Первооткрыватели дальних трасс

Конец  ушедшего ХХ века - год 1989-й - запомнился  мне на  всю  жизнь, поскольку  он сделал в моей  судьбе, как говорят автомобилисты, крутой  поворот. В ту пору, радостный и счастливый, я возвратился после нескольких лет вынужденного отсутствия в свой родной коллектив автомобилистов - «Приморавтотранс». Его генеральный директор - почитаемый всеми на Дальнем Востоке Вячеслав Михайлович Мартыненко мое возвращение в альма-матер встретил вполне доверительно, поручив руководить важным участком - отделом «Интеравтосервис», который целиком и полностью должен был, естественно, заниматься новым направлением деятельности - международными автомобильными перевозками, в данном случае - в северные провинции Китая.
Именно на долю «Приморавтотранса» выпала ответственная миссия: после долгого разрыва с великим соседом приоткрыть зашторенные «железным занавесом» границы в районе Суйфэньхэ и других пограничных «ворот» - автопереходов с КНР. Даже несмотря на то, что между Россией и Китаем официально пока еще не было подписано соглашение, мы, россияне и китайцы, спешили навстречу друг другу. Бедный, нищий народ северных провинций Китая смотрел на наше активное «вторжение» как на грядущее спасение. «Приморавтотранс» по мере сил и возможностей обустраивал в районе Пограничного автопереход, заключая договоры с китайскими автоперевозчиками, работающими на допотопной, разбитой технике, поставляемой в лучшие времена из СССР. Мы же, сами не зная, с чего и как начинать «международные отношения», ездили на запад за опытом. Я, например, проходил практику в Москве, потом побывал в Бресте, на переходе в Козловичах.
Так приморские автомобилисты первыми, как Колумб открывал Америку, открыли и начали осваивать, с одной стороны, деревню Суйфэньхэ, что напротив Пограничного, а с другой - Дуннин. Когда же в 1992 году Китай с Россией наконец подписали долгожданное  Соглашение по международным  перевозкам, встала необходимость здесь, на Дальнем Востоке, организовать специальное представительство АСМАП, которое должно было сконцентрировать работу немногочисленных, но жаждущих работать с Китаем дальневосточных автоперевозчиков.
Во Владивосток съехались представители автомобильных компаний из Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской, Камчатской, Магаданской и Сахалинской областей и, конечно, Приморья и избрали тогда меня своим руководителем. После  избрания  вызвали  в Москву на  встречу с  президентом  АСМАП Юрием  Сухиным. Он  побеседовал  со мной  и  улыбнулся: «Молод больно, а  пост слишком  ответственный,  нужна и  жизненная, и профессиональная  практика». Но его вице-президенты развели  руками: тут, Юрий Сергеевич, ничего не  поделаешь - Ремизов избран не просто на  собрании  коллектива, а представителями  семи территорий Дальнего Востока!
И вот мне  вручили  приказ № 10 от 4  марта1993 года, который   гласил: «В соответствии с Уставом АСМАП  и решением  собрания международных автомобильных перевозчиков дальневосточного региона Российской Федерации, состоявшегося 28 января 1993 года в городе Владивостоке, приказываю:
1. Учредить отделение АСМАП дальневосточного региона в г. Владивостоке с уставным фондом 3,0 млн рублей и 100 тысяч долларов США.
2. Назначить начальником регионального отделения АСМАП Ремизова Сергея Владимировича с 1 марта 1993 года с окладом 15,5 кратностей минимальной  оплаты труда в России.
3. Н.Н. Седовой и В.Г. Малыхину до 5 марта составить и предоставить на утверждение структуру, штатное расписание и проект сметы расходов на  содержание вышеуказанного регионального отделения».
И прочее, прочее записали в  приказе…
Так было первым в России создано с базированием во Владивостоке Дальневосточное представительство АСМАП, курирующее, по сути дела, одну треть  территории России. Только через два месяца организуется точно такое же Северо-Западное представительство, затем - Калининградское, Уральское, южных регионов…
С центральным АСМАП у нас  сложились вполне деловые, доверительные, творческие отношения. Представительство означенный  круг вопросов, советуясь и информируя регулярно АСМАП, решает на месте. Основная его функция - защита интересов предприятий и фирм внутри России, а также за ее пределами по вопросам, связанным международными автомобильными перевозками, оказание практической помощи международным перевозчикам в организации перевозок  груза пассажирским автотранспортом, распределение и выдача иностранных разрешений, консультации, профессиональная подготовка менеджеров водителей-международников, страхование, оказание помощи водителям, экспедиторам и переводчикам в получении виз в Генеральном консульстве КНР в Хабаровске, обеспечение нормативными и справочными материалами по вопросам международных автомобильных перевозок, установление  контактов с инофирмами и многое  другое.
А по тем проблемам, что требуют огласования с федеральным законодательством, все эти годы мы  постоянно консультируемся  в Москве. Нам безраздельно доверяли, потому что у нас здесь с  самого основания создан совет, состоящий из представителей авторитетных и крупнейших автомобильных перевозчиков,  а по тем проблемам, что не осиливали по юридическим соображениям,  отправляли депеши в АСМАП с просьбой оказать содействие. АСМАП, не считаясь с расстоянием, посылает к нам своих специалистов для консультаций. Проводит ежегодно региональные семинары, конкурсы профессионального мастерства водителей международных  перевозок. Активно участвует во всех международных переговорах, привлекая при этом непосредственно дальневосточников. Разумно участвует в распределении специальных разрешений - главного документа в работе  международных  перевозчиков при экономических взаимоотношениях  Китая и России.
Такое внимание центрального аппарата вполне логично: дело в том, что работники автомобильного транспорта, в особенности международного уровня, долгое  время оставались  без главного профессионального документа - устава. Все наши законодательные акты устаревали. И потому на практике подчас возникали проблемы в отношениях между грузополучателями, силовыми структурами - таможенными, пограничными службами и международными водителями, с регулированием четкой ответственности всех сторон, а главное - с нашими иностранными партнерами.  В последние годы,  с приходом на пост президента АСМАП Евгения Сергеевича Москвичева, избранного  депутатом Госдумы и  возглавившего там Комитет по  транспорту, дела в  законодательном  плане поправились. А Дальнему Востоку он  уделяет  особое  внимание:  в прошлом  году сразу  же  после  саммита АТЭС во Владивостоке состоялось  выездное  заседание совета АСМАП  по проблемам, связанным с  развитием Дальнего Востока и взаимодействию с Китаем, в котором  участвовали  представители всех  подразделений АСМАП России.
Дальневосточное представительство АСМАП принимает все меры к созданию материально-технической базы, совершенствованию целого комплекса проблем в системе международных перевозок. Прежде всего это профессиональная учеба кадрового состава: с самого начала мы обращали внимание на такие составляющие, как знание водителями «дальнобойных» маршрутов китайского языка, четкое понимание структуры международного перевозочного процесса и работа со сложной специфической документацией - от путевого листа, водительского удостоверения-вкладыша до знания китайских основополагающих документов, взаимодействия с пограничными структурами китайской стороны. 
В этом плане мы во всех учебных подразделениях, а они рассредоточены во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Чите, проводим  целенаправленную  работу. Неоднократно выезжали в Китай, где собирали перевозчиков всех северных провинций в контрольно-транспортной службе, там для основных партнеров вели занятия об особенностях работы в рыночных условиях России. И китайцев не раз приглашали в Читу, Хабаровск, Владивосток, с ними основательно прорабатываем  российскую документацию. Таким же образом поступает и китайская сторона, разъясняя  нам особенности транспортной работы в  их стране.
Вообще, надо  сказать, с нашими китайскими  соседями дальневосточники находят общий экономический язык. В  результате север Китая наращивает  обороты: если  раньше на 90 процентов на  границе практически  ходил только российский  транспорт, то теперь и  Китай набрал  темп. Качественно изменилась  работа и  с  нашей  стороны. Ежегодно границу от Приморья  до Читинской  области  пересекают десятки тысяч грузовиков и   автобусов. Многие сотни крупных и   мелких   фирм внедрились  в  лоно Поднебесной, а мы, международные автомобилисты, помогаем  им через 11 дальневосточных  пограничных  переходов осуществлять  продвижение оттуда  товаров, строительных материалов и  продуктов  питания. В этой  рыночной  «реке» только мы задействовали 109  крупнейших  предприятий - действительных членов АСМАП. Они в 2012 году, к примеру, выставили к  международным  перевозкам 1068 грузовых АТС (автомобильных  транспортных  средств) и  более 200  автобусов. Плюс еще 986 грузовых  АТС и 95 автобусов прибавили «иные» перевозчики. Громадная  транспортная  колонна проходит  через пограничные  территории с Китаем.
Я должен отметить, насколько  активно многие  международные транспортные  подразделения стали   действовать по разным  текущим и глобальным  проблемам взаимоотношений  с  нашими зарубежными   партнерами на  совещаниях, традиционных  встречах и  таких крупных  конференциях, которую АСМАП со  своими  членами  проводили  во Владивостоке, рассмотрев «Перспективы  развития международных  автомобильных  перевозок между Россией и северо-восточным регионом Китайской Народной Республики». В феврале  2012 года состоялись  переговоры Дальневосточного  представительства АСМАП  с участием  международных перевозчиков - членов АСМАП  с  делегацией управления транспорта провинции Хейлунцзян, на которых рассматривались проблемы введения  обязательного страхования при ДТП на территории КНР и другие  актуальные  вопросы, касающиеся  перевозок  грузов и пассажиров между КНР и РФ. Подобные  переговоры  велись, к примеру, в Амурской  области по открытию  регулярных грузопассажирских маршрутов Цицикар - Благовещенск, Удалянчи - Благовещенск. В  составе  делегации АСМАП были и дальневосточники, они принимали участие в  заседании речной группы по морскому, речному, автомобильному   транспорту и  автомобильным  дорогам. Девятнадцатое  заседание подкомиссии по  сотрудничеству в  области  транспорта Комиссии по подготовке регулярных  встреч глав правительств РФ и КНР состоялось в августе в городе Новосибирске. Недавно во Владивостоке прошло  крупное  двустороннее  мероприятие.
Просто огромную  роль играет в  жизни и  деятельности Дальневосточного  представительства АСМАП   его совет, где  председательствует Вячеслав Михайлович  Мартыненко. Он к тому  же  председательствует  в  центральном  аппарате совета АСМАП. В нашем,  избранном в феврале  2013 года совете  девять членов  правления, которые  очень  глубоко вникают в  суть дела   каждого проблемного вопроса и в  целом   всей стратегической   политики ассоциации, работающей  в  рыночных  условиях АТР.  А  она в последние  годы была  связана  с рьяным  желанием  дальневосточных предпринимателей все дальше  и основательней продвигаться  на близлежащий  китайский  рынок.  Между Приморьем  и   северо-восточными провинциями  Китая подписаны  соглашения об  увеличении  глубины проезда  грузового и пассажирского   российского транспорта до Муданьцзяна, Харбина, Цзиси.
Просто огромную  работу проводит совет в связи со срывами   функционирования пропускных   автомобильных  переходов в Пограничном, Краскино из-за их загруженности. Все  эти  автопереходы до сих пор  работают по временной схеме, имеют низкую пропускную способность, и  без коренной реконструкции данную проблему не решить. Не  случайно в рамках подготовки к  саммиту АТЭС в 2012 году  Правительством  РФ было принято решение о строительстве новых  пунктов пропуска  «Краскино» и МАПП «Пограничный» - срок  сдачи объектов 2013 год.
Проблем немало в строительстве подъездных  дорог к АПП, которые  не  соответствуют требованиям, предъявляемым к  дорогам  федерального  значения в  части  весовых нагрузок. Постоянно на  повестке  дня  обновление подвижного состава, участвующего  в международных  перевозках  грузов и пассажиров, с учетом географического положения региона. Происходит оно в основном  за счет приобретения специализированного автотранспорта в США, Китае. Растет приобретение новых АТС европейского производства, соответствующих  требованиям Евро-4-5, чему способствуют в  том  числе презентации  данной  техники в рамках проведения региональных  мероприятий. Представительством проводится работа по пропаганде приобретения  транспортных средств на условиях лизинга в рамках соглашения между АСМАП  и ОАО «Универсальная  лизинговая компания», ООО «Юни-Кредит Лизинг», ОАО «ВЭБ-Лизинг».
Во всех этих начинаниях, надо отдать  должное, неплохо  помогают нам  администрации Приморского  и Хабаровского краев,  Амурской   и Читинской  областей. У нас   налажены хорошие  взаимоотношения  с  силовыми  структурами - Дальневосточным  таможенным  управлением, Тихоокеанским  пограничным  округом и  такими  смежными региональными  подразделениями, как Приморская  торгово-промышленная   палата, УГИБДД УВД, управление Госавтодорнадзора, департамент дорожного  хозяйства Приморского   края.

Сергей РЕМИЗОВ, 
руководитель Дальневосточного представительства АСМАП.


← Назад в раздел