Динамика инвестиций для региона

ИНТЕРВЬЮ министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе В.И. Ишаева 
- Виктор Иванович, как вы оцениваете социально-экономическое развитие Дальнего Востока, потенциал его экономики?
- Дальний Восток начиная с момента кризиса 2008 года ни одного года не имел провалов в экономическом развитии. И даже в сравнении с 2008 годом в 2012 году индекс промышленного производства в среднем по России составил 103,7%, а в  Дальневосточном федеральном округе - 121%. Инвестиции в основной капитал в среднем по стране не вышли на докризисные показатели - составили 99% процентов, в то время как на Дальнем Востоке - 124,9 % роста.
Увеличились поступления в консолидированный бюджет, хотя мы всегда говорили, что наша доля незначительна. Тем не менее мы имеем достаточно серьезный рост: если в среднем по регионам России рост составляет 133 %, то у нас - 159,2 %.
Для Дальнего Востока важен вопрос демографии. В минувшем году в Дальневосточном федеральном округе рождаемость превысила смертность.
Безусловно, Дальний Восток будет развиваться за счет реализации мегапроектов. За последние годы уже было реализовано несколько крупнейших инвестиционных проектов, которые заметно изменили экономическую ситуацию в регионе к лучшему. Это такие крупные проекты, как прокладка нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан», строительство автодороги «Чита - Хабаровск», начало строительства космодрома «Восточный». Суммарный объем инвестиций из всех источников, вложенных в подготовку саммита АТЭС во Владивостоке, превысил 680 млрд руб., а инвестиции последних лет в строительство автомагистрали «Амур» составили более 35 млрд руб.
Да, есть успехи, но сложностей у нас предостаточно. 
Доходы предприятий с одного валового рубля значительно ниже, чем в среднем по России. Причина - высокие транспортные и энергетические тарифы, достаточно продолжительный зимний период и еще ряд удорожающих факторов.
Поэтому мы говорим о необходимости  выровнять условия функционирования экономики на Дальнем Востоке и в России, снять нагрузку, то есть освободить нас от части налогов. 
Что касается миграции, то Дальний Восток потерял в 2012 году почти 15 тысяч человек, а Россия приросла на 245 тысяч человек. С 1989 года численность населения регионов, входящих в Дальневосточный федеральный округ, сократилась почти на 21%.
  Экономическое и социальное пространство страны становится все менее единым. Экспортно-импортный обмен российских восточных регионов и их зарубежных соседей не только масштабнее, но и устойчивее внутреннего межрегионального. 
Мы занимаем последнее место среди округов по большинству ключевых экономических показателей: стоимости основных фондов, объемам отгруженных товаров обрабатывающего производства, объемам производства и распределения электроэнергии, газа и воды, вводу жилья на 1 тыс. населения, налоговым поступлениям в федеральный бюджет…
Средний уровень обеспеченности Дальнего Востока железнодорожным транспортом на 59%, а автомобильными дорогами с твердым покрытием - на 76% ниже, чем в среднем по России.
Острейшая проблема Дальнего Востока - опережающий рост стоимости услуг и транспортных тарифов. Если за период с 1999 по 2009 год цены на продовольственные товары увеличились в 3,2 раза, на непродовольственные - в 2,5 раза, то тарифы на платные услуги населению - в 6,5 раза. Рост цен на пассажирские перевозки привел к значительному падению интенсивности перемещения людей. Особенно существенно сократились авиаперевозки.
Доля транспортных издержек в валовом региональном продукте Дальнего Востока в два раза превышает аналогичный среднероссийский показатель. Поэтому у нас очень много убыточных предприятий.
- Но ведь у Дальнего Востока есть и преимущества. Его географическое положение, связывающее Россию со странами АТР, богатые природные ресурсы?
- Безусловно, экономики азиатских стран демонстрируют высокие темпы роста ВВП, в несколько раз превосходящие данный показатель в развитых странах. В частности, в 2010 году ВВП Китая вырос на 10,3%, Индии - на 8,8%, Вьетнама - на 6,8%, Индонезии - на 6,1%, в то время как в ведущих западных странах прирост ВВП в лучшем случае находился на уровне 2-3%.
Наши же природные ресурсы способны стать базой как для реализации высокорентабельных проектов, ориентированных на экспорт, так и для развертывания новых масштабных производств по переработке сырья и созданию высокотехнологичной продукции.
- Возглавляемое вами министерство подготовило проект государственной программы РФ «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года». В чем заключается особенность программы по развитию указанных территорий? 
- Руководство страны сегодня видит именно восточный вектор развития России. Дальний Восток должен стать точкой роста экономики всей страны. Поэтому государственная программа будет носить целевой характер - сформировать условия для ускоренного развития Дальнего Востока, превратив его в конкурентоспособный регион с диверсифицированной экономикой, в структуре которого должны преобладать высокотехнологичные производства с высокой добавленной стоимостью.
В основу расчетов по госпрограмме заложен форсированный сценарий Долгосрочного прогноза социально-экономического развития до 2025 года. Для того чтобы обеспечить опережающие темпы роста Дальнего Востока и Байкальского региона, в расчеты мы заложили повышенную по отношению к российской экономике в целом динамику некоторых показателей.
К примеру, объем валового регионального продукта макрорегиона должен быть на 1,5-2 процентных пункта выше, чем в среднем по России. Динамика инвестиций в основной капитал также на 1,5-2 пункта выше, чем в среднем по России. Норма накопления, или отношение объема инвестиций в основной капитал к объему ВРП, - на 12-17 процентных пунктов выше. Средний уровень заработной платы наемных работников должен увеличиваться на 12% к среднероссийскому уровню уже сейчас, а до 2025 года  стать выше на 33%.
Кроме того, предусмотрен опережающий рост по увеличению численности населения, по объему ввода жилья, по объему промышленного производства, по эффективности использования энергии.
- Каких результатов вы планируете добиться в ходе реструктуризации экономики региона? 
- Будут устранены существующие сегодня межрегиональные диспропорции развития экономики. Наша цель - создание условий для роста численности населения макрорегиона, повышение общего качества жизни, развитие производственной и социальной инфраструктуры, реализация потенциала экономических связей со странами АТР.
Производительность труда к 2025 году должна вырасти в 2,1 раза. 
Энергоемкость должна снизиться на 30%. Объемы промышленного производства за период реализации госпрограммы вырастут в 2,6 раза. Мы ожидаем повышение доли обрабатывающих производств в структуре экономики к 2025 году до 8,4%, увеличение объемов экспортируемой продукции в 3,4 раза, увеличение ввода жилья на территории до 15 млн кв. м в год.
Произойдет увеличение налоговой базы субъектов Дальнего Востока и Байкальского региона в доходах консолидированного бюджета России до 4,5%.
Для развития территории необходимо преодоление процессов анклавизации в макрорегионе за счет развития транспортного потенциала.
При этом численность населения Дальнего Востока и Байкальского региона к 2025 году должна увеличиться до 12,4 млн человек.
Достичь этих целей нам помогут различные механизмы и инструменты. Среди них две федеральные целевые программы: «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» и  «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на период 2007-2015 годов», где будут расписаны конкретные объекты промышленной, транспортной, социальной инфраструктуры.
При этом необходимо обеспечить стабильное финансирование программ. В противном случае мы не сможем достичь поставленных целей по ускоренному развитию региона.
Также в состав государственной программы мы предлагаем  включить 12 подпрограмм.
- Какие инвестиционные проекты получат финансирование в рамках реализации госпрограммы в первую очередь? 
- У нас нет проблем по идеологии программы, по оценке ситуации, по целеполаганию, и научная база для создания программы достаточная. Сейчас главный вопрос - проектное наполнение программы. К сожалению, готовая документация есть не всегда, поскольку ее стоимость достигает 10% от реализации всего проекта. В этой ситуации сейчас необходимо определить перечень первоочередных проектов, которые получат финансирование в рамках реализации госпрограммы в ближайшие 2-3 года. Затем будут рассмотрены перечни проектов до 2018 и до 2025 годов.
Наш коллектив, который трудится над госпрограммой, уверен, что в первую очередь необходимо развивать проекты по углубленной переработке первичных ресурсов и проекты по развитию инфраструктуры, прежде всего - транспортной и энергетической. 
Наибольшую рентабельность от глубокой переработки природных ресурсов дают проекты по созданию в южной части Дальнего Востока и Забайкалья 500-1000 километровой зоны высокой экономической плотности, в которой необходимо вести комплексное строительство новых производственных и инфраструктурных объектов. Здесь же будет сосредоточена основная часть населения.
По нашему мнению, освоение северной части восточных регионов целесообразно продолжать преимущественно вахтовым методом с концентрацией ресурсов с целью сохранения и развития инфраструктуры уже существующих базовых населенных пунктов с учетом интересов коренных малочисленных народов Севера.
Ярким примером создания комплекса глубокой переработки ресурса с получением максимальной добавленной стоимости является реализуемый в настоящее время проект освоения зоны вдоль трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО). К трубопроводу присоединяем нефтеперерабатывающие заводы в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, будет сооружен современный НПЗ в Приморье.
ВСТО и газотранспортная сеть, объединяющая месторождения газа Восточной Сибири, Якутии и Сахалина, создадут условия для развития мощного комплекса нефтегазохимии, продукты которого (минеральные удобрения, метанол, аммиак, этилен, полиэтилен, сжиженный природный газ) по уровню добавленной стоимости кратно отличаются от нефти и газа. 
Есть, конечно, мощные проекты - это разработка сахалинского шельфа,  добыча газа в Якутии, строительство газопровода, заводов по сжижению газа, заводов по выпуску полимеров. «Роснефть» в Находке будет строить нефтехимический завод. Также в программе - развитие портов, дорог. Запланировано развитие золоторудных месторождений, месторождений редкоземельных металлов, месторождений в Амурской и Еврейской областях по добыче железных и титановых руд. Мы говорим о серьезных программах в части добычи и переработки рыбопродукции, морских биоресурсов, мясного животноводства и, конечно, о создании агропромышленных кластеров, понимая, что огромные площади плодородной земли - это наше преимущество.
Основой развития сферы высоких технологий должно стать создание промышленных кластеров на базе существующих и вновь создаваемых инновационных производств.
Особую миссию в развитии высокотехнологичной экономики Востока России предстоит выполнить предприятиям космического комплекса, авиастроительного кластера, судостроения и автомобилестроения. 
Космодром «Восточный» в Амурской области станет не только крупнейшим звеном аэрокосмической системы России, но и важным центром внедрения передовых научных разработок, а также потребления высокотехнологичной продукции предприятий Восточной Сибири и Дальнего Востока, включая гелий, в высоких концентрациях содержащийся в месторождениях природного газа Лено-Тунгусской нефтегазоносной провинции.
 - Как вы оцениваете объем инвестиций, приток которых необходим для осуществления госпрограммы?
- Наиболее эффективный инструмент развития территории - это «массированные» инвестиции. В развитие северо-востока Китая, например, в год вкладывают около 500 млрд долларов.
Для развития Дальнего Востока и Байкальского региона  на его территорию необходимо ежегодно привлекать из внебюджетных источников не менее 800 млрд рублей инвестиций. Примерно 210 млрд рублей, по нашим подсчетам, должно ежегодно приходить бюджетных денег. 
Мы рассчитываем на увеличение финансирования, ведь речь идет об опережающем развитии региона. Кроме того, точные цифры пока назвать нельзя, ведь программа, как живая материя, подвижна. Сейчас она находится в стадии обсуждения, еще не до конца наполнена проектами. В случае полного выполнения мероприятий госпрограммы каждый рубль инвестиций из государственного бюджета будет обеспечивать приток 5 рублей прямых внебюджетных инвестиций. 
Причем в ходе выполнения программы коэффициент мультипликации составит 1,35. 
Думаю, что в год из всех источников финансирования должно приходить около полутора триллионов рублей.
Это реальные цифры. В 2011 году, например, в макрорегион поступило 1,1 трлн рублей инвестиций из различных источников. 
- Какие серьезные проблемы планируется преодолеть, чтобы успешно выполнить программу?
- Необходимо утвердить законодательным путем льготы и преференции для экономики Дальнего Востока.
Меры законодательного регулирования целесообразно кодифицировать в одном законодательном акте - Федеральном законе «О социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Байкальского региона». Его положения позволят обеспечить на территории особые условия формирования благоприятного инвестиционного климата, создание равных с территориями центральной части России возможностей для ведения бизнеса и жизни населения с использованием бюджетных, налоговых, таможенных и тарифных преференций.
Кроме того, для реализации госпрограммы потребуется подготовить  60 проектов постановлений Правительства России и изменений действующих федеральных законов.
Важно усилить роль специальных территорий ведения бизнеса. На такие территории различных типов целесообразно распространить порядок регулирования градостроительной деятельности и проведения государственной экспертизы, действовавший при строительстве объектов саммита АТЭС в г. Владивостоке.
В части изменения механизмов недропользования целесообразно введение бесконкурсного предоставления лицензий на геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых на участках недр, прилегающих к уже отлицензированным участкам. 
Необходимо изменение подходов к налогу на добавленную стоимость (НДПИ), прежде всего введение дифференцированных ставок НДПИ в зависимости от качества запасов, горно-геологических, географических, экономических и других условий отработки месторождений. Мы предлагаем предоставить налоговые преференции на начальном этапе разработки месторождений угля и газа, а также для труднодоступных месторождений.
Важной задачей является законодательное закрепление поэтапного выравнивания энергетических, транспортных и телекоммуникационных тарифов до уровня среднероссийских.
Необходимы льготы по налогу на прибыль. С целью поддержки доходной части местных бюджетов нужно отменить федеральные льготы по региональным и местным налогам или компенсировать выпадающие доходы из федерального бюджета.
Стоимость кредитных ресурсов не должна превышать ставки рефинансирования, установленной Центральным банком России.
В области социальной и демографической политики необходимы меры по стимулированию переезда граждан на Дальний Восток.
Особое внимание уделить квалифицированным кадрам, а также молодым специалистам. Нужны льготы по ипотечному  кредитованию, безвозмездное предоставление земельных участков для индивидуального строительства.
Мы должны обеспечить здесь достойные условия жизни, сформировать население и сделать все, чтобы люди не уезжали. Есть статистика по поводу того, какие мотивы побуждают людей переезжать: 50% едут туда, где выше заработная плата, 25% - чтобы реализовать себя, заинтересовавшись новыми проектами, а 25% людей едут посмотреть территорию и, может быть, обосноваться. Но все-таки большинство едет туда, где хорошо платят, чтобы достойно жить вместе со своей семьей, и это нормальное явление.
Все эти предложения записаны в проект государственной программы. В феврале пройдет публичное обсуждение проекта, а в марте мы должны внести проект на рассмотрение Правительства Российской Федерации.


← Назад в раздел