русская горно-рудная компания”, Артемовское ремонтно-монтажное управление, Приморское аэрогеодезическое предприятие и другие. И еще: абсолютно для каждой группы слушателей за счет средств ЦПК организуются в свободное время отдых, экскурсии по историческим и знаменательным местам Владивостока, посещение уникального музея ДВГТУ, а также различные программы культурного характера.

КОРР: – Очень важно: кто и как обучает прибывших к вам на переподготовку производственных профессионалов?

Анатолий ГРИГОРЬЕВ: – Вот уж тут просто отборный преподавательский состав! В учебном процесс ЦПК принимает участие более 50 лекторов высшего интеллектуального и научного масштаба, большая часть которых профессорско-преподавательский состав ДВГТУ. Очень интересно, в сочетании теории и практики проводят занятия Валерий Петрович Лушпей, Владимир Ильич Иванов, Борис Иванович Кондырев, Анатолий Юрьевич Сергеев, Виктор Дмитриевич Кульнев, Людмила Александровна Кондрашова, Юрий Степанович Дорошев из Горного института. Ну, а из “чужих” сфер в нашем Центре стали родными зав. лабораторией ИГД ДВО РАН Луиза Андреевна Саматова, главный инженер Приморского аэрогеодезического предприятия Николай Анатольевич Гагарский. А вот известные на всем Дальнем Востоке и уважаемые имена людей, читающих для практиков свои особые дисциплины,- ректор ДВГТУ Анвир Амрулович Фаткулин, бывший начальник Приморского управления Ростехнадзора Анатолий Иванович Хмельницкий, руководитель службы охраны недр и маркшейдерского контроля Владимир Викторович Родькин, руководитель Новошахтинского отдела Ростехнадзора Дмитрий Васильевич Куксин.

– Нет сомнений в высшей квалификации ученых ДВГТУ, тем не менее, для профессионалов, повышающих свою квалификацию, важны и новые практические сферы: как поставлено дело, скажем, на том или ином предприятии, что замечательного делается за рубежом?

Анатолий ГРИГОРЬЕВ: - Тут Центр ведет особую практическую политику: мы в обязательном порядке посещаем родственные горные предприятия Приморья – знакомим людей с техникой и технологией, опытом работы. Правда, оживающие после банкротств горные предприятия Дальнего Востока сейчас приступили активно лишь к замене изношенной техники на новую. Большое техническое обновление идет, скажем, в ОАО “Дальполиметалл”, где планируют в ближайшем будущем переоборудовать, а потом построить новый плавильный завод, который, безусловно, позволит расширить переработку руды и получать не только свинец, олово, цинк, серебро, но и другие многочисленные сопутствующие дорогостоящие элементы, которые сегодня уходят “в хвосты”.

Набирает темпы “Бор”, с колен поднимается “Восток”, серьезными техническими переменами живет Новошахтинск, Лучегорск, Липовцы. Ургальское шахтоуправление строит новую шахту и там, естественно, внедряется высокопроизводительная техника, потому как планируется увелить добычу с 2-х до 7 миллионов тонн угля.

Михаил ХАМЛАТОВ: – Помимо изучения техники и технологий дальневосточных предприятий, Центр стремится сформировать свою научно-техническую базу, а, главное, производительно и интенсивно использовать имеющуюся. Когда ЦПК начинал формироваться, даже угла своего не имелось, теперь у нас просторная лаборатория, которая Ученым советом Горного института раз и навсегда закреплена за Центром. На заработанные по договорам обучения деньги мы купили мебель, оборудование. По сути дела заложили “фундамент” профессионального музея Горного института - его выставки, экспонаты и оборудование постоянно используются в учебном процессе и Центра, и самого института. ЦПК совместно с музеем в прошлые годы организовал несколько поездок по шахтам с целью сбора выбывающего из использования оборудования и инструментов. В учебном процессе используется лазерный дальномер, учебные карты, новая учебно-методическая и инструктивная литература. В учебную аудиторию приобретены компьютеры, мультимедийное оборудование, множительная техника, то есть все для проведения качественных лекций и оформления работ выпускников.

Общение слушателей ЦПК, повышающих свою квалификацию и студентов, особенно старших курсов (в апреле 2007 года проведено даже специальное совместное занятие) приводит к творческому сотрудничеству: с одной стороны – старшекурсники даже определяются на предстоящую практику, а с другой – они могут прямо в Центре ознакомиться с итоговыми исследовательскими работами - рефератами выпускников нашего Центра, которые граничат с основами будущих кандидатских диссертаций.

В текущем году проведена Межрегиональная конференция Союза маркшейдеров и Международная научно-практическая конференция - и в этих мероприятиях приняли активное участие слушатели Центра, выступившие со своими сообщениями.

– Очевидно материальная база Центра и дальше будет совершенствоваться. Но ведь у ДВГТУ сложилась великолепная, просто превосходная техническая база, особенно после победного Всероссийского конкурса, средства которого направлялись на разработку новых технологий и качества образования?

Анатолий ГРИГОРЬЕВ: – Обучающимся в ЦПК беспрепятственно ДВГТУ дает возможность использовать “на полную катушку” имеющуюся техническую базу – по расписанию задействуется компьютерный центр Горного института. Недавно им вновь получено дополнительное компьютерное и новейшее оборудование. Очень продуктивно то, что мы почти за 5 лет существования Центра сумели состыковать свои взаимные интересы и, как говорится, не сидим на шее Горного института, зарабатывая средства не только на повседневное существование, но и на расширение и унификацию образовательного процесса. У нас разработана новая программа повышения квалификации по направлениям “Шахтное и подземное строительство”, “Управление и экономика горного предприятия”.

Центр при наличии заявок от горных предприятий региона вполне способен обеспечить программы по нетрадиционным технологиям и комбинированным способам разработки добычи полезных ископаемых, по прогнозу и предотвращению газодинамических явлений в шахтах, рудниках и при подземном строительстве.

И что особенно радостно – в плане расширения и перспективности Центра к нам поступают настоятельные предложения со стороны уже Энергонадзора Приморья по организации на базе нашего ЦПК курсов повышения квалификации работников энергетических предприятий.

– Значит, те, кто у вас обучался, времени зря не теряли, и слава о совершенном профессиональном обучении здесь распространилась по всему Дальнему Востоку?

Михаил ХАМЛАТОВ: – ЦПК за время своего существования выпустил 355 специалистов, выдав им “Свидетельства о повышении квалификации” государственного образца, подписанные ректором ДВГТУ, а также “Свидетельства на право руководства” сложным, я бы подчеркнул, и опасным производством. Анализируя систему наших договорных обязательств, приходишь к заключению, что руководители крупных предприятий почувствовали в условиях развития рыночных отношений не только “вкус” к профессионализму, но и отдачу, как в производительности труда наших выпускников, так и внедрении современных технологий и техники, поступающих на вооруженность ожившей отрасли.

Центр помимо уже заранее подписанных договоров, разослал своим будущим клиентам, как новогодние поздравления, рекламные листки-афиши с приглашением на учебу. Ждем новых заявок.

Степан НИКОЛАЕВ.



← Назад в раздел