Блеск Якутских бриллиантов

Основанная в 1994 НПК «ЭПЛ Даймонд» является одним из крупнейших алмазогранильных предприятий в Республике Саха (Якутия). Компанией было запущено собственное ювелирное производство и началось развитие сети ювелирных салонов. Высокое качество бриллиантов, искусное мастерство огранщиков и ювелиров получили признание во всем мире. Это подтверждает высокий спрос на бриллианты Якутии не только в России, Израиле, США и Китайской Народной Республике, но и многих других странах. Всего три года понадобилось компании для того, чтобы стать участником Израильской алмазной биржи, следующей ступенью стала Шанхайская алмазная биржа.

«ЭПЛ Даймонд» продает на мировом рынке бриллианты, сертифицированные GIA (Американским гомологическим институтом) и получившие высочайшую оценку: Triple Excellent, Double Excellent, Very Good - Very Good. Использование технологических новинок, сформированная годами и признанная специалистами школа огранки НПК «ЭПЛ Даймонд» позволяют производить бриллианты по самым высоким мировым стандартам. В компании внедрены самые современные технологии: Megascope для оценки параметров огранки, лазерные установки для разметки сырья OGI, SARIN, последние разработки в области огранки алмазов как зарубежного, так и российского производства.

- Мы работаем для того, чтобы бриллианты Якутии покорили сердца людей всего мира, - сказала коммерческий исполнительный директор «ЭПЛ Даймонд» Татьяна Самсонова. – И Владивосток в этом не исключение. Столица Приморского края пополнилась фирменным флагманским салоном, где каждому клиенту предоставлено бесплатное сервисное обслуживание у своего индивидуального ювелира. Каждый клиент получает гарантию того, что якутские бриллианты, которые здесь приобретаются, подлинные. Я думаю, что вы по достоинству оцените коллекцию эксклюзивных украшений, которую мы вам представляем. К слову, все они выполнены в единственном экземпляре.

Глядя на представленные ювелирные изделия, не перестаешь удивляться фантазии мастеров. От колец, сережек и подвесок, усеянных бриллиантами, невозможно отвести взгляд. С трудом верится, что это когда-то были бесформенные алмазы, добытые из вечной мерзлоты…

Зимой в Якутии столбик термометра опускается до отметки минус 60 градусов. Но жизнь в отдаленной Республике Саха не замирает. Работают школы, больницы, социальные учреждения, в дома подается свет и тепло. Ни на минуту не останавливается добыча основы экономики Якутии – алмазов. Медленно друг за другом по спирали выезжают на-гора из карьера мощные грузовые машины, поставляя на фабрику руду, содержащую алмазы.

Они образовались на большой глубине при температуре 1100 – 1300 °С. Атомы углерода под большим давлением (30 - 50 килобар) преобразуются в алмазную решетку. На поверхность алмазы выносятся кимберлитовой магмой во время вулканических извержений, при этом образуются целые коренные месторождения минералов. Иногда драгоценные камни встречаются в речных россыпях, которые называют вторичным месторождением алмазов.

Первые месторождения алмазов в России были обнаружены в 1954 - 1959 годах. Крупные алмазодобывающие шахты расположены в Якутии и Сибири. Наиболее известными российскими месторождениями являются «Мир», «Удачный» и прииск «Юбилейный». Камни здесь не только крупнее, чем в других источниках, но и отличаются очень высоким качеством. Примерно 40 процентов добываемых кристаллов применяются для изготовления ювелирных изделий. На сегодняшний день в мире насчитывается около 35 стран, занимающихся добычей кристаллов, среди них лидируют Россия, Канада, Ангола, Намибия, Ботсвана, ЮАР. В России самые крупные месторождения алмазов находятся в Якутии - республике, где научились не только добывать, но и перерабатывать алмазы.

- Открытие флагманского салона во Владивостоке для нас большая победа, - с гордостью сказала региональный директор компании «ЭПЛ Даймонд» Марина Егорова. – Я хочу поблагодарить дизайнеров, строителей, гостей, которые пришли и разделили с нами нашу радость. Уверена, каждая девушка, женщина достойна изысканного бриллианта – камня, который, как никакой другой, способен подчеркнуть ее стиль и красоту.

Партнером компании «ЭПЛ Даймонд» выступил АКБ «Алмазэргиэнбанк», недавно открывший свое представительство во Владивостоке. Основным учредителем банка является правительство Республики Саха (Якутия). Перед финансовым учреждением поставлена задача активнее развивать международные связи, вести поиск партнеров для финансирования проектов развития республики.

- Мне очень приятно находиться на столь значимом событии не только для города Владивостока, но и Республики Саха (Якутия), - сказала руководитель представительства банка Агния Симонова. – Глубоко символично, что наш операционный офис открылся в преддверии Восточного экономического форума, в котором принимало участие руководство нашей республики. Мы надеемся, что благодаря открытию флагманского салона и операционного офиса банка далекая Якутия станет для Приморья еще на один шаг ближе.

Кульминацией открытия бриллиантового салона стала демонстрация ювелирных изделий топ-моделями Владивостока. Всем своим видом девушки в очередной раз дали понять: лучшими друзьями являются бриллианты…



← Назад в раздел