«Штыковские пруды»: когда вкладываешь душу

Еще одна точка притяжения для туристов в Шкотовском районе – арт-парк «Штыковские пруды». Парк работает уже почти 10 лет круглогодично, без перерывов и выходных. Общая территория – 30 га. 
В 2015 году парк посетили более 170 000 гостей. Парк гордится уникальным комплексом творческих мастерских, где проводятся разнообразные мастер-классы и показательные занятия творчеством. Зимняя зона парка представлена горнолыжным спуском, тремя тюбинговыми трассами, катком. Летние развлечения – 2 бассейна, разнообразные спортивные площадки, пункты велопроката, прокат катамаранов, каяков, лодок, квадроциклов. А также новинка – лебедка для катания на вейкборде. Новая концепция арт-парк предполагает развитие и поддержку творческих начинаний, поэтому для творческих коллективов вход на территорию парка свободный. 
Владимир Ким, генеральный директор арт-парка «Штыковские пруды», говорит: «Для меня бизнес – это не бухгалтерия, а стиль жизни, стимул. Сказать, что я вложил душу, прозвучит высокопарно, но по-другому не скажешь. Вложил не только я, но и мои коллеги, сотрудники, которые работают в этом парке. Уникальность этого проект была создана именно коллективом наших сотрудников. Это группа молодых дизайнеров, людей, которые с душой и любовью относятся к своему делу. В этом году нашему парку исполняется 10 лет, за это время мы практически в чистом поле создали одно из лучших мест отдыха для приморцев.
Для того чтобы это создать, надо себя всецело этому посвятить, и второе – нужно стремиться создавать что-то, что будет отличать вас от других. Мы были первым парком семейного отдыха в Приморье. А когда таких парков стало много, мы стали арт-парком. И снова отличаемся от всех. Изначально приоритетом нашего парка было создание инфраструктуры и условий для семейного отдыха, чтобы дети могли развиваться, видеть то родное, природное прекрасное, что нас окружает.
Большую помощь оказывают государственные программы, связанные с компенсацией лизинговых платежей, процентных ставок. Системы упрощенного налогообложения, вмененный доход также позволяют развиваться в непростых условиях. Территория, на которой мы находимся, относится к свободному порту Владивосток. Мы оцениваем свои возможности в рамках нового закона, который должен дать дополнительный стимул для развития бизнеса.   
На своем примере мы можем сказать, что туристический потенциал нашего края огромен. Например, восхождение на Пидан много открыло для меня в новом ракурсе. У нас есть что показать гостям и жителям края. Благоустраивая, создавая огранку этих всех прекрасных мест, туристический бизнес может развиваться, для  этого есть все природные условия».  


← Назад в раздел