Роскошь доступна

С чего начинается уют любого дома? Ответ очевиден: с мебели! И очень здорово, что времена, когда очередь за спальным гарнитуром или набором кухонной мебели тянулась годами, давным-давно канули в Лету. Выбор мебели в торговой сети сейчас просто огромен. От разнообразия наборов мягкой мебели, наборов для спальни, кухни, прихожей просто разбегаются глаза.

Сегодня мы можем наблюдать разнообразие и богатство стилей, уровня качества, используемых материалов, новаторских подходов и ценовых категорий, которые чрезвычайно широко представлены на современном мебельном рынке. Впрочем, за красивым фасадом и приемлемой ценой зачастую скрывается крайне низкое качество. И разочарование от удачной покупки очень скоро может смениться сильным разочарованием.

Чтобы этого не произошло, к выбору мебели для своего домашнего очага необходимо подходить весьма ответственно. У жителей Хабаровска есть уникальная возможность – подарить своему дому мебель, которая согреет своим теплом, порадует стильным дизайном, удобством и долговечностью. Это домашняя мебель от ведущих мебельных производителей Республики Беларусь. А найти ее можно в сети мебельных магазинов “Норд” в городе Хабаровске.

 

Хозяйка неповторимых мебельных салонов - Лариса НАМЕСТНИКОВА, генеральный директор компании “Норд”, рассказывает, что идея сотрудничества с белорусскими производителями возникла у ее брата Эдуарда. Путешествуя по братской республике, он познакомился с продукцией белорусских мебельщиков. И понял, что они не разучились "ваять" домашнюю мебель не только красиво, но еще и с надежным европейским качеством. Так в 1993 году в Хабаровске появилась первая белорусская мебель в первом магазине “Норд”. И по сей день они остаются единственными в своем роде – ни в одном местном магазине не найти мебели из Белоруссии.

Брат Ларисы Александровны Эдуард Бернштейн сейчас постоянно живет в Белоруссии, возглавляет там представительство компании “Норд”. Это позволяет выполнять заявки покупателей более оперативно. И самое главное – без посредников общаться с производителями, которые в кратчайшие сроки изготавливают даже единичные экземпляры мебели, заказанной хабаровчанами.

Сегодня “Норд” напрямую поставляет для хабаровчан мебель, производимую десятью крупнейшими и старейшими фабриками братской республики. Причем Ларису Александровну в желании сделать быт земляков еще более уютным и притягательным ничуть не останавливают всевозможные преграды. Это и таможня, и огромные расстояния. Сегодня бизнес отточен так, что более чем девять тысяч километров мебель преодолевает не более чем за 21 день. А уже на 22-й желающие ее приобрести дальневосточники – уже счастливые обладатели уникальной продукции. Причем мебель прибывает в Хабаровск уже собранной самим производителем. И в идеальнейшем состоянии!

В магазинах “Норд” - самый широкий ассортимент мебели из Белоруссии: столы журнальные, стулья, обеденные группы, наборы мебели для столовой, кухни, гостиные и спальни, детские комнаты, стенки, офисная и школьная мебель. Стоит сказать, что мебель белорусских производителей украшает не только квартиры хабаровчан. Она прекрасно вписывается в интерьеры административных учреждений, банков, гостиницы и даже владений местной епархии Русской православной церкви.

Почему белорусская мебель уникальна? - спросите вы. Ответ прост. Наши друзья, братья и соседи не забыли о главном в своей мебели – качестве, комфорте и доступной цене. Все модели, представленные в торговой сети “Норд”, выполнены на белорусских фабриках из отборных, экологически чистых и термовлагостойких материалов, которые прошли тестовые испытания в аккредитованных лабораториях.

Корпусная мебель от белорусских фабрик - это модули, из базовых элементов которых можно составить любой комплект: от классической комбинации до суперсовременного набора. Благодаря используемым модулям каждый клиент может выбрать мебель, позволяющую создать функциональный и стильный интерьер в своем доме. Дизайнеры и технолог до мелочей прорабатывают каждую деталь мебельных коллекций, основываясь на старинных европейских (французских и немецких) образцах. Модели, исполненные в классическом немецком и итальянском стилях, отличаются величественностью и монументальностью. Каждый элемент этих моделей продуман и совершенен, каждая деталь выполнена с виртуозным мастерством.

К слову, про стиль. Первая мебель, которая была создана человечеством, представлялась достаточно жесткой, но очень функциональной. Мягкая же или корпусная мебель, которую мы привыкли видеть сегодня, возникла в замках очень любившей роскошь европейской знати в период классицизма во Франции и Германии, в эпоху королей!

С современной белорусской мебелью в вашем доме непременно воцарится изысканный европейский интерьер, пронизанный духом классицизма. Мебель изготавливается преимущественно из натурального дерева - дуба, сосны, ольхи, кедра и других ценных пород, что придает ей актуальный нынче “эффект старения”. Никакой шлифовки и лакировки!

Привлекательно-респектабельный дух старины создает и фурнитура ручной ковки. Неповторимый облик мебели создается сочетанием стекла, зеркал, декоративных пластиков и металла. Специальные экологически чистые красители подчеркивают естественность и неповторимую структуру древесины, обеспечивают защиту поверхности мебели.

При изготовлении каркаса мебели используются хвойный брус и березовая фанера. Клей германского производства дает гарантию долговечности и эластичности клеевых швов. В качестве обивочного материала применяются ткани российского и западного производства, натуральная и искусственная кожа итальянского производства. Кстати, по мнению дизайнеров, обивочные материалы играют сейчас чуть ли не первостепенную роль. Прямые линии мягкой мебели из Белоруссии дополняются чехлами из натурального хлопка и льна.

Функциональность – вот главное преимущество современной мебели из Белоруссии. Например, в мягкой мебели все чаще используются деревянные элементы, которые как бы делят пространство дивана на зоны. Всё предельно удобно: из подлокотников выдвигаются встроенные ящики. В угловой части дивана может прятаться подставка для ночной лампы, или, к примеру, пары бокалов. За счет скрытых элементов такой диван в сложенном виде занимает очень мало места и “не съедает” пространство, а в разобранном – может стать украшением просторной гостиной. Белорусские мебельщики не применяют пестрые ткани в мягкой мебели, поскольку сегодня велик покупательский спрос на мебель в однотонных тканях. Пользуются спросом покупателей и модели, сочетающие ткань и кожу.

Лариса Наместникова говорит, что продукция белорусских мебельщиков проходит строгий контроль на всех участках производства. Система контроля качества на белорусских мебельных фабриках признана за рубежом и сертифицирована в соответствии с международным стандартом. Старания белорусов высоко оценили не только рядовые покупатели, но и специалисты. Об этом говорят многочисленные дипломы и медали за высокий архитектурно-художественный уровень и качественное исполнение на международных выставках в Европе.

Руководитель компании “Норд” убеждена, что, приобретая мебель из Белоруссии, хабаровчане как бы заглядывают в будущее, на год вперед. Например, только белорусы начали выпускать и поставлять на Дальний Восток эксклюзивную мебель из березы! Поэтому на складах компании “Норд” мебели не суждено пылится долгими месяцами в ожидании своего покупателя. Белорусская мебель непременно добавит вашему дому величественности. И в то же время нисколько не нарушит его устоев и привычной для вас обстановки.

В ближайших планах Ларисы Наместниковой – знакомство с продукцией белорусских мебельщиков жителей других регионов Дальнего Востока, например Магаданской области и Приморья. И это здорово! Ведь, по признанию экспертов, производство корпусной мебели в Белоруссии не только не уступает по качеству ведущим мировым производителям, но часто превосходит их по многим существенным параметрам. Да и в придачу ко всему эту мебель можно купить по умеренной цене, не переплачивая огромные деньги за красивое название именитых брендов. И если вы хотите блеснуть безупречным вкусом, то мебель из Белоруссии – для вас!

Андрей МАРТОВ.г. Хабаровск  

 

 



← Назад в раздел