Геннадий Кузнецов: «Мы строим будущее!»

– Геннадий Николаевич, ОАО «Буреягэсстрой» отметилось на всех крупных стройках Амурской области. Но все же есть объекты, которым особый приоритет?

– Все объекты важны, хотя, конечно, мы в первую очередь гидростроители и хотели бы работать по прямому назначению. Но такие стройки, как Бурейская ГЭС, редко бывают. Там основные работы закончены, скоро приемка. Людей надо трудоустраивать, поэтому мы активно подключились к промышленно-гражданскому строительству. Из наиболее заметных проектов, которые реализуются с нашим участием, – объект ГХК «Росатом» в городе Железногорск-26 Красноярского края, где строим сухое хранилище для отработанного ядерного топлива.

В качестве субподрядной организации работаем на здании Богучанской ГЭС – это наша родная специализация. Хотя и сложностей хватает – тяжелый бетон и температурный режим, иногда приходится работать при минус 50 градусах. Пуск запланирован на 2012 год, но уже в этом году мы закончим основные работы.

При этом мы, естественно, остаемся амурчанами, и люди наши почти все из Амурской области. Поэтому занимаемся здесь объектами социальной инфраструктуры, жилищным строительством. В частности, это касается берегоукрепления набережной реки Амур в Благовещенске. Знакомое нашим специалистам гидротехническое сооружение. Контракт у нас с 2008 по 2012 год, но многое зависит от регулярности финансирования, поскольку идут федеральные деньги. Общий объем контракта порядка 8,5 миллиарда рублей. В нынешнем году надеемся освоить около миллиарда рублей. Набережная получится красивой.

– Сегодня внимание федеральных и областных властей приковано к строительству областного перинатального центра в Благовещенске, жилья для ветеранов и жителей зоны БАМа. Как обстоят дела с реализацией этих проектов?

– Перинатальный центр будет сдан к первому августа. Сегодня идет наращивание темпов, увеличение численности работников, особенно активно ведутся отделочные работы, готовимся приступить к благоустройству. На объекте ежедневно трудятся 350 - 400 человек. Думаю, что в ближайшие месяцы число работающих здесь увеличится до 500 - 600 человек.

Хочу отметить, что мы и раньше занимались строительством медицинских учреждений, построили лечебный корпус на 72 койки в центральной районной больнице города Кодинск Красноярского края. Кроме того, имеем богатый опыт работы с бетоном. Но до сих пор это были типовые кирпичные здания. Здесь же пришлось осваивать новые способы строительства. Речь о железобетонном, монолитном каркасе. Мы справились, особых проблем не возникло. Сегодня закупаются медоборудование, мебель. Объект действительно крупный, современный, общая площадь превышает 32 тысячи квадратных метров. Думаю, что уже в этом году ребятишки будут появляться на свет в стенах нового перинатального центра.

По жилью для ветеранов мы буквально в начале марта сдали три трехэтажных дома в Благовещенске. Еще три дома готовятся к сдаче в Белогорске. Там новоселье намечено на май. Это быстровозводимые конструкции, современные, комфортные.

По такому же принципу будем работать в Тынде по федеральной целевой программе переселения жителей из ветхого и аварийного жилья. Там планируется обеспечить нормальными жилищными условиями более семи тысяч человек. Это строители БАМа, многие по 25 лет живут во времянках, вагончиках и бытовках.

Там уже есть два фундамента, брошенных 10 лет назад. С них и начнем. Это будут кирпичные четырех-  и семиэтажные дома. Дальше предстоит освоение 70 гектаров, на которых только в нынешнем году предстоит сдать 40 тысяч квадратных метров быстровозводимого жилья. Условия жесткие, поэтому заходим туда вместе с другими специализированными организациями. Домики будут блочные и брусовые. Наряду с этим «Буреягэсстрой» готовит собственный проект. Надеемся, что в этом году мы свои планы реализуем и за оставшиеся 2,5 - 3 года должны будем построить в общей сложности еще 160 тысяч квадратных метров жилья.

– Насколько я понимаю, завершение Бурейской ГЭС стало своеобразной точкой нового отсчета в истории компании. Как удалось устоять и начать развиваться в новых условиях?

– Мы смотрим на перспективу. Для обеспечения работой всего коллектива нужен задел. К примеру, сегодня морально и материально готовимся участвовать в строительстве космодрома «Восточный». Начало работ в 2012 году. Параллельно ведем переговоры с «Русгидро» по строительству Нижнебурейской ГЭС. Она войдет в комплекс Бурейской гидроэлектростанции и расположится на 70 километров ниже по течению.

Помимо прочего занимаемся эксплуатацией жилищно-коммунального хозяйства в Райчихинске, Сковородине, Магдагачах. Эксплуатируем котельные, сети, проводим водоотведение, водоснабжение и другие характерные работы вплоть до теплоснабжения населенных пунктов. Попутно создаются управляющие компании, которые будут заниматься эксплуатацией домов. Для нас важно, что люди после окончания основного строительства Бурейской  ГЭС не остались без работы.

Самое главное – нам удалось сохранить коллектив. Сегодняшняя численность работников компании – 5200 человек, из них почти 1000 человек – инженерно-технический персонал. Многие прошли школу советских строек. Скажу честно: очень мало специалистов среднего возраста. Не хватает целого поколения, поэтому надежда на молодежь. Они приходят, перенимают опыт, впитывают профессионализм старших коллег. Есть у нас учебно-курсовой комбинат, работаем с институтами в плане подготовки специалистов. В нынешнем году среди социально значимых проектов – организация студенческих стройотрядов, которые будут трудиться на строительстве объектов. Численность студентов – примерно 100 человек.

У нас действует система социальной поддержки работников. В ряде случаев приобретаем для них жилье в Благовещенске, а также в других населенных пунктах, в зависимости от места работы и жительства.

На отдельных объектах используем вахтовый метод работы, причем у нас есть вахтовики, которые приезжают по пять - семь и даже восемь лет. Много специалистов из республик бывшего Советского Союза. Киргизы, украинцы, белорусы трудятся каменщиками, бетонщиками, сварщиками, механизаторами. Очень ответственные ребята. То есть бригады, которые  работали на Бурейской ГЭС, теперь возводят Богучанскую гидроэлектростанцию, трудятся в Железногорске. Стараемся достойно оплачивать их труд. На вахте рабочие получают от 30 до 35 тысяч рублей в зависимости от квалификации. Дополнительно к заработной плате выплачиваются персональные надбавки, вознаграждения, доплаты, премии по итогам работы.

– Приемная руководителя «Буреягэсстрой» вся в дипломах и грамотах. Какая награда для вас самая престижная?

– Думаю, что самое большое наше достижение в том, что еще ни одного объекта мы не бросили. Смотрим на эти вещи с хозяйской точки зрения – если есть объект, есть финансирование, то мы создаем там ядро специалистов и работаем. Естественно, все стройки, которые мы ведем в Амурской области,–- социально значимые.

Для нас очень важна наша репутация. Ведь крупных строительных компаний в стране единицы. Мы иногда даже отказывались от конкурсов, потому, что цены там назывались нереально заниженные. Мы ведь понимаем, что качество стоит денег. Подобные факты сплошь и рядом, по всей стране. Все об этом знают, хватаются за голову, но есть определенные законы, позволяющие недобросовестным людям и компаниям искать для себя лазейки.

Помню, мы работали с заказчиком из Индии. Он прислал сюда четверых специалистов, которые ходили по банкам, изучали нашу кредитоспособность, смотрели нашу технику, готовые объекты. Все фотографировали и лишь после этого допустили нас к конкурсу.

На Дальнем Востоке все знают, что есть «БуреяГЭСстрой». Бывает, частные инвесторы к нам напрямую обращаются. Другое дело - мы не все работы берем. Иногда работа реально стоит два рубля, а инвестор просит сделать за рубль. Но мы плохо делать не умеем.

Андрей АНОХИН.

г. Благовещенск

 

2010 год - ОАО «Буреягэсстрой» в цифрах

427 человек – пополнили ряды коллектива компании.

37 процентов – рост средней заработной платы.

50 процентов – рост затрат на улучшение условий и охраны труда.

8 351 тысяч рублей – затраты на переподготовку и повышение квалификации кадров.

2400 человек – прошли переподготовку и повысили квалификацию (каждый второй работник).

 

Социальные победы ОАО «Буреягэсстрой»

2005 - 2006 годы – «Лучший налогоплательщик России».

2008 год – победа во всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности».

2008 год – диплом международного конкурса «За социальную ответственность бизнеса» как «Социально ответственная компания».

 



← Назад в раздел