Кадровый спецназ

Стартовавшие и планируемые в ближайшее время к реализации инвестиционные проекты на Дальнем Востоке создают высокий спрос на рабочую силу. Недостаток квалифицированных кадров — одно из серьезных препятствий для их успешного старта. Решать кадровые проблемы призвано Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК). Смогут ли новые рабочие места удержать жителей Дальнего Востока от переезда, какими должны быть модели миграционной политики на юге и севере макрорегиона и как их связать с новыми экономическими механизмами (ТОР, свободный порт Владивосток и «дальневосточный гектар»), обсудили участники Восточного экономического форума.


ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ
Агентство берет на себя поиск и привлечение персонала нужной квалификации, в том числе с использованием мер господдержки программы трудовой мобильности. Здесь инвесторы могут получить полную информацию о рынке труда и зарплате в разных регионах ДФО, о действующих социальных льготах и гарантиях и реальную помощь в подборе и обучении персонала, поддержку в решении вопросов жилья и социальной инфраструктуры, визовую поддержку иностранных работников.
Для того чтобы иметь представление о реальной ситуации, подготовлен электронный справочник наиболее востребованных на Дальнем Востоке профессий.
— Один из главных вызовов сегодняшнего дня — дисбаланс на рынке труда Дальнего Востока. Учебные программы зачастую не соответствуют потребностям экономики, выпускники вузов не могут найти работу по специальности, при этом на одного безработного приходится 3–4 вакансии. Около 70% вакансий предназначено для рабочих кадров и технических специалистов, а каждый второй безработный — специалист экономического или гуманитарного профиля, — прокомментировал ситуацию генеральный директор АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Валентин Тимаков. — И еще такой феномен: трудоспособного населения в регионе — около 3700000 человек,  из них примерно треть не относится ни к одной из профессиональных категорий. Мы их называем «таксисты-рыбаки», с их заработков не идут отчисления в пенсионный и другие фонды. Мы хотим попытаться вернуть их на рынок труда.
В «Навигаторе профессий» специалисты АРЧК собрали полную информацию о потребностях рынка труда и перспективах его развития. Он включает данные о специалистах за период до 2021 года, которые потребуются при реализации около 500 инвестпроектов в 25 отраслях. Всего в электронный справочник вошли 590 профессий.
Справка
В рамках инвестиционных проектов с горизонтом планирования до 2021 года на Дальнем Востоке будет создано 80 000 рабочих мест.
Сегодня экономика больше всего нуждается в квалифицированных рабочих кадрах — сварщиках, бетонщиках, каменщиках, токарях-фрезеровщиках. Представители этих профессий могут получать даже больше, чем инженеры, ведь современное высокоточное оборудование, которое сегодня используется на предприятиях, требует от этой категории работников новых знаний и навыков.
Также в связи с создаваемыми на Дальнем Востоке новыми производствами скоро будет повышенный спрос на специалистов с высшим образованием в области нефтехимии и нефтепереработки, добычи полезных ископаемых, аквакультуры. Бум сельхозпроектов повышает спрос на соответствующие профессии — агрономов, зоотехников, ветеринаров и др.
Большинство опросов показывает, что главный козырь работодателя — высокая зарплата и возможность карьерного роста для сотрудников, хорошие условия труда.
У работодателей в ТОР есть для этого определенные преимущества, ведь страховые взносы во внебюджетные фонды для них уменьшены с 30% (их платят действующие предприятия за пределами ТОР) до 7,6%. Агентство, со своей стороны, готово выступать гарантом, что все контрактные обязательства работодатель выполнит.
— Приоритетным для нас является трудоустройство жителей Дальнего Востока, их закрепление на этой территории. Зачем привлекать из других регионов, когда есть свои? Поэтому мы работаем над формированием актуальных учебных программ и программ переподготовки, чтобы люди получали новые навыки и знания, которые нужны экономике, и не уезжали в западные регионы страны, — подчеркнул Валентин Тимаков.
РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА
На данный момент более 100 компаний подписали с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке соглашения о сотрудничестве. В числе его клиентов «Доброфлот», «АЛРОСА», резиденты ТОР — «Амур Агро Холдинг», «Мерси Трейд», «Русагро-Приморье», Russia Forest Product, индустриальный парк «Авангард», «Дальневосточный графит», Якутскэнерго, Владивостокский морской торговый порт и многие другие.
Агентство уже трудоустроило более 1500 человек, в том числе прибывших на Дальний Восток из других субъектов РФ, идет работа над заполнением 4500 вакансий.
— Менее чем за год мы наладили тесный контакт с работодателями региона, изучили их потребности и на основе полученной информации разработали решения, учитывающие производственную специфику предприятий. Уровень проникновения в некоторые проекты настолько глубокий, что сегодня мы готовы говорить о создании отраслевых стратегий кадрового обеспечения, — отметил заместитель главы Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Павел Игнатьев.
Об опыте взаимодействия с агентством в вопросах привлечения трудовых ресурсов рассказали работодатели. Денис Грось, исполнительный директор индустриального парка «Авангард» в Хабаровском крае, отметил своевременность создания ведомства, его функциональность и новаторские подходы. В ближайшие два года промпарку потребуется около 1500 специалистов разного профиля, и его руководство намерено с помощью АРЧК искать персонал по всей стране.
— Мы получили в Агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края сертификат, дающий возможность получить компенсацию расходов, понесенных на привлечение 25 работников, перевезенных на Камчатку из разных регионов страны, — рассказала директор по персоналу АО «Золото Камчатки» Евгения Превыш-Квинто. — В 2017 году в рамках этой программы планируем перевезти еще 100 работников, в том числе на уникальные позиции. И Агентство по развитию человеческого капитала нам в этом помогает.
Одним из важных факторов успешной реализации программы трудовой мобильности является доступ населения к информации о национальном рынке труда. Банк дальневосточных вакансий составляет более 4,5 тысячи позиций. Агентство сотрудничает с крупнейшими интернет-порталами, где размещены базы данных по вакансиям.
Еще больше расширить возможности в подборе кадров агентству поможет сотрудничество с рекрутинговыми компаниями. Самые надежные из них будут аккредитованы при Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Об этом его руководитель Валентин Тимаков сообщил участникам Восточного экономического форума на пленарной сессии «Обеспечение инвесторов человеческими ресурсами: решения «под ключ».
Как отметил замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев, «в концепции развития Дальнего Востока значительное внимание уделено вопросам развития человеческого капитала, современное понимание которого включает весь комплекс условий, влияющих на производительность и качество труда». Их создание является одной из функций АРЧК.
— Задача агентства — обеспечить весь процесс привлечения кадров. Наряду с этим необходимо разрабатывать механизмы социальной адаптации переезжающих работников и их семей, развивать систему профобразования и обучения, в целом влиять на уровень жизни в регионе, — отметил замминистра.
По мнению участников сессии, наиболее перспективный путь формирования кадрового потенциала — подготовка специалистов под конкретные запросы экономики и при участии работодателей. Как подчеркнул генеральный директор союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов, «необходима модельная схема запроса от работодателей, которая должна содержать информацию о том, что они со своей стороны готовы делать, чтобы у них появились нужные кадры».
Идею активного участия работодателей в подготовке персонала поддержал Крейг Баллантайн, исполнительный директор G1 Entertainment.
— Инвестор должен привлекать специалистов для обучения персонала. В интегрированной развлекательной зоне «Приморье» мы трудоустроили в своем комплексе более тысячи человек, и только 3% из них приезжие. Остальных мы набрали на местном рынке и обучили самостоятельно, — рассказал он. — Но через пару лет нам потребуется еще 4000 человек, и тогда, наверное, придется обращаться за помощью к агентству.
Один из конкретных проектов агентства — подготовка кадрового резерва для судостроительных предприятий. В настоящий момент идет сбор заявок от жителей Шкотовского района Приморья и ЗАТО Фокино, готовых бесплатно переобучиться на судостроительные и судоремонтные специальности.
— По нашим данным, рост кадровой численности в отрасли к 2021 году составит порядка 8 тысяч сотрудников, из них 6 тысяч — по рабочим специальностям. Большая часть специалистов будет задействована на предприятиях в Приморье. Подготовка такого количества персонала требует времени и слаженного взаимодействия структур, в чьей компетенции вопросы занятости населения, профориентации и образования. Мы видим своей задачей организацию совместной активной работы по формированию резерва кадров, который станет источником покрытия потребностей работодателей к моменту полномасштабного запуска верфи на «Звезде», — подчеркнул Павел Игнатьев.
Переобучение по специальностям «электрогазосварщик», «газорезчик», «слесарь-судоремонтник», «судокорпусник-ремонтник», «электромонтажник судовой», «электросварщик», «трубопроводчик судовой», «трубогибщик судовой», «слесарь-монтажник судовой», «сборщик корпусов металлических судов» будет проводиться на базе Дальневосточного судостроительного колледжа в Большом Камне.
— По уровню технологий судостроение — одна из самых передовых отраслей. Мы имеем значительный опыт подготовки кадров для отрасли, при участии Дальневосточного центра судостроения и судоремонта ведем работу по обновлению материально-технической базы учебного центра, актуализируем образовательные программы, — рассказала руководитель многофункционального центра прикладных квалификаций в области судостроения и судоремонта ДВССК Марина Кондратенко. — Для повышения возможностей профессиональной переподготовки взрослого населения готовы составить гибкий график краткосрочного обучения. В зависимости от специальностей и количества учащихся это могут быть дневные, вечерние или очно-заочные формы обучения продолжительностью от 1,5 до 4 месяцев.
Финансирование этого проекта идет из бюджета Приморского края. В перспективе АРЧК планирует открыть в Большом Камне свой проектный офис, сотрудники которого будут заниматься подбором персонала по заявкам работодателей, а также оказывать информационно-консультационную поддержку и помощь в адаптации работникам, переехавшим на новое место жительства.
— Привлечение работников из других населенных пунктов позволит избежать перетока кадров на существующем в Большом Камне производстве и одновременно решит острую проблему занятости в Фокино, а здоровая конкуренция на рынке труда положительно скажется на качестве трудовых ресурсов, — считает Павел Игнатьев.
В сентябре агентство взялось за исследование рынка труда рыбопромышленного комплекса ДФО. К участию в проекте планируется привлечь около 400 дальневосточных предприятий, занимающихся добычей, переработкой, транспортировкой и хранением рыбы, а также нерыбных объектов промысла. В ходе исследования планируется изучить текущее состояние рынка труда отрасли и спрогнозировать его развитие до 2018 года, определить перечень наиболее востребованных профессий, потребности работодателей в трудовых ресурсах и источники их покрытия.
По мнению Павла Игнатьева, рыбопромышленный комплекс занимает ключевое место в экономике Дальнего Востока и стратегически важен для всей России, особенно в условиях политики импортозамещения. Результат исследования станет «инструментом принятия решений для работодателей, соискателей, образовательных учреждений, центров занятости населения и других ведомств, в чьи компетенции входят вопросы формирования и реализации политики в области развития человеческого капитала». Обобщенные результаты исследования будут представлены до конца 2016 года.
«На полях» второго Восточного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве между АРЧК и АО «Корпорация развития Республики Саха (Якутия)». Агентство поможет модернизировать систему государственного заказа для подготовки в вузах и средних специальных образовательных учреждениях высококвалифицированных кадров для обеспечения инвестиционных проектов. По мнению генерального директора корпорации Геннадия Алексеева, «это позволит повысить занятость населения республики за счет целевой подготовки кадров под конкретные инвестиционные проекты».
— Уверен, сотрудничество, начало которому положено сегодня, окажет самое положительное влияние на социально-экономическое развитие республики. Мы рассчитываем, что оно создаст механизм формирования резерва кадров и повысит конкурентоспособность человеческого капитала, — заявил Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов.
Глава АРЧК Валентин Тимаков, в свою очередь, отметил, что «масштабная диверсификация экономики Якутии и развитие высокотехнологичных производств требуют опережающей подготовки кадров инженерных специальностей, качество которой должно отвечать запросам работодателей, и агентство, являясь экспертом рынка труда, предложит решения для повышения эффективности подготовки, развития и использования потенциала трудовых ресурсов».
Не менее важный элемент в работе по привлечению кадров — квартирный вопрос. Сейчас агентство планирует участвовать в сопровождении проекта обеспечения жильем работников ТЭЦ «Советская Гавань» (холдинг ПАО «РАО ЭС Востока»). Суть его в том, что работодатель инвестирует 20% средств, а агентство в качестве проектного менеджера привлекает другие институты и финансовые организации, правительство Хабаровского края. Полученный в его рамках опыт будет тиражирован. В АРЧК также подготовили ряд предложений по развитию рынка арендного жилья. По мнению экспертов, отсутствие рынка арендного жилья — сдерживающий фактор для развития трудовой мобильности в регионе.
— За высококвалифицированные кадры Дальнего Востока сегодня борются не только региональные компании, но и федеральные игроки и даже работодатели стран АТР, — считает директор дальневосточного филиала HeadHunter Ксения Нестеренко. — В новых экономических условиях бизнесу макрорегиона особенно важно сконцентрироваться на развитии человеческого капитала с тем, чтобы сохранять и укреплять свое положение на конкурентном рынке.
НОВЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ
Важный и значимый проект — «дальневосточный гектар». Более 145 млн га земли в могут быть предоставлены гражданам, в том числе для ведения бизнеса. Инициатива призвана расширить экономическую свободу граждан и стимулировать освоение свободного пространства на Дальнем Востоке. В настоящий момент на получение «дальневосточного гектара» подано более 380 заявок, 140 человек его уже получили. Кто-то собирается заниматься там пчеловодством, кто-то — создать там систему прудов для разведения рыбы, интересных инициатив много.
АРЧК оказывает информационно-методологическое сопровождение. Организован круглосуточный кол-центр по работе с обращениями граждан, где можно узнать, как получить этот бесплатный гектар и как его использовать, а также о существующих мерах поддержки и том, как переехать на Дальний Восток. Подробная информация размещена на сайте «На Дальний Восток.рф».
Есть спрос и на создание поселений: группы людей оформляют коллективные заявки. По закону, если больше 20 граждан получили смежные участки и они расположены компактно в границах населенного пункта (или не более чем в 20 км от него), муниципальные власти обязаны помочь им в обустройстве территории, построить коммунальную, транспортную и социальную инфраструктуру.
По прогнозам экспертов, «дальневосточный гектар» в числе других инструментов (ТОР, свободный порт и др.) может стать мощным стимулом для привлечения и удержания людей в регионе. И некоторые позитивные сдвиги уже наблюдаются: начиная с 2012 года фиксируется естественный прирост населения, устойчиво снижается уровень миграционного оттока населения.

Справка
Минвостокразвития РФ разрабатывает Концепцию демографической политики Дальнего Востока на период до 2030 года и план мероприятий по ее реализации. Стратегическая цель — стабилизация численности населения на уровне 6,2–6,3 млн человек к 2020 году и обеспечение условий для дальнейшего роста на основе устойчивого социально-экономического развития регионов до 8 млн человек к 2030 году.

Ирина ДРОБЫШЕВА


← Назад в раздел