Визиты в страны АТР

Виктор Ишаев в Сеуле  провел переговоры с руководством компании «Кориа вестерн пауэр» и председателем комитета по внутренней политике Национального собрания Республики Корея. 
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе находился в Южной Корее по поручению В.В. Путина, возглавил российскую делегацию на торжественной церемонии вступления в должность главы РК Пак Кэн Хе.
С президентом энергетической компании «Кориа вестерн пауэр» Ким Мун Доком Виктор Ишаев обсудил предлагаемый компанией проект строительства угольного терминала мощностью до 10 млн т каменного угля в год на юге Приморского края. Ким Мун Док подчеркнул, что его компания намеревается не только построить перегрузочный терминал, но и способствовать развитию угледобывающих предприятий Дальнего Востока. Он также выразил готовность его компании поделиться с российскими партнерами новыми технологиями производства, передачи и управления потоками электроэнергии.
Президент «Кориа вестерн пауэр» отметил, что продолжающийся рост спроса на электроэнергию в Южной Корее обеспечивает потребность в импорте энергоносителей, что создает прочную основу для долговременного сотрудничества с Россией в сфере энергетики. По его словам, «Кориа вестерн пауэр» совместно с российскими партнерами уже приступила к разработке предварительного ТЭО проекта. По мере его готовности проект будет представлен  в Министерство РФ по развитию Дальнего Востока. 
В свою очередь В. Ишаев заявил, что большим достоинством предлагаемого проекта является его комплексный характер и направленность не только на организацию экспорта российского угля, но и на развитие угледобывающих предприятий, что будет способствовать развитию промышленного потенциала региона и созданию новых рабочих мест.
В ходе переговоров с председателем комитета по внутренней политике  национального собрания Республики Корея Ким Чжон Хуном были затронуты вопросы сотрудничества между Республикой Корея и регионами российского Дальнего Востока. Ким Чжон Хун сообщил, что он является депутатом от города  Пусан, который имеет соглашение о побратимских связях с  Владивостоком,  поэтому он особенно заинтересован в развитии отношений с российским Дальним Востоком. 
В.Ишаев подчеркнул, что российское руководство уделяет повышенное внимание развитию связей дальневосточных территорий с соседними странами, в том числе с Республикой Корея. Хорошим примером двустороннего сотрудничества может служить проект создания совместно с компанией «Дэу» новых судостроительных мощностей на заводе «Звезда» в Приморском крае, где будут строиться суда новых для России классов.  Успешно развивается сотрудничество в области автомобилестроения.
Кроме того, перспективными направлениями сотрудничества являются такие сферы, как энергетика, производство сжиженного природного газа и нефтепродуктов.  В настоящее время Россия ведет работы по реконструкции участков Транскорейской железнодорожной магистрали с перспективой ее соединения с Транссибирской магистралью. Реализация этого проекта создаст новые возможности для организации контейнерных и других грузоперевозок между странами АТР и Европой.


---------------------------------------------------------

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев поситил Токио.
В столице Японии он возглавлял российскую делегацию на российско-японском форуме «Точки соприкосновения: Бизнес. Технологии. Культура».
Важной частью дискуссий на форуме стало обсуждение перспектив участия Японии в развитии российского Дальнего Востока, поиск возможностей успешной реализации взаимовыгодных проектов, установление открытых, подлинно партнерских отношений между органами власти, бизнесом и экспертным сообществом обеих стран.
Во время форума Виктор Ишаев провел встречу с бывшим премьер-министром Японии Иосиро Мори.
Кроме того, в Токио полпред встретился с заместителем генерального секретаря кабинета министров Японии господином Секо. Виктор Ишаев проинформировал собеседника о работе Российской Федерации  по развитию торгово-экономических отношений с Японией. Г-н Секо в очередной раз заверил, что Япония заинтересована в развитии отношений с Россией, особенно с ее дальневосточными регионами. В частности, он  высказался за создание японских заводов на территории Сибири и Дальнего Востока по производству различных автомобильных компонентов и агрегатов с последующей их отправкой  на заводы в Европе.
Накануне поездки в Японию Виктор Ишаев дал интервью информационному агентству «Киодо Цусин.
- Виктор Иванович, как вы оцениваете нынешний этап торгово-экономических отношений России и Японии?
- Страна восходящего солнца вошла в тройку наиболее крупных торговых партнеров российского Дальнего Востока. В 2012 году объем товарооборота Дальнего Востока России с Японией составил 8,4 млрд долл. и увеличился по сравнению с докризисным уровнем 2008 года на 1,4 млрд долл.
Однако товарная структура внешней торговли сохраняет однобокий характер. Если импорт региона из Японии на 83% представлен машинотехнической продукцией, то в экспорте в вашу страну около 95% приходится на сырьевые товары.
Так, в 2012 г. в структуре экспорта Дальнего Востока России в Японию весомую долю занимал сжиженный природный газ и сырая нефть. Поставки рыбопродукции и лесоматериалов занимали незначительные объемы.
Основу импорта из Японии составили транспортные средства и машинотехническая продукция инвестиционного назначения. В 2012 году около 90% легковых автомобилей, ввезенных на территорию Дальнего Востока, поступало из Японии.
- В какой области, по вашему мнению, было бы возможным сотрудничество России и Японии в развитии Дальнего Востока?
- Сейчас стратегической сферой взаимодействия двух стран является топливно-энергетический комплекс - крупные совместные нефтегазовые проекты, такие как «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Накопленные инвестиции из Японии составляют около 10 миллиардов долларов. Самым большим их приток был в 2009 году, когда на острове запускался в эксплуатацию завод по сжижению природного газа, продукция которого обеспечивает почти 9% японского импорта СПГ.
Японский бизнес проявляет интерес и к проектам по добыче газа на Ковыктинском, Чаяндинском месторождениях, газо- и нефтехимии, активно изучает перспективы по добыче урановых и железных руд.
Отдельный вопрос - энергетика. Особенно с учетом того, что Япония собирается изменить свою энергетическую политику в недалеком будущем. В этом направлении для Страны восходящего солнца у нас есть хороший проект: построить на Сахалине мощную тепловую электростанцию, а электрический кабель перебросить на японские острова и поставлять вам электроэнергию. Ко мне уже приезжала ассоциация японских бизнесменов, заинтересованных в этом проекте. Но решения на уровне правительства Японии пока нет.
Также перспективный вопрос - перевозка грузов, построение транспортно-логистических цепочек. Сеть российских железных дорог и Северный морской путь предоставляют новые возможности организации грузоперевозок между Японией и Европой, вполне конкурентоспособные с морскими перевозками через южные моря. 
- Каким образом, по вашему мнению, может быть разрешена существующая территориальная проблема Курильских островов?
- Советский Союз вообще не признавал территориальной проблемы. Российская Федерация сделала много шагов навстречу Японии в поисках путей решения существующей территориальной проблемы. За последние годы Москва облегчила въезд на Южные Курилы, разрешила вести бизнес в районе Курильских островов, в том числе вылов биоресурсов. С японской стороны таких шагов явно недостает. А как говорится в японской пословице, одной рукой в ладоши не хлопнешь.
Я убежден в том, что через расширение и углубление экономического взаимодействия мы сможем снять остроту этой проблемы. А следующие поколения в новых условиях смогут найти взаимоприемлемый для обоих народов способ ее окончательного урегулирования.
Я знаю представителей крупного и среднего японского бизнеса, которые очень хотят сотрудничать с Россией. Аналогичным образом настроен и российский бизнес.
На мой взгляд, перспективными сферами российско-японского сотрудничества могли бы стать аэрокосмическая промышленность, судостроение, рыбопереработка и совершенствование рыбохозяйственной инфраструктуры, геотермальная энергетика, туризм.
- Уверены ли вы в том, что инвестиции со стороны иностранных предприятий могли бы сыграть заметную роль в развитии российского Дальнего Востока?
- Структура привлеченных японских инвестиций в экономику Дальнего Востока России свидетельствует об их узкой отраслевой направленности. 97,0% (594,7 млн долл.) инвестиций сосредоточено в отраслях, связанных с добычей нефти и природного газа, около 1% (5,5 млн долл.) было направлено в лесозаготовительную отрасль. 
В настоящее время лидирующее положение в структуре прямых инвестиций из Японии занимает лесозаготовка - объем вложений в этот вид деятельности в 2012 г. составил 32% (5,5 млн долл.). Около 46% (8,0 млн долл.) прямых инвестиций приходится на деревообрабатывающую и ювелирную промышленность.
Успешное развитие дальневосточных регионов необходимо не только России. В нынешней сложной международной обстановке крайне важно сохранить сложившийся статус-кво, благодаря которому АТР уже несколько десятилетий остается одним из самых стабильных и спокойных в мире. В последнее время наметились подвижки, которые могут эту ситуацию изменить. Полнокровное развитие российских дальневосточных регионов, присутствие России в АТР, опирающееся на мощный экономический потенциал этих регионов, - важнейший фактор сохранения нынешнего статус-кво. Я думаю, что сегодня Япония заинтересована в этом не меньше, чем Россия. И этот интерес должен проявиться в разностороннем сотрудничестве обеих стран, в том числе и в экономическом развитии российского Дальнего Востока.


← Назад в раздел