Приблизить партии к избирателям

На очередном пленарном заседании Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) главным вопросом повестки стало внесение изменений в республиканские Законы «О выборах народных депутатов РС(Я)» и «О муниципальных выборах в РС(Я)». Это было уже второе обсуждение спорного законопроекта, против которого резко выступили представители оппозиционных парламентских партий. Им было за что сражаться, ведь закон нарушает отлаженную систему попадания партийной верхушки в Ил Тумэн.

На февральском пленарном заседании консенсуса добиться так и не удалось. Не нашли общего языка и на образованной согласительной комиссии, в которую вошли представители «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и депутатской группы «Согласие». Сегодня, когда закон о выборах народных депутатов РС(Я) принят и уже 8 сентября будет применяться на выборах в Ил Тумэн и Якутскую городскую Думу, посмотрим, какие интересы отстаивала каждая из сторон.


Партийные списки - не абонемент

Главная цель предложенных «Единой Россией» изменений - повышение роли депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн), избираемых от политических партий (в парламенте их ровно половина).

Но сначала о том, как было раньше. В 2008 году народные депутаты в якутский парламент избирались по смешанной системе: 35 по одномандатным округам и 35 - по партийным спискам. Одномандатников оставим в покое,- в новом законе никаких изменений нет. Поговорим об оставшихся 35 местах, распределяемых между партиями. Тогда в выборах участвовали все четыре парламентские партии: «ЕР», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и Аграрная партия России. В нынешних выборах их будет больше, ведь уже на сегодняшний день в республике зарегистрировано двадцать региональных отделений ПП, и все они имеют право участвовать в избирательной кампании.

Списки кандидатов утверждались на партийных конференциях, во главе стояли партийные бонзы, они, в принципе, и получали гарантированно заветные мандаты. Те, кто стоял в конце списков, были, что называется, для галочки. В нынешнем созыве Ил Тумэн у «Единой России» по партийному списку прошло 20 человек, у коммунистов и эсеров - по 6, три мандата получили аграрии, ЛДПР осталась в пролете.

Плюсов у пропорциональной системы много, что показало время. Это, в первую очередь, партийная дисциплина, коллегиальное ( в партийных фракциях) принятие решений по особо важным, стратегическим вопросам и т. д. Но выявились и минусы, так как депутаты-партийцы оказались более оторванными от своих избирателей, они в первую очередь проводили политику партий, от которых пришли в парламент. Да к тому же и люди сегодня хотят отдать свой голос конкретному кандидату, которого знают, которому доверяют, который не понаслышке знает о проблемах данного округа или района, а еще лучше - живет там. У него есть прямая зона ответственности, прямые обязательства перед избирателями, а значит, и работает он совершенно иначе, иначе смотрит на проблемы живущих там людей. Потому согласно законопроекту Владимира Путина и возвращаются в Госдуму одномандатники, а у нас в республике предложено приблизить к избирателям и политические партии, для чего изменилась система формирования партийных списков. По такому принципу практически сформирована Госдума, и Якутия, благодаря региональным спискам, имеет двух депутатов: единоросса Михаила Николаева и эсера Федота Тумусова. И жители республики, когда шли голосовать, знали, кто будет представлять их интересы в парламенте страны, к кому обращаться, когда необходима будет помощь депутата.

Теперь предлагается внедрить подобную систему формирования партийных списков на региональном уровне. Избиратели, голосуя за какую-либо партию, будут видеть не партийный список целиком во главе с пятеркой или тройкой ее лидеров, а конкретных кандидатов, которые в случае победы будут представлять их избирательный округ, район. Поэтому, что бы ни говорили противники закона, он реально приближает партию к избирателю. При этом есть лидеры партии, стратегия и программа, с которой они идут на выборы, единые для всех партийных кандидатов. Каждый из них будет нести личную ответственность за работу не только перед избирательным объединением, которое его выдвинуло, но и перед людьми, которые его выбрали на конкретной территории.


Придется поработать

Согласно принятому закону, разработанному единороссами, в каждом избирательном округе формируется так называемая территориальная группа численностью от одного до пяти человек. Данные списки каждая партия формирует по-своему. Региональное отделение «Единой России» - в результате внутрипартийного голосования, праймериз, который в нынешнем году станет более демократичным. Если раньше выборщики избирались среди членов партии и ее сторонников, то с этого года людям достаточно записаться по месту регистрации. Данная процедура еще до выборов покажет, как люди относятся к партии и тем, кто претендует стать кандидатом.

Именно во время праймериз и развернется основная внутрипартийная борьба. По его результатам будет сформирован список каждой региональной группы, и первый в нем будет претендовать на мандат. Распределение партийных мандатов в целом будет вестись с учетом количества голосов, полученных партией на конкретной территории. В результате каждый округ получит по два депутата в парламенте - одномандатника и от какой-либо партии.

Плохо это или хорошо? Уверена, избиратели за. Они заинтересованы в том, чтобы их район или округ представлял самый достойный, тот, кого они знают, кому верят. И уже задача партий -- включить в эти региональные партийные группы лидеров общественного мнения, своих самых активных членов или сторонников на местах.

Теперь мнение о партии будет складываться из результатов работы каждого партийного депутата. Да и партия сможет лучше контролировать работу своих членов. Кивать на партию власти, оправдывая собственное бездействие, не получится.

Еще одна новация, предложенная единороссами, - количество региональных групп. Оно четко определено новым законом - от 18 до 35. Правда, противники закона предлагали снизить планку до семи. Но только в столице республики Якутске девять избирательных округов.

Против чего выступают оппозиционеры? Да против всего. Конечно, списком идти удобнее, проще. Бороться приходится лишь со своими товарищами за более близкое к началу место. Попадешь в первую тройку или пятерку - получишь мандат. Главное, чтобы за партию отдали свои голоса не менее семи процентов избирателей. Тут могут помочь пиарщики из Москвы. Они свое дело знают. А по новому закону придется каждому идти в народ и искать поддержку избирателей, а потом отчитываться за проделанную работу и данные обещания. Что касается регионального, то есть главного списка, то в нем по предлагаемому законопроекту должно быть от одного до трех человек, причем мандат получит лишь один. Есть от чего забеспокоиться. Поэтому одно из предложений оппозиции - всем троим кандидатам в региональном списке гарантировать мандаты (конечно, в случае удачного результата выборов). Тем самым они предлагают отнять два мандата у кандидатов на местах.


А как же новички?

Чтобы сохранить лицо, оппозиционеры выступили в защиту интересов более слабых новых партий. Если люди разделяют их идеи, если сами партии до выборов громко о себе заявят, причем реальными делами, избиратели отдадут им свои голоса. Кстати, сами новые партии выступают за принятие такого закона. Об этом открыто заявили лидеры якутских региональных отделений Аграрной партии, Партии российских пенсионеров, «За женщин России» и другие.

Да и оппозиционным партиям тоже бояться нечего. В 2008 году по партийным спискам они ввели в Ил Тумэн достаточное количество кандидатов: «Справедливая Россия» - 50 человек, КПРФ - 28. Да и у ЛДПР, которая тогда набрала лишь три человека в партийный список, на сегодняшний день в Якутии 26 местных отделений. Другой разговор - есть ли у этих партий достаточное количество лидеров на местах, за которыми пойдут люди, или все они живут и работают в Якутске?


Люди поддержат лучших

Закон создает равные условия для всех партий. В нем заложена система, которая не позволяет одной партии забрать все 35 мандатов. Так что его противникам бояться нечего. Другое дело, что новая система вводит элемент непредсказуемости окончательных списков кандидатов на получение мандата депутата по итогам голосования. Нет гарантии, что люди поддержат действующих партийных лидеров, тех, кто сейчас занимает первые места в руководстве региональных отделений. По итогам голосования стать депутатом может человек, не являющийся в партии лидером, но зато являющийся лидером общественного мнения, опередив при этом по рейтингу своих маститых коллег.

Все это в полной мере относится и к партии власти. Но она осознанно на это идет, потому что это требование времени. Чтобы остаться партией большинства, необходимо постоянно держать связь с людьми, находить все возможные пути максимального учета интересов большинства граждан. Кроме того, выборы покажут, где у каждой партии потеряна связь с избирателями, где работа не на должном уровне, где меньше авторитет и доверие.

По мнению главного федерального инспектора по РС(Я) Геннадия Вадюхина, новый закон о выборах народных депутатов республики не просто правильный, но и своевременный, так как его главная задача - улучшить избирательную среду, которая позволит людям выбрать наиболее достойных кандидатов от политических партий и спрашивать с них за работу.

  

Марина КОЛБАСИНА,

Республика Саха(Якутия).



← Назад в раздел