Людмила Валова: «Завтра начинается сегодня»

В эту чрезвычайно энергичную женщину нельзя не влюбиться. Буквально с первых минут общения она заряжает оптимизмом и заполняет своей энергетикой все вокруг. Такой характер, как у Людмилы Валовой – генерального директора ОАО «Димское», что «прописано» в Тамбовском районе Амурской области, наверное, был у  героинь самых тяжелых военных лет – женщин, вытянувших на своих плечах страну. Возглавив предприятие в переломный момент, она не только удержала хозяйство на плаву, но и вывела его на новый виток развития.

Перспективный тандем

2002 год стал переломным для ОАО «Димское». Сформированные еще в советские времена хозяйственные связи разрушились, необходимо было искать новые пути.

Но без оборотных средств, новой техники и серьезных инвестиций в экономику предприятию было не выжить.

– С конца девяностых в хозяйстве ничего не ремонтировали, ни мастерские, ни коровники. Долгосрочных кредитов на покупку техники не давали, да и с краткосрочными кредитами была напряженка, – вспоминает Людмила Валова. – Собрались мы командой специалистов и стали думать: что дальше делать, по какому пути идти? Решили обратиться к руководству Иркутского масложиркомбината, который тогда уже плотно сотрудничал с некоторыми амурскими сельхозпроизводителями. Предложили им принять нас в структуру холдинга. Подумали: им нужна наша соя и они нас будут постоянно поддерживать. Мы и до объединения не были на грани банкротства. Но того, что зарабатывали, хватало только на то, чтобы зарплату людям выдать и с долгами рассчитаться. На развитие предприятия ничего не оставалось.

– Людмила Анатольевна, а из местных компаний не было таких, кто бы взял ваше предприятие под свое крыло?

– Их и сегодня нет. Многие амурские сельхозпредприятия только обрадуются, если местный инвестор что-то в них вложит. Но они идут на поклон к Иркутску, потому что никто к ним не приходит. В Бурейском районе есть прекрасное предприятие –  «Алексеевское». В национальном проекте участвовало. Бруцеллез посетил – и целое стадо погибло. Все! Теперь они банкроты и никому не нужны. Вроде намечался один инвестор, но передумал. В этом году там уже ничего не сеяли.

По словам генерального директора «Димского», иркутяне и поддержали хозяйство материально, и, что немаловажно, подпитали мыслью. В Благовещенске работает их представительство, где смогли грамотно выстроить политику совместной работы с амурскими аграриями.

– Мы взяли все лучшее, что было при социализме: опыт работы с людьми, строгое планирование, экономическое развитие, обучение специалистов – все, что сегодня называется менеджментом, было и в те времена. И пошли дальше, внедряя уже современные технологические идеи, – раскрыла секрет успеха и процветания своего предприятия гендиректор «Димского». – Никаких дивидендов иркутяне с нас не берут, но они знают, что им надо стабильно получить в Амурской области 100 - 120 тысяч тонн сои. При этом все наши счета здесь и налоги идут в областной бюджет.

15 комбайнов заменили 70

Сегодня у хозяйства почти 26 тысяч гектаров посевных площадей, более 15 из которых в этом году засеют соей, обновленный парк иностранной и российской сельхозтехники, десятки миллионов ежегодного дохода и налогов в бюджеты всех уровней.

Аграрии из «Димского» не пошли в нацпроект. Здесь сохранилась еще старая ферма, которую каждый год ремонтируют. В 1990-м (а это был самый продуктивный доперестроечный год) надаивали 3,5 тысячи тонн молока в год. Столько же производят молока и сегодня. Но тогда было 1300 голов дойного стада, а сейчас - 550. Поголовье в два раза меньше, а надои увеличились – за счет продуктивности.

– Мы стараемся внедрять все новое. В три раза с 2002 года увеличили все производство. При этом число рабочих у нас сократилось более чем на 100 человек: раньше в хозяйстве трудилось 440 человек, а сейчас 330. Кто-то ушел на пенсию, кого-то попросили за нарушение трудовой дисциплины и пьянство, – пояснила Людмила Анатольевна. – У нас тоже, как и везде на селе, остро стояла проблема с кадрами. И мы сделали ставку на высокопроизводительную технику. Закупаем немецкие комбайны. И хотя говорят, что из-за дороговизны они в рейтинге где-то на шестом месте, но по производительности – по намолотам, по количеству убранных гектаров – мы занимаем первые места в области. У нас есть «немцы», которым по восемь лет. И они давно себя оправдали.

Людмила Анатольевна с улыбкой вспомнила, как когда-то она завидовала передовому хозяйству области, совхозу «Партизан». У сельскохозяйственного лидера Приамурья на 25 тысяч га пахотных земель было 70 комбайнов.

– А сегодня мы смотрим на это другими глазами: на эти же площади достаточно всего 15 современных комбайнов, и мы все уберем. При этом заработную плату поделим уже не на 70 человек, а на 15. Лучшие наши механизаторы с учетом всех доплат получают у нас 40 тысяч рублей и выше, лучшие шоферы – 38 тысяч, рядовые специалисты – до 35 тысяч, а главные – до 60 тысяч.

Среднегодовая зарплата у простых рабочих в хозяйстве – 16 тысяч рублей. В целом для сельской глубинки это считается неплохо, если учесть, что во многих хозяйствах разных форм собственности за тяжелый полевой труд крестьяне получают всего по три - пять тысяч в месяц. Но у генерального директора «Димского» болит голова о том, как повысить зарплату рабочим хотя бы до 20 тысяч.

К слову, ежемесячный расчет с работниками идет по схеме: 50 на 50. Половину предполагаемой зарплаты начисляют сразу, остальное -  премиальная система. Тут действует принцип: как потопаешь, так и полопаешь. Пришел пьяным на работу – 50 процентов минус, еще и по итогам года 35 процентов снимут за прогул. За дисциплиной в хозяйстве следят строго. У каждого коллектива бригады свой хозрасчет.

Забота о людях

На последнем собрании коллектива экономист ОАО «Димское» доложила, у кого на предприятии какая зарплата. Когда прозвучало, что руководитель хозяйства получает 80 тысяч рублей в месяц, кто-то позавидовал. Людмила Валова нашлась что ответить:

– Нравится зарплата директора? Пожалуйста! У меня через три года пенсия, и каждый из вас должен стремиться занять мое место. Но для этого надо разбираться в финансовых вопросах, знать агрономию, зоотехнию, ветеринарию. Надо уметь с людьми работать и правильно строить политику предприятия, чтобы оно развивалось. Готовы? Хорошо. Вы должны меня подсиживать, а я буду стараться удержаться. Здоровая конкуренция нам всем только на пользу.

Вот такая она, димская председательница. Цену себе знает. Работу любит. К себе чрезвычайно строга и от других того же требует.

В «Димском» уже не стоит проблема с пьянством, как в других хозяйствах. Возможно потому, что у людей появился стимул больше зарабатывать и жизнь в родном селе кипит. В Новоалександровке своя поликлиника, много магазинов, работают клуб, кафе… В то время как в других деревнях закрываются школы и детские сады, новоалександровская школа работает в две смены, а садик переполнен. И, что немаловажно, здесь строится новое жилье, которое работникам «Димского» помогает возводить хозяйство.

– Иногда так обидно, – сетует Людмила Анатольевна. – Недавно только закончили строить дом человеку, а он увольняется. Да, бюджет помог, но 50 процентов на строительство вложили мы, а это для хозяйства огромные деньги. Конечно, есть свои проблемы. Но строить жилье все равно будем.

Телятник - под пленку

Непривычно было видеть, как немецкие и финские сеялки медленно плывут по непаханому полю, на котором осталась еще измельченная соевая соломка. Сегодня полеводы ОАО «Димское» меняют производственную технологию. Раньше, как и почти все хозяйства в области, работали по старинке: начинали пахать землю под будущий посевной клин еще с осени. Тратили на пахоту огромные деньги. С этого года здесь внедряют «стерневые посевы».

– Часть земли под посевы зерновых мы не обрабатываем с осени, – объяснила руководитель хозяйства. – Как вы видите, современные сельхозмашины идут по неподготовленной почве и сеют зерно прямо в необработанную стерню. Будущее – за этой технологией. Она позволяет сохранять в земле влагу весной, что очень важно для будущих посевов. Кроме того, мы экономим трудовые и энергозатраты.

На днях Людмила Валова вернулась из Новосибирской области, где побывала в одном из передовых хозяйств. Приехала вся окрыленная. С новыми идеями, некоторые намерена воплотить у себя в хозяйстве уже в этом году.

– Мы тут переживаем, что сделать, чтобы уменьшить падеж молодняка. А они на своем племзаводе круглый год телят растят под пленкой, – показала она фото телятников, которые по виду напоминали теплицы для выращивания овощей.

– Это в Сибири-то?!

– Да. Там подсчитали: чтобы вступить в нацпроект, начала надо сделать проектную документацию стоимостью в полтора миллиона рублей, потом на строительство телятника потребуется еще не один миллион. И внедрили у себя канадские технологии. У них все простенько, затянули телятники пленкой для теплиц, которую каждый год меняют. Зимой температура -5 градусов. В теплице светло. А на лето пленку убирают, телята стоят под навесами. Свежо, ветерок. Молодняк растет в условиях, приближенных к природе. И это дает отдачу. Если у нас практически во всех хозяйствах животноводство убыточно, то у них на племзаводе 27 процентов рентабельности.

Уже этим летом в «Димском» начнут сооружать такие теплицы для молодняка. На второй очереди – новое «жилье» для телок, затем – коровник. Все это планируют осуществить за три года. И завершающий этап – современный доильный зал. Так, планово и с умом, в хозяйстве строят свое светлое аграрное будущее.

Поддержка региона

Многие руководители амурских хозяйств, и Людмила Валова в том числе, возлагают надежды на то, что в Амурской области не сменится руководство, что губернатор Олег Кожемяко еще долго останется на этом посту.

– Я часто езжу в другие регионы страны, и крестьяне мне рассказывают, что их областные власти в первую очередь озабочены промышленностью, другими экономическими проектами и мало обращают внимания на сельское хозяйство. Мы на свое правительство не в обиде. Региональные власти учитывают все пожелания сельхозпроизводителей. И строительство молокопроводов, и доильные залы – все, что только можно, заложили в субсидии! В последние годы мы почувствовали реальную поддержку губернатора, особенно это касается животноводства. И хотелось, чтобы эта политика в области сохранялась.

ОАО «Димское» производит и продает всей продукции (полеводческой, мяса, молока) на 350 миллионов рублей. И еще хозяйство получает почти 50 миллионов субсидий из областного и федерального бюджетов. Приличная сумма. Эти деньги ежегодно тратят на капвложения.

– Наше сельское хозяйство – это такой неосвоенный пласт! – глаза Людмилы Анатольевны горят, когда она делится своими задумками. – Это такая интереснейшая работа, от которой получаешь огромное моральное удовлетворение. Сегодня новая жизнь, новые возможности, и их надо использовать.

Ирина Ворошилова.

Фото Анны Прудниковой.

Амурская область

 

 

 



← Назад в раздел