Сергей Кузьменко: «Земля должна работать»

Где родился,там и пригодился

Нынешний глава администрации Октябрьского района Сергей Кузьменко был избран на эту должность и приступил к своим обязанностям полтора года назад. Родную Покровку, да и весь Октябрьский район еще мальчишкой с малых лет изучил вдоль и поперек. «Здесь родился, здесь и пригодился», – с удовольствием говорит он. Коренной житель в четвертом поколении, Сергей Кузьменко окончил исторический факультет Уссурийского педагогического университета, последние 20 лет работал в бизнесе, возглавлял несколько предприятий. Совмещал бизнес с депутатской работой в районной Думе, был избран ее председателем. Шутит, что кресло главы администрации Октябрьского района для него – вовсе не трон, а раскаленная сковородка…

Понаехали, или Куда же без них?

Сегодня на сельхозпредприятиях Октябрьского района занято всего 600 местных жителей. Работают они на 22 сельскохозяйственных предприятиях, в крестьянско-фермерских хозяйствах, и еще индивидуальные предприниматели. А проживают в Октябрьском районе около 30 тысяч человек!

– Меня такая статистика, конечно, не радует, – признается Сергей Кузьменко. – Выход один – активно использовать иностранную рабочую силу. По этому показателю мы в числе «лидеров» в крае. По заявленным квотам у нас должно быть задействовано около трех тысяч иностранных работников. На сегодняшний день трудятся около полутора тысяч. Прежде всего, это, конечно, китайцы.

– Местные жители не хотят работать или работодатели предпочитают принимать гастарбайтеров? И как вы сами относитесь к этому?

– Местные не хотят, что там уж ходить вокруг да около… Мне-то самому, конечно, хочется, чтобы рабочие места были бы заняты моими земляками, как в прежние времена. Но… Пока что у наших людей превалирует социальное иждивенчество – я бы так назвал это явление. Многие не стесняются вслух выражать свою позицию: «Мне легче встать на учет в службу занятости, ходить туда отмечаться и получать пособие по безработице, чем работать». Сегодня поставлены на учет в службе занятости около 700 человек. Конечно, я допускаю, что кто-то из них имеет и неофициальный заработок, скрывая это от контролирующих органов.

Другой вариант: некоторые из наших граждан, устраиваясь на работу, требуют поденной оплаты. То есть отработал один день – получил 500 рублей – отвел душу за бутылкой и исчез с работы на неделю. Деньги закончились –  снова приходит к работодателю предлагать свои услуги. Завести этих людей в систему координат обычных трудовых отношений просто нереально. Ну как заставить их нормально работать? У нас просто таких рычагов нет. Может быть, играет негативную роль и то, что в прежние времена от человека не требовалось инициативы, его как бы брали за руку и вели, в колхозе были план и задание, которое ты должен выполнить.

В отношении иностранных граждан, работающих в Приморье, с обывательской точки зрения распространена позиция «понаехали тут всякие…». Но любой руководитель предприятия понимает, что отказаться от иностранной рабочей силы просто нереально, поскольку без нее у нас не было бы таких позитивных изменений в аграрном секторе, которые мы сегодня имеем.

Фактически в последнее время в районе показатели по овощам превосходят по валовому объему доперестроечные. Урожаи сои, которые мы собираем в последние годы, в советские времена считались рекордными.

Будем говорить откровенно: иностранцы принесли с собой новые технологии, благодаря которым мы успеваем собирать по два - три урожая в год с одного и того же земельного участка. Например, сегодня ранняя капуста у нас уже высажена в открытый грунт, а ведь раньше такое показалось бы дикостью. С другой стороны – если бы не иностранцы, то где можно было бы найти одновременно сразу три тысячи работников, готовых возделывать землю? Среди своих сограждан мы их не находим, к сожалению…

В постперестроечное время, когда надежды, что «рынок отрегулирует все» не оправдались, все вспомнили, что и в советской системе хозяйствования было что-то вполне пригодное к применению и сегодня. Не владели мы какими-то технологиями – научимся, внедрим передовой опыт.

Понятно, что невозможно и неправильно отдавать все на откуп иностранцам, какими бы хорошими аграриями они ни были. Правительством России приняты необходимые документы, которые регламентируют эту ситуацию, не допуская выкупа земли в приграничных территориях иностранными гражданами.

Для района две - три тысячи китайцев – это легитимные работники, которые находятся у нас на законных основаниях, с официальной зарплатой, платят налоги. У них рабочие визы, за сроками их пребывания в России следит и миграционная, и погранслужба. 

На двух языках

– Не будем забывать, что в доперестроечные годы в районе проживало более 40 тысяч человек, а сейчас по статистике – меньше 30 тысяч. Демографическая ситуация в России общеизвестна, в Приморье к тому же убыль населения произошла еще и за счет миграции. А природа ведь не терпит пустоты… Опустевшие села, детские сады и школы – вот с этим что делать-то? Молодежь, родившаяся и окончившая школу в селе, уезжает навсегда из родного гнезда. В последние годы на наших глазах появилась то ли мода, то ли уже тенденция – смешанные браки. И дети в этих смешанных браках учатся говорить сразу на двух языках – русском и китайском.

Это ситуация очень серьезная. И как к ней относиться? Вряд ли на этот вопрос есть однозначный ответ.

Кстати, предприятия, которые используют иностранную рабочую силу, в прошлом году заплатили более 20 млн подоходного налога, 62 процента от которых по установленным нормативам остались в бюджете района и поселений, где эти предприятия зарегистрированы. При существующем кодексе 80 % бюджета района формируется исключительно за счет подоходного налога. Эти деньги идут на содержание учреждений здравоохранения и образования, да и на всю социально-бытовую инфраструктуру района. Это огромный вклад в финансовую состоятельность района.

Так что вопросы эти, конечно, адресованы не к китайцам – они добросовестно работают. Все вопросы – к нам, к нашему законодательству. Например, почему учитель в сельской школе получает такую же зарплату, что и учитель в Подмосковье при совершенно разных социально-бытовых условиях и уровне жизни?

– Да что вы, Сергей Алексеевич, как утверждает статистика, там зарплаты больше.

– Тем более! Только если в сельских школах нередко не преподают какие-то предметы из-за отсутствия кадров и если мы хотим, чтобы эта территория через несколько десятков лет осталась российской – надо уже сегодня принимать какие-то меры, чтобы люди хотели здесь жить и работать. Ведь сегодня средний возраст преподавателей в школах района – более 50 лет. Укомплектованность врачебным персоналом в учреждениях здравоохранения района – 57 %  от необходимого.

Когда наши законодатели поймут, что приморцы самим фактом своего проживания здесь выполняют важную геополитическую задачу, тогда что-то изменится.

Вы понимаете, душа болит, когда видишь такие недальновидные, непродуманные решения, как, например, закрытие Уссурийского высшего военного автомобильного командного училища, которое выпускало офицеров-инженеров. Перевели его в Рязань – и что, Минобороны сильно сэкономило на этом? Ведь в Уссурийске рядом стоит педагогический институт, здесь создавались семьи, а значит, появлялись дети. Молодежь старалась остаться жить и работать на этой земле. Существование военного автомобильного вуза в Уссурийске решало сразу несколько глобальных задач – геополитическую, демографическую, социально-экономическую, причем без громадных денежных вливаний. Если смотреть с позиции интересов государства – сэкономили на копейку, а потеряли на миллионы…

СВОЯ РУБАШКАБЛИЖЕ К ТЕЛУ

– Но с другой стороны – легче всего идти по пути критиканства. Уверен: надо что-то реальное делать каждому на своем месте. Как бы там ни было, но в сельском хозяйстве нам удалось пройти точку падения и потихоньку двигаться вперед.

Одним из важных показателей позитивного движения является подъем залежных земель. Когда-то брошенная и невостребованная земля сегодня вводится в севооборот. Только в 2010 году мы подняли более 3,5 тысячи гектаров такой земли, а если брать с 2008 по 2010 год, то удалось ввести в оборот 7800 гектаров брошенной земли.

– В чьей она собственности сейчас?

– Наметилась тенденция, когда наши сельхозпроизводители стремятся быть собственниками земли. Земля становится ценностью.

Многие предприятия образовались на базе ранее существовавших колхозов и совхозов. Есть большой клин земли, который находится в фонде перераспределения района, сельхозпроизводители берут ее в аренду и работают на ней. Это и для нас выгодно, потому что, когда земля пустует, от нее никакой отдачи. Поэтому вопрос о том, как эту землю собственник использует, – один из главных на повестке дня. Естественно, мы заинтересованы, чтобы у собственника не было позиции «собаки на сене» – ни сам не возделывает землю, ни другим не дает. Хотя, честно говоря, в таких случаях процедура изъятия земли у нерадивого собственника весьма громоздка и сложна.

Активно идет обновление техники, приобретается энергоемкое оборудование, которое позволяет выполнять больший объем работы значительно быстрее, с меньшим количеством единиц техники и людских ресурсов. Причем техника эта намного комфортабельнее и «умнее» прежней.

Примеры такого подхода к делу, безусловно, есть. Среди них – одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий – совхоз «Искра», в свое время там работало до 500 человек. Сегодня правопреемник этого совхоза – СХПК «Искра», и работников там чуть больше 50 человек. Занимаются растениеводством, овощеводством, сейчас активно развивают свиноводство. Кроме своих работников активно привлекают иностранную рабочую силу. Немаловажно и то, что налоги, которые платит собственник земли, идут в бюджет поселения.

История доказала, что собственник совершенно по-другому относится к земле, иначе строит свою работу и результаты получаются другие. Когда у земли есть хозяин – он кровно заинтересован, чтобы земля работала и приносила плоды. Сам я в этом глубоко убежден. И вижу, что такая же позиция у руководителей сельхозпредприятий района. Ну а когда мы вместе – это прибавляет сил и уверенности, помогает преодолеть все трудности и добиваться хороших результатов.

Татьяна Надеина,

Владивосток - Покровка - Владивосток

 

 



← Назад в раздел