Ему верят. За ним идут люди

Много лет знаю Владимира  Алексеевича - человека неординарного, с хитрецой и неизменной лукавинкой и улыбкой на лице. Как-то в разговоре со мной он заметил, что не питает симпатии к слову «руководитель», ему больше по душе - «начальник», ибо в слове этом заложен особый смысл: начало, начинать, изначально что-то сделать доброе, полезное, которое обязательно должны оценить окружающие люди, тем более - подчиненные. А изначальными своими хорошими делами как раз мой герой славен и известен в муниципальном Пограничном районе, где почти все друг у друга на виду. Косяника же, как главного автомобилиста Приграничья, обслуживающего все окрестные села и райцентр в придачу, знает и стар и мал.
Именно под мудрым и добрым началом Владимира Косяника некогда захудалый филиал Октябрьской автоколонны № 2034 превратился в один из лучших производственных подразделений ОАО «Приморавтотранс». Автору этих строк не раз приходилось бывать в коллективе автотранспортного предприятия, в котором всегда царит атмосфера какой-то особой сердечности, надежности, истинного товарищества и веселого, добродушного настроения среди водителей, этакого легкого и непринужденного подтрунивания друг над другом. А такая атмосфера, как я не раз убеждался, проистекает прежде всего от начальника - не крикливого, даже в чем-то молчаливого, но строгого и доброго, что называется, умеющего работать с людьми разных характеров, заряжать их своей неуемной энергией. Не привыкший унывать и киснуть, Владимир Алексеевич без плакатных призывов или угроз может вдохновить людей на трудные дела и повести за собой, особенно в рыночных условиях, на экономические эксперименты. Причем получается все это у него как-то естественно, без особого напряга. Видимо, внутренне он наделен таким божественным даром, или талантом в работе с людьми, который, к счастью, не «залеживается втуне», а ежедневно реализуется, находит свое применение и отражается, фокусируется в результатах автомобильных перевозок Пограничного АТП. Это автотранспортное предприятие в жестких условиях рынка с каждым годом и даже месяцем набирает обороты. Обновляется и возрастает автобусный парк, а также и парк большегрузных машин, причем самых последних, современных модификаций немецкого, шведского, южнокорейского и китайского производства. На такие ультрасовременные машины любо-дорого посмотреть, но еще лучше, как сказал опытный водитель с 30-летним стажем Игорь Тимофеев: «Просто замечательно работать на таких прекрасных машинах - душа поет, словно четкая работа на самых высоких оборотах автомобильного мотора».
- Да, нельзя жить только сегодняшним днем, - убежден Владимир Алексеевич, - как и почивать на лаврах достигнутого. Надо все время хоть на чуток заглядывать в будущее, идти в ногу с требованиями научно-технического прогресса. Старая слава хуже ржавого гвоздя. А современное производство, в том числе и транспорт, как где-то удалось вычитать и запомнить, подобно гребле на лодке против течения: стоит хотя бы на миг опустить весла, как тебя сразу же отнесет назад. Вот потому надо все время грести вперед.
Владимир Косяник - коренной приморец, родился и вырос в горняцком поселке (ныне это город) Дальнегорске. У него истинно дальневосточный характер. Характер человека с широким размахом, твердо стоящего на своей земле, умеющего ставить перед собой высокие цели и воплощать их в жизнь. После окончания восьми классов поступил в Кавалеровский горный техникум, по окончании которого немного поработал механиком в ДВТУ. Затем была служба в армии, а когда вернулся в свой родной Дальнегорск поступил работать в Дальполиметалл слесарем. Здесь прошел всю технологическую цепочку и техническую выучку по ремонту и эксплуатации сложной горнорудной самоходной техники. После трех месяцев работы в этой должности Владимира перевели механиком участка знаменитого рудника «Николаевский», устанавливающего мирового уровня рекорды проходок. За пять лет работы с техникой «подземных горизонтов» сумел проявить себя самым лучшим образом и на техническом поприще, и на организационном.
Легких путей в жизни он никогда не искал. Напротив, часто приходилось начинать сызнова, как бы с нулевой отметки, и делом доказывать всем, чего стоят его постоянные поиски. Вот тому наглядный пример. Вскоре после свадьбы жена уговорила уехать на ее малую родину - в село Барано-Оренбургское, что почти на границе с Китаем. Там Владимир Алексеевич без долгих раздумий и колебаний пошел работать автослесарем в совхозный гараж. Уговаривали, рассказывает жена, потом перейти в Погранагропромэнерго. Молва об умелом, досконально знающем производство техническом специалисте достигла и районного руководства. Шла перестройка. Компания Лес Карелии предлагает купить массивную доску пола - продукцию от производителя, со склада в Киеве Лучшие кадры разбегались по городам. В Пограничном филиале автоколонны 2034, где руководители долго не задерживались, срочно потребовался начальник. А потому председатель Пограничного райисполкома А. Роженко самолично приехал к Косянику, чуть ли не силком усадил в свою машину, привез в автофилиал и представил коллективу водителей и ремонтников новоявленного начальника: дескать, прошу любить и жаловать.
Известно, что головная автоколонна, которая находилась в соседнем Октябрьском районе, в селе Покровка, свой филиал отнюдь не баловала особым вниманием и заботой. Скорее наоборот: изношенный до предела автобусный парк, утопающая в грязи территория предприятия, которое захлестывала низкая дисциплина шоферов, кадровая чехарда. Владимир Косяник не стал паниковать, со свойственными ему терпением и настойчивостью принялся разгребать завалы и наводить порядок во всех звеньях транспортного механизма. Дело не сразу, но сдвинулось с места. Конечно, было молодому руководителю нелегко.
- Но кто сказал, что у международных автомобилистов путь к успеху бывает легким? - вспоминает Владимир Косяник. - Удалось выбить или даже пробить сначала пять автомобилей, потом к ним добавилось два новых молоковоза. Филиал возил почту по району, уголь потребителям доставлял, возил пассажиров. Было 18 маршрутов. Автобусы были все старыми, разбитыми - пазики и лазики. Не хватало водителей, денег, запчастей.
Но в 1993 году началась реорганизация, а в 1994-м филиал, отделившись от автоколонны 2034, стал самостоятельным структурным подразделением в системе ОАО «Приморавтотранс», как говорится среди водительской братии, жить стало легче, жить стало веселей. Пограничное АТП под началом В. Косяника наращивало мускулы. Надо было использовать в полной мере все имеющиеся резервы и возможности, в том числе и выгодное географическое положение района - экономически выгодное соседство с набирающим мощь Китаем.
В1995 году пустили первый рейс автобуса по международному маршруту Пограничный - Суйфэньхэ, а через некоторое время и второй рейс по этому же маршруту двинули. Стали в кассе появляться деньги, расти прибыль. В результате - обновился автобусный парк: сейчас на территории стоит много машин корейского производства, за последнее время приобретены большегрузные машины немецкого и шведского «покроя». Открыли свое СТО. По-прежнему автобусы предприятия выходят на линию, обслуживая жителей Пограничного района. Правда, здесь появилась неразрешимая финансовая проблема: администрация района прекратила выделять дотацию на убыточные из-за дешевизны проездных билетов местные маршруты, и количество их сократилось вдвое. В настоящее время АТП обслуживает только населенные пункты Пограничного городского поселения.
Оптимист по натуре своей, В.А. Косяник не унывает - его филиал выжил в экстремальных рыночных условиях. А сегодня в поисках экономических резервов ставка опытным руководителем делается на развитие международных рейсов. В этом ему оказывает содействие и помощь «семейный подряд». До недавнего времени на предприятии вместе с ним работали жена Галина Леонидовна и две дочери. Сейчас «семейный подряд» несколько «ужался» - остались помогать отцу Елена и Ольга.
- Папа у нас - золотой человек, - смеется Елена. - Он сам трудится не покладая рук за троих и нас подгоняет. Не награды интересуют отца, их у него много. Но есть среди них такие, которые особенно ценны, скажем, Золотой значок АСМАП, к которому представляют только профессионалов.

Анатолий ДАРНЕВ,
Пограничный район.


← Назад в раздел